51Testing软件测试论坛

标题: 外包的郁闷 [打印本页]

作者: julyjin_1    时间: 2008-7-15 16:26
标题: 外包的郁闷
本人算是第二次作外包吧,但绝对没有这么郁闷过,第一次做外包是个小公司,对我那时相当的好啊,毕竟帮了他们很多忙。但是到了这个人人都羡慕的地方做外包,我只能说好可怜啊,连最起码的尊重都没有!公司每天下午都发水果,vender和FTE都是由权力吃的,连卫生员都可以吃,我个人刚开始觉得,来这里真好,感觉很平等,后来才发现不对劲,到处是歧视的眼光,尤其是管理摆放饮料和杂七杂八事情的阿姨,今天拿水果的时候他竟然和一个人说现在饮料下的不快,是因为走了很多VENDER搬家到清华那边了!我晕哦,搬过去又不都是VENDER,好家伙,我们VENDER还不置于那么贪吃吧!搞的我们像是饿狼一样!
我们干同样的工作,但却得不到同样的尊重,最起码已经达到了人身攻击,有本事你对别人进行人身攻击阿!
这年头老太太都开始歧视我们这些拼命工作的人了!大家都是人,何必这样区分的如此严重,难道我们不都是中国人吗,再说我们给的工资再少,肯定也比你赚的多阿,我们也不置于这样狼虎吧!
我对这个地方有点失望了,我觉得FTE他们都没有这样歧视我们的,对我们都很好!哎,每个人都是人,怎么做人的差距这么大呢!?
作者: wangjingying    时间: 2008-7-16 12:34
说者无意,听者有心。LZ请自放宽心
作者: backhorse77    时间: 2008-7-22 15:42
标题: 都是资本主义惹得祸,法律应该禁止外包
都是资本主义惹得祸,法律应该禁止外包
作者: freshrain    时间: 2008-7-24 10:26
标题: 外包本身就没有归属感
选择外包就是选择了不归路
作者: xiaoshancom    时间: 2008-7-27 08:53
标题: 回复 1# 的帖子
平衡自己

你需要在意的是在那个环境学到东西,求得以后更好的发展。毕竟外包不是长久之计。
作者: pierre0505    时间: 2008-7-28 23:38
没有看明白什么意思。
作者: null2    时间: 2008-7-29 09:13
JJYY,没事找事
作者: stone-石头    时间: 2008-7-30 09:43
感觉没必要计较这个吧?如果工作上得到歧视,那可以走人···
作者: sihanjishu    时间: 2008-7-30 14:40
标题: 回复 1# 的帖子
在西格玛吧,呵呵,平常心,平常心。
作者: wisteria2007    时间: 2008-7-30 16:55
原帖由 sihanjishu 于 2008-7-30 14:40 发表
在西格玛吧,呵呵,平常心,平常心。

9楼说得不错。
看淡一点吧。不然照我学弟说得,sigma某个区的不都得郁闷死?
作者: 森炎泰    时间: 2008-10-9 14:52
既然进去了就把心态调好吧。
努力学习,天天向上,以这种状态回敬他们。
作者: xsheep    时间: 2008-10-13 15:54
楼主太小胸怀了。貌似我们QA部门的人比较贪吃,下午食物一来,每个人自私的一面就暴露出来了,可以用哄抢来形容。抢好吃的,抢多拿点。哎。。。无语。。。现在我也跟着抢,不抢只能饿着了。。。。
作者: mmj331    时间: 2008-11-19 11:45
说就说吧,当没听见,挣自己的工资,让别人说去吧!!!!
作者: koteizxq    时间: 2008-11-20 10:45
呵呵,我们公司以前也有水果吃,但现在遇到金融风暴,水果都没得吃了。

但我们比较想得开,无所谓的。
作者: 猫猫的拖鞋    时间: 2008-11-20 16:50
我们公司连水果都没,别说抢了,我还,抢空气啊。
作者: 蓝妖儿    时间: 2008-12-16 15:46
标题: 哈哈,同样处在这种尴尬中。。。
尤其是三层的那个事屁倒霉阿姨,好在现在逃离了。。。。。。啦拉
作者: flyven    时间: 2008-12-16 16:55
标题: 回复 6# 的帖子
那是因为你没做过外包
作者: tiannianyong    时间: 2008-12-22 16:56
人家可能是随便说说的
作者: ares444    时间: 2008-12-28 13:10
我们公司都没水果。。。
下午只有个眼保健操时间。。。。
作者: heqingbluesky    时间: 2008-12-29 11:05
我们公司从来没有水果提供。
作者: 同同爱学习    时间: 2009-1-11 18:49
标题: 回复 19# 的帖子
哦哈哈哈,做眼保健?不错哦
作者: 默默巫1    时间: 2009-1-31 10:49
没有水果吃
作者: tommy123456    时间: 2009-2-2 16:19
选择外包,钱多,但是对将来规划不是太好
作者: ericyiyi    时间: 2009-2-6 10:09
FTE的水果跟茶水都是直接放在格子间当中的,而且是全天供应,不像vendors要定时发放还要到茶水间去抢,我想那些阿姨要这么说也不是空穴来的吧,当然也排除她们的素质问题了,不过楼主还是先把心态放平吧,毕竟很多公司是不会有这种待遇的,相对来说在MS工作已经是优越的了,如果真想得到更好的待遇,不如努力下,成为FTE吧,哈哈....
作者: dabeixiong    时间: 2009-2-9 20:42
那要提高地位就干清洁?~比vender地位高?-.-!
作者: namisang    时间: 2009-2-10 09:59
哎......
作者: 冰之世界    时间: 2012-2-23 16:18
今天拿水果的时候他竟然和一个人说现在饮料下的不快,是因为走了很多VENDER搬家到清华那边了!我晕哦,搬过去又不都是VENDER
--------------------------------
既然搬过去的又不都是VENDER,那lz凭什么认为清洁工的话有意针对于VENDER,lz不要自己轻视自己哦,有空多钻研技术吧,别乱想了
作者: xahuanyu008    时间: 2012-5-21 18:03
潜心学习,做只大牛,就能得到你所想的
作者: lintongyan    时间: 2012-8-22 17:03

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2