51Testing软件测试论坛

标题: 为什么显示出来的都是空值阿 [打印本页]

作者: lushuishui    时间: 2008-7-31 15:38
标题: 为什么显示出来的都是空值阿
msgbox Browser("Welcome:Mercury Tours").Page("Book a Flight:Mercury)").WebEdit("passFirst0").GetRoProperty("passFirst0")
或是msgbox Browser("Welcome:Mercury Tours").Page("Book a Flight:Mercury").GetRoProperty("passFirst0")为什么显示出来的都是空白阿?
作者: lingxin5013    时间: 2008-7-31 16:09
1:去看看的对象才仓库中是否具有这个TYPE吧
2:去看看对象仓库捕获的时候是否设定为RO
总结下: 去看看吧!亲爱的同志 
作者: zte_boy    时间: 2008-7-31 17:12
GetRoProperty("passFirst0")
不是这么用的。。。
参数应该是属性名,如:text、value、innertext等等。。。
作者: lushuishui    时间: 2008-7-31 17:28
标题: 回复 3# 的帖子
I know the wrong ,thanks
作者: ★斌斌※测试☆    时间: 2008-7-31 21:33

作者: ★斌斌※测试☆    时间: 2008-7-31 21:33

作者: lushuishui    时间: 2008-8-1 09:18
手上都是英文的资料,本来英文就差,看不懂,嘿嘿~~~所以~~~
作者: xiaoyaoke    时间: 2008-8-1 11:21
那就找本中文吧,一个使用手册,没必要弄英文的,多难受啊
理论的书籍建议还是看英文原版
作者: lushuishui    时间: 2008-8-1 14:12
我主要是那些要用的函数(比如说是getroproperty()这些的)不懂,谁那有中文的资料的,可以给我吗?小女子不胜感激,我得邮箱是lsjshuishui@163.com
作者: 泥泥虫    时间: 2008-8-1 14:28
汗~~您是get了属性值..可以您存到哪里去了呢??您只是去msgbox一个取值的语句.....您要把它赋值给一个变量,然后再输出~~~
如:
var = Browser("Welcome:Mercury Tours").Page("Book a Flight:Mercury)").WebEdit("passFirst0").GetRoProperty("passFirst0")
msgbox var
作者: 陈能技    时间: 2008-8-1 14:31
可以简单地这样区分GetROProperty和GetTOProperty:
GetROProperty - Run time Object Property,获取运行时测试对象的属性
GetTOProperty - Test Object Property,获取测试对象的静态属性
作者: 没有蛀牙    时间: 2008-8-1 14:33
因为那个属性没有值啊
那msgbox一个有值的属性试试
作者: zp1987    时间: 2008-8-1 14:34
本人想自学下QTP,谁给饿点资料.初期的资料.太深了怕看不懂
作者: 陈能技    时间: 2008-8-1 14:40
原帖由 zp1987 于 2008-8-1 14:34 发表
本人想自学下QTP,谁给饿点资料.初期的资料.太深了怕看不懂

推荐你看看我的书《QTP自动化测试实践》,书的配套源代码可到这里下载:
http://blog.csdn.net/Testing_is_ ... /06/28/2594010.aspx
作者: lushuishui    时间: 2008-8-1 14:45
标题: 回复 10# 的帖子
不过我那样好像也输出了我要的值了耶
作者: lushuishui    时间: 2008-8-1 14:48
能找到在编码时使用到的关于函数的资料吗?我这方面不太懂,我找了好久没找到
作者: 没有蛀牙    时间: 2008-8-1 15:03
资料的话这个版里搜搜,我的资料也全是这里来的,基本没有其他地方的
不过还是QTP的帮助最全面了
能技的书我买咯,正在看
作者: lushuishui    时间: 2008-8-1 15:11
标题: 回复 17# 的帖子
帮助都是英文的,看不懂啊,看得好累,555~~~
作者: zhangjm1688    时间: 2008-12-18 16:24
标题: 我也遇到这个问题,为什么显示出来的都是空值
已经看过“GetROProperty,GetTOProperties,GetTOProperty的区别”这边文章。
我使用了以下两种方法:一种是自己创建的对象,然后使用GetROProperty;另一种是录制的对象,然后使用GetROProperty,返回的都是空值?最近刚接触描述性编程,不知道是什么原因,希望同仁不惜指教。
脚本如下:
第一种:
Dialog("Login").Activate
Set AgentName=Description.Create()
AgentName("attached text").Value="Agent Name:"
AgentName("Class Name").Value="WinEdit"
Dialog("Login").WinEdit(AgentName).Set "founder"
msgbox Dialog("Login").WinEdit(AgentName).GetRoProperty("text ")

第二种:
Dialog("Login").Activate
Dialog("Login").WinEdit("Agent Name:").Set "founder"
msgbox Dialog("Login").WinEdit("Agent Name:").GetRoProperty("text ")

我这样做的意图是:运行的时候返回"Agent Name:"的输入框的值,我这样那里不对阿?怎么每次返回的都是空的?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2