51Testing软件测试论坛

标题: 杭州淘宝商城招聘测试精英 [打印本页]

作者: liangjz    时间: 2008-7-16 11:58
标题: 杭州淘宝商城招聘测试精英

淘宝商城发展迅速,特大量招聘测试精英,周期不限.欢迎各位朋友投稿.

部门介绍

技术质量部是互联网领域质量保证的先行者,一直致力于将领先的技术和管理理念运用于构建世界级互联网平台的质量保证中。部门内汇聚了业界各个领域的专家;部门内完善的个人成长、技能提升和系统培养的职业发展体系,为每一名员工的发展创造了优异的条件,培养了一批优秀的测试领域专家。

在这里,你能够深入业务前沿,共同设计研发业内领先的电子商务互联网产品
在这里,你能够有机会接触和掌握互联网以及电子商务领域最核心的技术
在这里,你能够见证技术真正创造价值,体验技术之美
在这里,你能够每天发现、思考和解决新的问题,体会每天进步的快乐
在这里,你能够深入应用大型网站API测试, 性能测试,安全测试等不同类型测试工具与方法
在这里,你能够了解现代应用程序测试技巧
在这里,你能够接触到高性能的Java, Linux C 代码.
在这里,你能够获得多样的职业发展机会,功能、性能、自动化、安全、管理……

更多精彩,更多期待,等你一起来创造!

杭州介绍
高级别人才将拥护富有竞争力的待遇.

1  高级搜索引擎测试工程师
职位描述:
1. 负责淘宝商城搜索引擎产品的测试, 包括需求/技术方案评审, 测试计划, 测试方案, 测试跟踪等.
2. 优化搜索引擎测试自动化脚本、开发自动化工具
3. 参与产品的评估,分析系统性能瓶颈和安全隐患及提出用户体验建议;
4 搜索引擎测试相关新技术研究;

职位要求:
1. 有2年大型分布式系统研发或测试项目经验;独立承担过大型项目测试负责人;
2. 熟悉Linux/Unix操作系统,熟悉J2EE架构;
3. 掌握至少一门自动化测试语言,(RUBY/Junit/SHELL / PERL/PYTHON等)
4. 对Internet/web相关知识有深入了解,如,Http,Html,js,css等
5. 精通测试设计,了解掌握单元测试/接口测试/压力测试脚本设计,掌握系统性能测试方法;

6 具有搜索相关领域测试经验者优先

2 测试架构师
职位描述
1、根据团队及未来技术发展需求,设计、开发测试框架,测试平台,测试工具等;
2、把握淘宝商城复杂产品需求,定制有效的功能/性能/安全测试策略;
4、根据商城产品测试特点,发现过程问题,优化产品测试过程;
5、测试领域新技术、方法的研究、应用与推广, 提升淘宝商城测试团队的行业影响力。

职位要求:
1、计算机相关专业,本科或以上学历;
2、5年以上工作经验(2年以上开发(java/c/c++)、3年以上测试) ;
3、精通性能测试、自动化测试、安全测试、白盒测试领域之一;
4、熟悉开源测试工具以及扩展;
5、熟悉大型软件架构,熟悉Linux 操作系统和Oracle数据库;
6、具备丰富的大型复杂系统的测试经验;
7、有较强的共性技术抽取能力、分析设计能力和方案整合能力;
8、良好的沟通技能,团队合作能力

3 资深测试开发工程师
职位描述

1. 负责淘宝商城产品的测试, 包括需求/技术方案评审, 测试计划, 测试方案, 测试跟踪等.
2. 技术驱动问题解决,能够指导其他测试工程师解决技术难题;
3. 参与产品的评估,分析系统性能瓶颈和安全隐患及提出用户体验建议;
4.设计开发适合淘宝商城产品的的自动化测试框架和测试工具以及测试方法等

要求:
1. 有2年以上JAVA/C++开发经验,参加过大型项目研发;
2. 有1年以上测试经验,独立承担过大型项目测试负责人;
3. 熟悉Linux/Unix操作系统,熟悉J2EE架构;
4. 掌握至少一门自动化测试语言,(RUBY/Junit/SHELL / PERL/PYTHON等)
5. 对Internet/web相关知识有深入了解,如,Http,Html,js,css等
6. 精通测试设计,了解掌握单元测试/接口测试/压力测试脚本设计,掌握系统性能测试方法;

联系方式:梁先生,jianzhao.liangjz@alibaba-inc.com简历请注明应聘岗位.

作者: backtocd    时间: 2008-7-16 13:05
恩, 的确是高端职位

很有吸引力
作者: zte_boy    时间: 2008-7-16 13:07
呵呵,要求不低
作者: yuandjing    时间: 2008-7-16 13:09
帮梁兄顶一个,我自己还远不够格
作者: msnshow    时间: 2008-7-16 13:47
努力中,希望有一天自己能有这个实力
作者: liangjz    时间: 2008-7-16 13:55
呵呵,很多朋友帮忙顶啊。
作者: lijian422202    时间: 2008-7-16 14:15
很想试一下。也许达不到,但起码是个目标。
作者: liangjz    时间: 2008-7-16 15:24
to lijian422202 ,
我原来也是在广州天河区上班的

欢迎投简历
我们这里高、中端都有岗位空缺
作者: huior    时间: 2008-7-16 15:28
虽然只是杭州,没有北京的职位,还是帮忙顶一下
作者: liangjz    时间: 2008-7-16 16:37
还望各位朋友帮忙广播、多播下。

机会是很好的
作者: chenyunjun169    时间: 2008-7-16 17:12
支持!帮liangjz顶一下!
作者: enjoytest    时间: 2008-7-16 17:51
帮顶

6年以上工作经验(3年以上开发(java/c/c++)、三年以上测试)--仅此一条,就把大多数人挡在了门外
作者: liangjz    时间: 2008-7-16 22:05
呵呵,实际上阿里巴巴有要求低一些的自动化测试工程师、搜索引擎测试工程师、网站测试工程师

高、中端都有了。

能力第一位,但按一般的成长速度,确实需要些时间
作者: liangjz    时间: 2008-7-17 09:57
阿里巴巴也是一个不断创造神话的地方。

呵呵,内部很多高级经理、总监也不过30上下。
作者: shrinerain    时间: 2008-7-17 10:14
很有挑战性的职位, 友情顶,

不过这种人很难招的, lz要慢慢等了...
作者: liangjz    时间: 2008-7-17 12:06
shrinerain
我们都觉得你很有希望 。哈哈,虽然你工龄不符合要求  

各位朋友也可以帮忙一起物色,谢谢了
作者: shrinerain    时间: 2008-7-17 12:08
lz太抬举我了...

我的水平还差很远...
作者: zte_boy    时间: 2008-7-17 13:44
帮梁兄顶下
作者: liangjz    时间: 2008-7-17 15:04
呵呵,有各位朋友帮忙,相信寻找"意中人"的速率会提升
作者: liangjz    时间: 2008-7-21 12:58
请各位再把关注的眼光投向这里...
作者: wuyu702    时间: 2008-7-21 13:29
帮顶啊。。我自己还早呢。。。
作者: kabin    时间: 2008-7-21 13:43
路过顶一下,国产神话。
作者: 厍仕杰    时间: 2008-7-21 15:13
人中龙凤》》
作者: liangjz    时间: 2008-7-23 17:27
呵呵,没有这么夸张。
牛人遍地都是,某天您也会达到那个境界
作者: shuixin128    时间: 2008-7-24 20:45
帮我的朋友发了一份简历给您,请查收!呵呵,不知道有没有用。
作者: liangjz    时间: 2008-7-25 09:06
回楼上。已收到。谢谢各位朋友的帮忙
作者: fengniao    时间: 2008-7-25 12:40
有空MSN聊聊,aujijaou@hotmail.com
作者: liangjz    时间: 2008-7-25 12:46
呵呵,还是楼上这位朋友实在 
偶姓梁,已经加入MSN 

作者: 数电线杆子    时间: 2008-7-25 14:23
标题: 高要求
帮梁老大顶。。。。
作者: liangjz    时间: 2008-7-25 20:11
承蒙楼上的朋友错爱了:)
作者: shuixin128    时间: 2008-7-27 10:13
楼主,我朋友收到面试通知了 ,人事小姐说把面试地址发短信告诉,但一直没收到

作者: puma_atlarge    时间: 2008-7-27 21:40
可惜是在杭州~~
作者: liangjz    时间: 2008-7-27 22:51
首先恭喜你朋友通过电话面试

其次不好意思,可能一忙起来就忘了

具体的地点:

杭州市华星路99号6楼阿里巴巴网络有限公司,HR有好多位,如果联系不上可以找前台让他们帮忙找负责技术招聘的姓张的帅哥
作者: qaarchitech    时间: 2008-7-28 12:59
回楼上的朋友。

杭州人美、风景美,连续多年获得最幸福城市第一名。
作者: liangjz    时间: 2008-7-29 09:34
欢迎投稿...
作者: liangjz    时间: 2008-7-29 13:07
收到几封简历,都很不错。呵呵,我们正打算在细分,寻求加盟的契合点
作者: lonetan    时间: 2008-7-29 14:00
梁大哥,可以加我为好友吗?
MSN:xvirus1221@hotmail.com
作者: liangjz    时间: 2008-7-29 19:02
已加楼上的。有时间讨论技术,偶挚爱:)
作者: tophqu    时间: 2008-7-29 21:08
帮顶。。。。。。
作者: liangjz    时间: 2008-8-4 09:35
人才,21世纪最贵的...
作者: dowlingxie    时间: 2008-8-4 10:22
我工作12年了,不知道符合不符合
作者: liangjz    时间: 2008-8-4 11:35
请楼上的朋友发简历。

关键还是能力,工作年限不是最主要的
作者: dowlingxie    时间: 2008-8-4 12:09
不过对阿里一点兴趣都没有
作者: liangjz    时间: 2008-8-5 13:13
不知道楼上的朋友对阿里有怎么样的深刻认识

呵呵,每个公司必然有其不足之处。但应聘一个地方更多看长处,机会,氛围...
作者: liangjz    时间: 2008-8-7 17:20
HR 今天发话了,先找好人,最好把明年的人都招了:)
作者: liangjz    时间: 2008-8-8 13:03
寻寻觅觅ing
作者: liangjz    时间: 2008-8-13 13:00
火热的奥运,一如阿里巴巴的招聘。

只要是好的萝卜,我们挖坑来的:)
作者: 小孩    时间: 2008-8-14 00:27
俺也帮一下  我相信有你能力哪里有有机会
呵呵,不过阿里巴巴有前途
作者: iori    时间: 2008-8-14 09:45
帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: liangjz    时间: 2008-8-14 14:18
标题: 回复 49# 的帖子
持续寻找优秀的你...
作者: liangjz    时间: 2008-8-15 10:02
坚持不懈寻觅
作者: horizon107    时间: 2008-8-15 10:17
诚聘性能测试和功能测试!!!
工作地点:杭州阿里集团日文站
工作形式:外派
功能测试工程师
1.懂日语(3级以上),能看懂基本的需求说明书,读懂日文站网站功能页面
2.能独立开展工作,具备2年以上大型网站(日PV200万)测试经验
3.熟悉软件测试过程,能独立编写有效的测试用例。(2-3周内能够熟悉日文站核心业务)
4.熟悉操作系统windows/linux环境, 有较强的Oracle/SQL基础。
5.逻辑思维能力强,工作积极主动,有责任心,具有良好的沟通能力和较强的团队合作意识强。

测试开发工程师(性能测试,做过对日项目)
1.精通性能测试工具(loadrunner),有2年以上使用/开发经验。有自动化测试工作经验。
2.至少熟悉一门编程语言java.c等;能独立开展工作,具备2年以上大型网站(日PV200万)测试经验。
3.熟悉软件测试过程,对软件功能测试和系统性能测试有深入的理解。
4.熟悉操作系统windows/linux环境, 有较强的Oracle/SQL基础
5.逻辑思维能力强,工作积极主动,有责任心,具有良好的沟通能力和较强的团队合作意识强。

有意者加MSN:g_zero_2005@yahoo.com.cn(请勿往此邮箱投简历)
或发邮件至:gonglingling@use.com.cn
作者: iori    时间: 2008-8-15 11:23
梁兄怎么每天都亲自关注此招聘,连hr的工作也干了,看来此职位的重要性啊
作者: jackiewangxp    时间: 2008-8-16 17:16
测试的确是易学难精啊,一如太极拳。入门门槛低,进入者甚众,平均水平就不高。高端难找,哪个公司都是
作者: liangjz    时间: 2008-8-18 11:20
21最贵的是  人才
作者: horizon107    时间: 2008-8-18 17:01
北京用友软件工程有限公司诚聘测试工程师!!!

工作地点:杭州阿里集团日文站
工作形式:外派
功能测试工程师(黑盒测试)
1.懂日语(3级以上),能看懂基本的需求说明书,读懂日文站网站功能页面
2.能独立开展工作,具备2年以上大型网站(日PV200万)测试经验
3.熟悉软件测试过程,能独立编写有效的测试用例。(2-3周内能够熟悉日文站核心业务)
4.熟悉操作系统windows/linux环境, 有较强的Oracle/SQL基础。

测试开发工程师(性能测试,有对日项目经验)
1.精通性能测试工具(loadrunner),有2年以上使用/开发经验。有自动化测试工作经验。
2.至少熟悉一门编程语言java.c等;能独立开展工作,具备2年以上大型网站(日PV200万)测试经验。
3.熟悉软件测试过程,对软件功能测试和系统性能测试有深入的理解。
4.熟悉操作系统windows/linux环境, 有较强的Oracle/SQL基础

工作地点:杭州阿里集团B2B
工作方式:外派
测试工程师
职位描述:
1、负责组织项目的测试,制定测试计划,跟进项目进度,带领测试成员完成测试任务;
2、参与并指导测试成员进行测试分析/用例设计/测试执行,定期汇报汇报项目进展情况;
3、对测试流程进行改进,提高测试人员的工作效率。
职位要求:
1、计算机相关专业,本科或以上学历;
2、至少2年以上软件测试工作经验,
3、能独立承担大型项目的测试工作;
4、具备基本的Oracle数据库使用能力;
5、具有较强的沟通理解能力和协调能力,工作积极主动;
6、熟练使用TD或QC者优先;
7、有web测试工作经验者优先。

有意者加MSN:g_zero_2005@yahoo.com.cn(请勿往此邮箱投简历)
或发邮件至:gonglingling@use.com.cn
作者: liangjz    时间: 2008-8-19 09:51
每天来顶,欢迎各位朋友推荐L(
作者: liangjz    时间: 2008-8-20 15:37
回就一个字

等待你...
作者: liangjz    时间: 2008-8-22 11:09
期待你的下文 ...
作者: liangjz    时间: 2008-8-22 20:46
团队的BLOG  qaarchitech 入围 http://bbs.51testing.com/thread-123522-1-1.html 最佳BLOG评选,承蒙各位朋友多支持
作者: linnawm    时间: 2008-8-24 10:11
定一个,不过不知道架构测试是如何做的?我开发和测试经验都差一点,就不投简历了!
作者: liangjz    时间: 2008-8-24 14:36
呵呵,可以借各位的口碑帮忙相传
作者: liangjz    时间: 2008-8-25 19:20
目标,就是出色的你...
作者: py31    时间: 2008-8-25 19:48
LZ好像找的是我吧,我3年多编程,5年多测试,最突出的就是创新能力。
作者: py31    时间: 2008-8-25 19:50
LZ好像找的是我吧,我3年多的开发,5年多的测试。最突出的优点就是创新能力。
作者: py31    时间: 2008-8-25 20:21
不过,我的要求可不低呀。要能体现出我能给公司带来的效益才行
作者: liangjz    时间: 2008-8-26 17:22
请先把简历给我吧。

视贡献付薪水的。呵呵,阿里巴巴还是很有竞争力与发展空间的。

P与M 2条线上升通道。
作者: liangjz    时间: 2008-8-27 11:41
合并发布
作者: caoyuanzhige    时间: 2008-8-27 11:45
标题: 回复 68# 的帖子
普加也很有潜力哦!
作者: liangjz    时间: 2008-8-27 20:16
敬请连续关注
作者: liangjz    时间: 2008-9-1 18:09
坚持一顶
作者: dowlingxie    时间: 2008-9-1 21:09
标题: 找我吧,呵呵
我工作13年,开发3年,技术支持2年,测试7年,MSN:dowling@sunlike.cn
作者: whlpzmc    时间: 2008-9-2 09:13
阿里巴巴,纵横天下,有幸入门,必有所为!
作者: bzcyer    时间: 2008-9-2 10:37
原帖由 dowlingxie 于 2008-9-1 21:09 发表
我工作13年,开发3年,技术支持2年,测试7年,MSN:dowling@sunlike.cn

测试7年。。。。坚强的。。。。。。
作者: bzcyer    时间: 2008-9-4 00:47
大侠,你就收了我吧
作者: liangjz    时间: 2008-9-4 09:04
欢迎投简历。

呵呵,我们第一考虑要素,能力!
第二考虑: 潜力。
作者: cuigl    时间: 2008-9-4 09:51
这个职位的薪酬有多少,电话面试的流程是怎样的
作者: fairyfox    时间: 2008-9-4 12:53
已发送,请查收 :)
作者: liangjz    时间: 2008-9-4 13:10
呵呵,薪酬和能力挂钩的。

等几个魔鬼关过了后,再讨论薪水也不晚的。

电话面试通过->现场比试->多关面试...
作者: liangjz    时间: 2008-9-6 23:00
连续几天颗粒无收了
作者: bzcyer    时间: 2008-9-7 12:03
投了简历,周五下午HR电话打过来,在公司不方便说,结果挂掉,没音信了。。
作者: liangjz    时间: 2008-9-9 15:16
我帮bi 看看面试记录吧。

机会啊。
作者: liangjz    时间: 2008-9-10 10:22
坚持寻求
作者: 忘记了    时间: 2008-9-10 13:26
看了这么多兄弟投。有点跃跃欲试了
作者: liangjz    时间: 2008-9-11 16:52
心动不如行动
作者: poisson    时间: 2008-9-11 23:06
呵呵 还没招到合适的人啊?招了很久了啊..
作者: luofeng1983    时间: 2008-9-12 09:34
请LZ联系我:QQ15702864
作者: 忘记了    时间: 2008-9-12 09:42
To: liangjz
你们公司面试流程是怎样的?
电面->笔试->一面->二面->录用?
作者: liangjz    时间: 2008-9-12 17:40
楼上的朋友很清楚啊

不过面试的环节比上面多。

今天又有一个同学通过了
作者: shrinerain    时间: 2008-9-13 10:02
招到一名测试架构师了?

恭喜恭喜!
作者: liangjz    时间: 2008-9-15 12:39
只要是高端人才,不管开发÷测试我们都网罗
作者: dennic    时间: 2008-9-16 09:32
想应聘高级测试工程师,LZ可以联系我一下吗?
QQ: 949604253, 谢谢!
作者: 月老的徒弟    时间: 2008-9-16 10:22
要求真高。。。。
作者: liangjz    时间: 2008-9-16 11:40
不好意思。偶没有装QQ

有意向请发简历,谢谢。
作者: 忘记了    时间: 2008-9-16 15:10
原帖由 liangjz 于 2008-9-12 17:40 发表
楼上的朋友很清楚啊

不过面试的环节比上面多。

今天又有一个同学通过了

楼上的,也就是说面试环节不止二面了?具体有几面?面试流程总可以透露下吧
作者: liangjz    时间: 2008-9-17 19:31
>=4 面
作者: 007016    时间: 2008-9-17 23:08
年薪多少?这个才是point!!!
作者: liangjz    时间: 2008-9-18 12:57
按贡献付薪水,呵呵,这个也是关键。
作者: 忘记了    时间: 2008-9-18 14:24
原帖由 liangjz 于 2008-9-17 19:31 发表
>=4 面

电面-> 笔试+技术一面-> 技术二面-> HR面
还真是考验毅力与体力啊
作者: liangjz    时间: 2008-9-22 14:10
呵呵,没有耐心和毅力,投身IT 行业就是入错行了:)

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2