51Testing软件测试论坛

标题: QC中,当状态改变时,如何让它自动发送邮件 [打印本页]

作者: shhuangfy    时间: 2008-7-18 10:41
标题: QC中,当状态改变时,如何让它自动发送邮件
如,当缺陷状态改为‘非错’后,要求弹出发邮件对话框或是系统自动发送邮件。
最好是能弹出发送邮件的对话框,那样可以在那选择相应的人员
作者: qfeng    时间: 2008-7-18 14:23
在站点管理中,要对相应的项目详细信息中的“自动发送邮件”勾上,并在用户信息中填写邮件地址;
登陆quality center进入需要自动发邮件的项目,在项目自定义中有个配置Automail,里面有选择当什么字段改变时发送邮件,以及什么条件下发送。以上都配置完应该就可以了。

使用中不会弹出发送邮件的对话框(至少我没有碰到过),好像是系统没隔一个时间间隔就会去扫描数据库,看到对设定了automail的字段进行扫描,有修改的就会发送邮件(我自己的理解是这样)
作者: 小孩    时间: 2008-7-19 18:51
标题: 回复 2# 的帖子
她想实现的只有用VBS 编码才能实现D !!呵呵
作者: zte_boy    时间: 2008-7-19 23:40
既然是非错,就不是bug了,为什么还要选择开发人员发邮件?
作者: 小孩    时间: 2008-7-20 19:00
原帖由 zte_boy 于 2008-7-19 23:40 发表
既然是非错,就不是bug了,为什么还要选择开发人员发邮件?

应该是通知测试人员
作者: zte_boy    时间: 2008-7-20 19:10
发送邮件可以用CDO.Message对象
获取这个bug的提交人信息的email地址发送就好了
作者: zte_boy    时间: 2008-7-20 19:10
自己考虑下代码如果写吧,实在写不出来再求助吧
作者: shhuangfy    时间: 2008-7-21 16:17
项目经理,开发人员,测试人员
当开发人员置想要置’非错‘时,一定要经过项目经理审核,我加了一个字段是’审核人‘,同时弹出信息提醒他们发邮件通知相对应的审核人,可是开发人员有时就是不发送邮件通知审核人,现在是想有系统来强制发邮件
作者: shhuangfy    时间: 2008-7-21 16:20
原帖由 qfeng 于 2008-7-18 14:23 发表
在站点管理中,要对相应的项目详细信息中的“自动发送邮件”勾上,并在用户信息中填写邮件地址;
登陆quality center进入需要自动发邮件的项目,在项目自定义中有个配置Automail,里面有选择当什么字段改变时发送邮 ...

关于这个方法,我在automail中设置了,不过不启作用,在站点管理中我也测试通过了邮件服务器
现在只能是用VB编写代码来完成

可是我也不知如何写呢
作者: shhuangfy    时间: 2008-7-23 17:23
........
作者: shhuangfy    时间: 2008-7-25 11:51
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
作者: 橙子    时间: 2008-7-31 10:04
原帖由 shhuangfy 于 2008-7-21 16:17 发表
项目经理,开发人员,测试人员
当开发人员置想要置’非错‘时,一定要经过项目经理审核,我加了一个字段是’审核人‘,同时弹出信息提醒他们发邮件通知相对应的审核人,可是开发人员有时就是不发送邮件通知审核人, ...

AUTOMAIL中,先选择哪些字段更改时发邮件,如状态,再在条件选项卡中,选择审核人的名字,配置自动发给他邮件的条件,如项目选×× AND 状态=非错  ,这样这个所选项目中所有非错的BUG就会自动发邮件给这个用户了。。。

不知理解是否有错呢。这方法可能都试过吧?这样实现不行吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2