51Testing软件测试论坛

标题: 新手求教一个问题 [打印本页]

作者: dagouhuai200    时间: 2008-7-25 15:41
标题: 新手求教一个问题
我从数据库里取出一条数据的多个字段。写进Action1表中。如果我单运行这个取数据的操作。运行后在Action1表中看不到取出的数据,在运行结果表中可以看到取出的数据。进行查询测试。查询的时候可以直接调用表中的数据。设置为查询条件。查询后设置检查点。然后参数化检查点,设置为本地表我从数据库取的(设置为查询条件的那个字段),运行的时候就不通过。好象找我到那个参数?
高手指点下!谢谢
作者: 假装不在    时间: 2008-7-25 16:48
QTP的一个机制是这样的,它的datatable只保存了运行时候的数据,但是在运行结束后,它又会还原到原始运行前的状态,所以你是看不到。只有像你说的在运行结果中的datatable中才可以看到。
如果你想要看到,就只能在运行的过程中导出来放到excel或者txt中去。
作者: dagouhuai200    时间: 2008-7-25 17:23
谢谢!但是我在运行过程中。把从数据库中取出的值。参数化检查点的时候可以用吗?为什么我把取出的值做为查询条件就可以。但是把取出的值做为参数化检查点的时候怎末就不可以了。运行到那里就不可以了。指点下?
作者: 小孩    时间: 2008-7-25 18:10
可以
作者: ★斌斌※测试☆    时间: 2008-7-29 18:30
进来看看,
不过我解决不了你的问题,
一个 原因,
我也是新手,缓和!
不过 呢,
可能我以后也会遇到这样的问题!
所以...

掏掏宝了!
作者: ★斌斌※测试☆    时间: 2008-7-31 23:26

作者: yuhuawang    时间: 2008-8-1 17:57
把从数据库取出的值存到Datatable里,随时Datatable(“”,sheetid)调用即可

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2