51Testing软件测试论坛

标题: 不同功能的object识别为了同一个object,该怎么办 [打印本页]

作者: 静澜    时间: 2008-7-15 10:52
标题: 不同功能的object识别为了同一个object,该怎么办
现象:
有两个菜单命令user information 和 user role,这两个菜单命令都会在同一位置上打开一个类似于toolbar的东西,上面都是一些新增\编辑\删除的命令按钮,但显示,两个新增命令应该打开不同的form(一个是新增role,一个是新增user)
但现在问题就是,我录制后回放,发现可以成功新增role,但当执行到新增user时,却打开的role的form,导致不能继续执行脚本了.
原来是因为QTP将两个toolbar认成了同一个object,并且上面不同的add new命令按钮也当成了同一个.

请教:这种情况该怎么办?
谢谢
作者: lingxin5013    时间: 2008-7-15 10:55
index or 合并对象仓库  只是理论上的 因为我也没有成功过
作者: 静澜    时间: 2008-7-15 11:16
还在初学呢,就遇上这个问题了,自己老是解决不了,哎~~~
还是谢谢楼上的,呵
作者: 静澜    时间: 2008-7-15 11:34
太高兴了,解决了,就是用修改index的办法
谢谢lingxin5013的提醒,谢谢
作者: 静澜    时间: 2008-7-15 11:35
太高兴了,解决了,就是用修改index的办法
谢谢lingxin5013的提醒,谢谢
作者: w9527    时间: 2008-7-16 08:54
修改index虽然可以,但是如果所测试的软件有很多对象都识别错误,修改index也是很麻烦,
我在qtp9.5也碰到过这样的问题,但是用QTP9.0就不会有这样的问题,
我想可能是和你的QTP版本有关系
作者: lingxin5013    时间: 2008-7-16 08:59
给我一朵小红花

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2