51Testing软件测试论坛

标题: 测试计划工作的目的是什么?测试计划文档的内容应该包括什么?其中哪些是最重要的? [打印本页]

作者: 测试积点老人    时间: 2019-5-8 11:18
标题: 测试计划工作的目的是什么?测试计划文档的内容应该包括什么?其中哪些是最重要的?
测试计划工作的目的是什么?测试计划文档的内容应该包括什么?其中哪些是最重要的?

作者: 铜锣湾扛把子666    时间: 2019-5-8 17:07
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: GZTEN    时间: 2019-5-8 18:53
学习
作者: 海海豚    时间: 2019-5-9 09:18
软件测试计划是指导测试过程的纲领性文件,包含了产品概述,测试策略,测试方法,测试区域,测试配置,测试周期,测试资源,风险分析等内容;借助软件测试计划,参与测试的项目成员,可以明确测试任务和测试方法,保持测试实施过程的顺畅沟通,跟踪和控制测试进度,应对测试过程中的各种变更。 测试计划和测试用例间是战略和战术的关系,测试计划主要从宏观上规划测试活动的范围,方法和资源配置;而测试用例是完成测试任务的具体战术
作者: lijinyingrong    时间: 2019-5-9 09:45
软件测试计划是指导测试过程的纲领性文件,包含了产品概述,策略,方法,区域,配置,周期,资源,风险分析等内容;
借助软件测试计划,参与测试的项目成员,可以明确任务和方法,保持测试实施过程的顺畅沟通,跟踪和控制测试进度,应对测试过程中的各种变更。
测试计划和测试用例间是战略和战术的关系,测试计划主要从宏观上规划测试活动的范围,方法和资源配置;
作者: 104~牛牛    时间: 2019-5-9 09:55
软件测试计划是指导测试过程的纲领性文件,包含了产品概述、测试策略、测试方法、测试区域、测试配置、测试周期、测试资源、测试交流、风险分析等内容。借助软件测试计划,参与测试的项目成员,尤其是测试管理人员,可以明确测试任务和测试方法,保持测试实施过程的顺畅沟通,跟踪和控制测试进度,应对测试过程中的各种变更。
作者: qqq911    时间: 2019-5-9 10:40
软件测试计划是指导测试过程的纲领性文件,包含了产品概述,测试策略,测试方法,测试区域,测试配置,测试周期,测试资源,风险分析等内容;借助软件测试计划,参与测试的项目成员,可以明确测试任务和测试方法,保持测试实施过程的顺畅沟通,跟踪和控制测试进度,应对测试过程中的各种变更。 测试计划和测试用例间是战略和战术的关系,测试计划主要从宏观上规划测试活动的范围,方法和资源配置;而测试用例是完成测试任务的具体战术

作者: 清晨一缕阳光    时间: 2019-5-9 11:06
软件测试计划是指导测试过程的纲领性文件,包含了产品概述、测试策略、测试方法、测试区域、测试配置、测试周期、测试资源、测试交流、风险分析等内容。借助软件测试计划,参与测试的项目成员,尤其是测试管理人员,可以明确测试任务和测试方法,保持测试实施过程的顺畅沟通,跟踪和控制测试进度,应对测试过程中的各种变更。
作者: jingzizx    时间: 2019-5-9 12:06
统一整个项目组的目标
作者: zyq12    时间: 2019-5-9 16:25
看看
作者: 橙橙黄    时间: 2019-5-24 01:35
看看
作者: 橙橙黄    时间: 2019-5-24 01:35
kk
作者: 逍遥智者走天下    时间: 2019-7-17 10:03
学习
作者: 果果爸    时间: 2019-7-19 13:27
恢复
作者: shaomaoqing    时间: 2019-8-13 11:37
xiexie
作者: long623    时间: 2019-9-21 14:53
作者: superbeibei    时间: 2019-10-11 15:42
作者: a769985831    时间: 2019-10-23 09:48
作者: riya_51testing    时间: 2019-11-2 09:57
学习
作者: riya_51testing    时间: 2019-11-2 10:07
学习中
作者: 小吉喵喵喵    时间: 2019-12-17 13:53
谁谁谁
作者: 51testing_nly    时间: 2020-3-1 13:40
合理控制测试的工作量。
作者: Friday-    时间: 2020-3-16 17:02
学习了
作者: yangkaikai    时间: 2020-11-25 12:03
查看隐藏内容
作者: cd51lyh    时间: 2020-11-29 15:16
我想要学习
作者: 我爱测试hhh    时间: 2021-1-12 17:36
学习
作者: lanceblue    时间: 2021-1-27 20:54
想看
作者: 239165785    时间: 2021-2-23 13:02
学习
作者: ling123456789    时间: 2021-5-13 08:59
想看
作者: zzuli    时间: 2021-8-23 08:18
测试计划的目的
作者: zh-liuyh    时间: 2021-9-6 13:38

作者: 白狼先生    时间: 2022-4-20 11:02
作者: token0520    时间: 2022-6-14 13:32
xuexi
作者: 追逐的小鹿    时间: 2022-8-10 11:18
来学习来了,这两天正在写测试计划,不会写
作者: feihushenjun    时间: 2023-1-11 10:28
支持
作者: luoying606    时间: 2023-3-6 14:24
作者: wukang19800711    时间: 2023-10-20 10:04
正在写计划,来取经!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2