51Testing软件测试论坛

标题: 用IP欺骗经常出现IP冲突 怎么办 [打印本页]

作者: lilna    时间: 2008-7-31 14:26
标题: 用IP欺骗经常出现IP冲突 怎么办
用IP欺骗经常出现IP冲突,怎么办呢?LR不是只选择空闲的IP来用的吗?
作者: heracs    时间: 2008-7-31 20:38
lr不会自动检测哪些IP地址有冲突,你自己设的时候要注意,不要使用会引起冲突的地址。
作者: flying-kite    时间: 2008-8-1 13:17
在指定的IP段不要有混合的IP设置,比如有人设置自动获得,有人手动设置IP,这样很容易冲突的
作者: mr.bee    时间: 2008-8-1 17:12
你自己搞个网段不就行了
作者: liangjz    时间: 2008-8-2 00:42
和 mr.bee  同 建议

使用 netstat结合 lr_get_vuser_ip 分析确定那些IP有可能有问题
作者: msnshow    时间: 2008-8-3 17:37
这很正常,在局域网内,当你使用IP欺骗生成IP列表的时候,有可能局域网内的某些机器没开机,当然他设置的IP就可用的,当你测试的时候,别人又开机了,肯定会IP冲突了
作者: zynuage    时间: 2008-8-4 09:05
跟网管商量,给你分配一个供测试用的网段。
作者: szm    时间: 2008-8-4 10:28
请问楼主头像的出处。。
作者: aks5201314    时间: 2008-8-4 12:18
在使用IP欺骗之前,最好找网管商量一下,目前局域网内的IP地址分配的情况.或者给服务器配置第二个IP地址并且不在目前的网段中,然后设置IP欺骗的的IP地址和服务器第二个IP地址的网段保持一致就可以了.这样既可以测试又不会和其他员工的IP地址冲突.
作者: lilna    时间: 2008-8-4 12:27
好的~~谢谢各位啦~~
作者: lilna    时间: 2008-8-4 12:28
原帖由 szm 于 2008-8-4 10:28 发表
请问楼主头像的出处。。

- -|||  不记得了哟~~也是网上乱搜的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2