51Testing软件测试论坛

标题: 对于Loadrunner在做性能测试时设置场景时的疑惑。相信很多人都还没梳理清楚。 [打印本页]

作者: 小志小天    时间: 2019-4-18 14:59
标题: 对于Loadrunner在做性能测试时设置场景时的疑惑。相信很多人都还没梳理清楚。
1、关于并发、100用户做并发登录操作时,,我们是不是要100个已经注册了的真实账号吗??
2、关于用户数和迭代数关系、100个用户并发登录时,我只有50个账号,但是我在场景设置时,设置了迭代两次。。我可以这样理解吗,我 50 * 2 =100 ,相当于也是100个用户登录了。。
3、就是持续时间,我们这个持续时间内,在Vuser在支持时间段内在进行什么操作呢??

作者: 小志小天    时间: 2019-4-18 15:58
大佬、大神们开开进口。。指点指点
作者: abcsell    时间: 2019-4-22 09:33
虚拟用户不需要实际账户,第二个不能迭代
作者: 海海豚    时间: 2019-4-22 09:54
首先你需要对场景进行分析,是需要100个不同用户同时进行登录吗?  你要的是100并发,那么50用户迭代是不正确的
作者: 104~牛牛    时间: 2019-4-22 10:44
并发、100用户做并发登录操作:你们系统有没有做互斥登录操作,没做的话,一个用户也可以是100并发
迭代是每条数据执行两边,可以达到100并发的目的,但理解不对
持续时间服务器运行多久,执行完所有数据的时间比持续时间少,那服务器还会继续运行,但曲线数据会是0,若持续时间内,数据没有执行完,服务器就会停止,不在运行未处理的数据
作者: jingzizx    时间: 2019-4-22 11:47
不是的,理解错误
作者: qqq911    时间: 2019-4-22 12:18
1是的。2不一样。3循环登录

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2