51Testing软件测试论坛

标题: QC9.0 在oracle9i下的安装 [打印本页]

作者: mrxuan    时间: 2008-7-8 10:45
标题: QC9.0 在oracle9i下的安装
又出现了大家经常见到的现象:输入完数据库的地址、用户名和密码后,提示属性不正确。
可我的客户端连接数据库都是正常的啊!
又是哪里出问题了呢?
作者: 24766504    时间: 2008-8-22 16:46
好像要与数据库安装在同一台机子上
作者: lht821008    时间: 2008-8-24 22:51
原帖由 24766504 于 2008-8-22 16:46 发表
好像要与数据库安装在同一台机子上

根本不需要安装在同一台机器上的,可以根据自己的需要是否要用两台服务器,一台装qc,一台装oracle9i,采用数据ip作为数据库服务器地址就可以了,之前可以测试连接字符是否通!!
作者: zsbmissing    时间: 2009-12-28 21:35
标题: 我这问题同样
我的是Window2003 sp2 上安装QC服务器,linux系统下有一个oracle数据库,以前安装过,正常使用了半年,
现在因某些原因,又把QC服务器卸载了(注册表也删除了),但就是安装不成功了(原数据库数据及表空间等都没有动)
选择的是jboss linux系统下8080端口也不没有被占用,域:输得就是计算机名,
数据库相关配置:  服务器名称是数据库的IP,数据库管理员用户名是system;

可是在输入完数据库配置信息后,提示"属性不正确  试图连接数据库时出现错误.请检查该数据库是否可用以及给定的参数是否正确.单击'上一步'更正数据库配置变量."

请问是哪的问题,谢谢~!
作者: zhangaibing    时间: 2009-12-29 13:00
QC的这个报错很诡异。。。。围观,等待高手来解决
作者: ydl668    时间: 2009-12-31 15:48
oracle 9i  需要  升级到9.0.2.5以上
你看下安装说明吧
作者: mrxuan    时间: 2010-1-27 16:36
原帖由 ydl668 于 2009-12-31 15:48 发表
oracle 9i  需要  升级到9.0.2.5以上
你看下安装说明吧

那是不是oracle10g就能避免这个问题呢?有时间的时候试一下。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2