51Testing软件测试论坛

标题: 怎么测试网页的下载时间? [打印本页]

作者: feier_y    时间: 2008-7-22 13:44
标题: 怎么测试网页的下载时间?
测试一个页面哪项组件影响速度?

lr不太懂得设置。怎末分析结果?

作者: 远野志贵    时间: 2008-7-22 13:45
用事务来做,
设置关联,从获取数据包开始事务,到事务结束,数据包被完全DOWN下来.
中间的时间便是下载时间.

作者: jlsv    时间: 2008-7-22 13:49
楼主想试一个用户还是多个用户?

多个用户自然可以用lr,单个用户就不必了
作者: feier_y    时间: 2008-7-22 14:02
多个用户,用lr的。就是要确定,到底哪几个页面元素影响速度?
单个用户怎么测呢?
作者: feier_y    时间: 2008-7-22 14:03
原帖由 远野志贵 于 2008-7-22 13:45 发表
用事务来做,
设置关联,从获取数据包开始事务,到事务结束,数据包被完全DOWN下来.
中间的时间便是下载时间.

设置关联还不会呢?能详细点吗?
作者: msdihui    时间: 2008-7-22 15:13
哈哈,我也是一样的目标找到这里来的。
用事务区分每一个操作,和页面的耗时,不过还不知道该怎么进一步.  希望在此学习学习
作者: liming_oicq    时间: 2008-7-22 15:13
在分析结果里,有一个web page diagnostics,这里面能看出每个组件,图片....所用的时间
作者: feier_y    时间: 2008-7-22 16:13
谢谢,回头好好研究一下。不知不觉成了高级战友,却还啥都不懂
作者: feier_y    时间: 2008-7-23 13:24
din顶,竟然没找到 web page diagnotics啊
作者: jacky19840707    时间: 2008-7-23 13:49
打开新图,选择WEB资源就可以看到了
作者: jlsv    时间: 2008-7-23 15:57
单个用户可以用人工计时...

哈哈,当然也可以用httpwatch等工具看,非常详细。
作者: G8Gerrard    时间: 2008-7-28 20:54
谢谢此贴~~又学习了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2