51Testing软件测试论坛

标题: 测试工程师的工资 [打印本页]

作者: hxf    时间: 2004-8-3 13:37
标题: 测试工程师的工资
在北京,软件测试工程师的工资一般都多少钱呀!我现在很渺茫。
作者: sunny    时间: 2004-8-3 14:57
标题: 我今天去面试了一家公司
说没有工作经验的2000
有过工作经验但不是测试的 2500
有测试工作经验的 3000

我去的是搞手机软件测试的公司
算比较大型的吧
:p
作者: Barbara    时间: 2004-8-3 17:01
标题: UP
你们公司的手机软件是做的什么,是基于短信的吗?
作者: zhangsh    时间: 2004-8-4 10:38
标题: 做手机测试和软件测试哪个更有前景?
我是一个新毕业生,要在这两个中间做一个选择,请各位提一下建议.
作者: bobli    时间: 2004-8-4 22:55
标题: 这两个领域不能并列
两块都比较有前途的,不过手机软件也是软件,这两个概念放在一起对比不太恰当
作者: 小辣椒    时间: 2004-8-5 15:40
标题: 手机软件开发和测试目前比较有“钱途”!!
四楼的朋友看了下面的帖子,你就知道你该选择什么了,呵呵!!:http://tech.sina.com.cn/it/t/2004-07-26/0724392732.shtml
作者: archonwang    时间: 2004-8-5 22:33
看了各位回帖,有点自卑,做测试做了一年,还带些开发和代码维护的工作,工资低得可以了......
作者: ppcorn    时间: 2004-8-6 09:07
标题: 跳吧,
这样会高一些的
作者: jeans    时间: 2004-8-6 12:55
进了重庆办事处的北京东石后,发现也不是传说中的哪样好,工资低,加班还没加班费。很想走出重庆就是没能跨出哪一步呀!!!!55555555555
作者: ppcorn    时间: 2004-8-6 13:37
标题: 在重庆估计怎么都不会高的吧
北京相对好点
作者: sunny    时间: 2004-8-17 11:57
Originally posted by Barbara at 2004-8-3 17:01:
你们公司的手机软件是做的什么,是基于短信的吗?

我那天去的是赛福同舟

现在在一家做SP业务的公司工作

中软的分支公司我也去面试了 薪金很低  测试团队整体水平不高
作者: metalfan    时间: 2004-8-17 14:06
我现在也在一家SP业务的公司工作,但感觉学不到什么东西.
作者: yi3310    时间: 2004-8-19 11:36
北京的工资相对来说,要高一些,不过花费也相应的多一些,我这边工资才800呢,还不是一样要过日子,不过现在还是试用期,希望正式以后能多一些,不过估计也多不到哪去,不能和北京比呀!
作者: 依伊卜舍    时间: 2004-8-20 11:40
我同学在北京是4.5K,偶在杭州才1K多,可怜!
作者: sunny    时间: 2004-8-20 15:08
标题: 其实到那里都一样
Originally posted by metalfan at 2004-8-17 14:06:
我现在也在一家SP业务的公司工作,但感觉学不到什么东西.

其实到哪家公司都一样,手动的多,真正天天用工具的少之又少。我以前是做单纯的软件测试的,现在多接触点WAP的东西也不错!
作者: metalfan    时间: 2004-8-26 09:36
Originally posted by sunny at 2004-8-20 03:08 PM:

其实到哪家公司都一样,手动的多,真正天天用工具的少之又少。我以前是做单纯的软件测试的,现在多接触点WAP的东西也不错!

你们主要是用模拟器测试 WAP产品吗???
作者: bobli    时间: 2004-8-31 22:44
从总体来看,从长期来看,测试人员的工资是和能力对等,结构性的不平衡是存在的,如果确实工资太低,短期内可以通过换工作来提高;长远来看,想增加工资关键还是要提高个人的能力。能力提高了,工资增长就是水到渠成了。
作者: chatboy008    时间: 2004-9-1 08:22
怎么测试人员工资这么可怜,那看来我们公司还算不错了,最差的年薪也在50k以上
作者: bobli    时间: 2004-9-1 10:12
根据我的了解,目前大量的软件公司招不到合适的测试人员,关键就是大家要尽快提高能力,高薪的日子不远了
作者: chatboy008    时间: 2004-9-13 15:50
标题: 我们公司招聘
版主说得很对,关键就是大家要尽快提高能力,高薪的日子不远了
我们公司招聘产品测试工程师,年薪5万以上
工作地点:杭州

嵌入式系统产品集成测试和系统测试
熟悉嵌入式产品总体结构和嵌入式软件开发过程
具有一定的硬件知识,熟悉C/C++语言
独立编写测试计划,书写测试用例和测试脚本,测试执行

本科,相关专业:电子、计算机,熟悉安防行业有相关工作经验者优先

有意者mailto:chatboy008@163.com
作者: Grield_Cat    时间: 2004-9-13 16:45
传说中的工资最低在这里。工作了,可是工资低的……连交房租的钱都是向家里借的。
作者: helena0601    时间: 2004-9-13 17:26
一般的说,二年工作经验是就应该是3 4K以上了吧?
作者: bobli    时间: 2004-9-14 00:17
Grield_Cat

加油啊,不要灰心,我刚参加工作才500多元,吃一次麦当劳都觉得奢侈,呵呵

万事开头难,不要被困难吓住了

helena0601

差不多,如果能力强一些、外语好一些,还可以高一些
作者: szjerry    时间: 2004-9-14 17:49
告诉大家一个秘密:我做EVD测试,不过不知道有没有"钱途"呢?
作者: bobli    时间: 2004-9-14 23:26
取决于EVD产业的发展,测试本身是有钱途的
作者: HarriSonG    时间: 2004-9-15 20:06
偶们项目是在unix下面开发的,不知道和windows下的测试有什么不同。小生也是新手上路啊
作者: sun037    时间: 2004-9-23 22:19
看了大家的帖子,咋越看越迷茫勒!~?!~
作者: yang0914    时间: 2004-9-23 22:44
我明天就去一家手机软件公司做测试
不知道会是怎样
作者: ghost    时间: 2004-9-24 12:38
标题: sina网的,不看!
那是在骂中国人"支那"!
作者: cxy    时间: 2004-11-4 17:12
看大家聊了那么多我都不知道自己现在天天干的是什么了:(
作者: saxifrage    时间: 2004-11-4 19:40
标题: 我现在跟测试还不沾边啊!……
不过我真的很喜欢测试……
作者: duzhy    时间: 2004-11-4 19:57
手机软件发展很快,在这行作测试应该比较有前途。
作者: 浮云    时间: 2004-11-5 09:58
看了大家的留言,感觉自己不那么郁闷了,看来大家都差不多,昨天还自己和自己生气呢,想是自己不敢往高要的,怨谁,现在想,只要自己努力了,总会有钱途的,是吧,大家都不要放弃,努力,努力在努力了
作者: ayong401    时间: 2004-11-8 11:28
咱测试的人
有啥不一样?
作者: 沧海一声笑    时间: 2004-11-8 17:04
我朋友就是做测试的,工资就是3000多吧,但5000多的还多的是呢,((beijing))
作者: 沧海一声笑    时间: 2004-11-8 17:05
测试相对开发或者别的来说工作可能就是底多了
作者: Lighthouse    时间: 2004-11-8 17:26
根据我的了解,目前大量的软件公司招不到合适的测试人员,关键就是大家要尽快提高能力,高薪的日子不远了

我觉得是大量的软件公司不愿意给测试人员高的薪水。所以招不到人。如果给的薪水高,哪会有很多software engineer转行过来做的。所以说test engineer薪水永远都不会很高。
作者: bobli    时间: 2004-11-8 19:47
说得好,提高自己的能力,做好测试工作,让领导认识到测试工作的价值,待遇就会提高的
作者: archonwang    时间: 2004-11-8 23:56
响应号召,努力学习,积累经验。开创未来之路。
作者: yumingjun    时间: 2004-11-9 16:45
呵呵  是啊
大家加油啊
我是前天才做的软件测试这份工作
感觉真的不是很轻松 不努力不行啊
作者: sunfy    时间: 2004-11-9 17:20
努力!努力学习!为将来加薪做好准备。。。
作者: yumingjun    时间: 2004-11-9 17:47
晕了
我怎么发了那么多重复的
不好意思啊
作者: im_fyf    时间: 2004-11-10 09:20
标题: 软件测试真的有发展吗~?
我是一个测试新手,我想请教一下,这一行发展怎么样~?做一年以后,月薪会达到多少
作者: bobli    时间: 2004-11-11 00:29
请看看这几个帖子:

http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=1244&fpage=1

http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=1669&fpage=1

再看看本版的招聘和求职的情况
作者: yancyy    时间: 2004-11-16 09:10
标题: 为什么不能拿高薪,一个测试员
现在国内大部分软件公司测试工程师工资应该说都不高,应该说是有很多原因的
1。国内的测试技术不高,大部分的公司停留在黑盒测试之上,也就是所谓的点点看看,只能从外表看看,有技术深度的测试很少。
2。虽然大部分软件公司都认为测试是必要的,但还不够重视,这点是需要时间来改变的

我觉得想提高测试地位,需要提高测试自身的技术水平。我们要去尝试做一些新的,更深层次的东西,如果你总是和别人做的一样,简单,怎么能拿到高薪呢。软件测试绝对是有前途的一个职业,看你不能创造中国测试成功的一代吧,呵呵
作者: poly_li163    时间: 2004-11-16 22:32
Originally posted by bobli at 2004-11-8 07:47 PM:
说得好,提高自己的能力,做好测试工作,让领导认识到测试工作的价值,待遇就会提高的

我同意!!!我是测试新手,现在正想提高自己的测试能力,但是公司没有前辈们给我指导。什么都是靠自己慢慢的摸索,感觉进度好慢哦!!!请问有什么好的办法吗???
作者: bobli    时间: 2004-11-17 00:27
poly_li163:

你问了好几遍了,看看下面这个时间比较短培训,不过你需要到上海来

http://www.51testing.net/
作者: scmeteor    时间: 2004-11-21 14:53
唉,多希望北京有着样的培训啊
作者: swallow1982    时间: 2004-11-24 20:12
請問成為一名出色的軟件測試員除了掌握好本轉業之外還應該具有一些什么能力和素質﹖
作者: bobli    时间: 2004-11-24 22:29
swallow1982:

你在另一个帖子发言问学习测试的方法,这里告诉您一个方法:这个论坛有很多精彩的帖子,您要是都看完了,就会学到很多

您在这里问的问题,本栏目有很多帖子都讨论过,下面有一个帖子就是,其他的还有几个,您可以找一下

http://bbs.51testing.com/viewthr ... sid=wSi7Ui#pid21432
作者: swallow1982    时间: 2004-11-25 08:07
謝謝bobli

我昨天在此之后還看了這個論壇的許多其他貼子﹐确實對我有很大的幫助﹒
作者: pacific    时间: 2004-11-25 11:21
偶是刚毕业进入软件测试行业的。现在杭州这边。看了各位的“钱途",偶算是那仅仅

有的幸运儿中的一份子了.偶在这边的试用工资就有1500.请各位杭州的兄弟帮我参

考一下这个价位如何?
作者: bobli    时间: 2004-11-26 00:10
这个价位可以接受的,还有就是现在您最重要的任务是尽快提高自己的能力,能力提高之后,薪水自然就增加了;刚参加工作的时候,花太多时间去考虑薪水没有必要,只要够生活就好,不如把这个时间拿来学习
作者: 网络爬虫    时间: 2004-11-30 11:01
不好
作者: 网络爬虫    时间: 2004-11-30 11:01
待遇不行
作者: darkness111    时间: 2004-11-30 12:46
我在深圳,之前做过两年开发
转做测试以后试用期4400,转正5200
作者: fly-bird    时间: 2004-11-30 16:06
标题: to bobli
其实很想学东西,也确实看过一些东西,但在实际工作中又没有什么用处,就觉得比较枯燥了 ,不能实践,所以现在很迷茫,不知道以后怎么再去增长自己的本事,让老板给加薪?
作者: bobli    时间: 2004-11-30 19:04
fly-bird:

目前好书不多,学习的办法也比较多

最好的是找一家测试做的还不错的公司,在实践中学习

次之是参加一些专业的培训,我们也在办,请点击: www.51testing.net

最后是自学,多来论坛看看,多和大家交流,多看书
作者: xinwuhan2006    时间: 2004-12-1 09:38
标题: 我们公司正在招测试人员
有意者请把简历发给我:lilylilymail@163.net
作者: zzjjbb2008    时间: 2004-12-1 11:04
Originally posted by xinwuhan2006 at 2004-12-1 09:38:
有意者请把简历发给我:lilylilymail@163.net

有什么要求吗?
月薪多少啊?
工作地点?

只有半年的测试经验
自己完全自主测试过两个比较大的项目(写测试计划  测试用例 测试执行 测试报告)
会用rational test /manager,会写简单的测试脚本

熟练c++/java编程,
但是现在没有毕业证(还在学校扣着呢)

[ Last edited by zzjjbb2008 on 2004-12-1 at 11:07 ]
作者: bobli    时间: 2004-12-1 18:17
在这里

http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=5488&fpage=1
作者: 森林一木    时间: 2004-12-7 21:50
如果是刚开始不要太在乎钱,真的,个人经验
作者: 森林一木    时间: 2004-12-7 21:51
我做了一年半,现在没多少,等有水平咱再想高的是吧?!

[ Last edited by 森林一木 on 2005-1-26 at 18:04 ]
作者: bobli    时间: 2004-12-7 23:06
森林一木:

说得好,等有经验和能力,薪水就不是问题了,这几天一位猎头找我,三年经验,年薪30万以上
作者: bigbadegg00    时间: 2004-12-10 20:19
看着大家的讨论,我觉得有点奇怪,怎么我看着的环境和大家好象不一样,也可能我还没有到社会工作吧..
我是广州的,明年才硕士毕业,现在正在找工作....
我看我们现在找工作的要招应届毕业生做测试工程师的单位,他们给新员工的待遇无论是做研发的还是测试的,待遇都是一样,一般就是本科多少,研究生多少这样,,好象做测试和做研发没什么区别..
比如:北电,网易(游戏事业部),工行研发中心,还有广州电信研究院下面的一些公司..都是这样
不知道这是为什么?进了这些地方做测试,,以后情况会怎样呢,,
不想做coding了..想进入测试这个行业,又有点担心...
作者: xinwuhan2006    时间: 2004-12-12 15:36
标题: TO:zzjjbb2008,森林一木
最近忙!现在才看到大家的问题!对于公司的资料版主已经列出:http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=5488&fpage=1!如有具体问题,可发邮件到lilylilymail@163.net询问!请附上简历!谢谢!
作者: bobli    时间: 2004-12-13 00:54
bigbadegg00:

因为很多公司还不重视测试,或者轻视测试,所以给开发人员的工资会比测试高,但是这种情况正在转变;你所去的公司都还比较大,相对比较重视测试,所以工资是一样的;关于选择开发还是测试,兴趣最重要,如果不确定,做测试机会多一些,因为比较缺人
作者: yolanda123    时间: 2004-12-13 11:16
我们公司也是按学历开工资的,不过开发和测试都不怎么高,可能是公司新起步吧
但在大公司一般都是开发和测试同等待遇吧,而且薪水很高
作者: dingdongquan    时间: 2004-12-15 15:42
我在南京
我觉得各个单位不一样给测试的工资也不一样~

我们也就2k
作者: Angela    时间: 2004-12-17 00:40
标题: 我是新手
我今年刚刚毕业,做测试也有半年的时间了,在一家主要做嵌入式vod点歌系统的公司,当然也能接触到服务器端gui测试,但是事实上还是对系统的应用,最近总为这个发愁,觉得没有学到什么东西,而且我觉得看书学习毕竟不如实践,可是我们的系统似乎用不上什么工具。。。大家有什么好的建议,如何去充实自己的测试方面的知识,提高自己的能力呢?
作者: zixuxuwu    时间: 2004-12-17 11:21
标题: 你同学有几年经验了啊?
Originally posted by 依伊卜舍 at 2004-8-20 11:40 AM:
我同学在北京是4.5K,偶在杭州才1K多,可怜!

我也在北京,一年开发经验,一年测试经验,才3.5K
作者: pacific    时间: 2004-12-17 11:49
谢谢版主
作者: lanlan9685    时间: 2004-12-17 13:08
标题: 我也是新手
我也是今年毕业的,这两天应聘一家北京公司,已经搞定。商议转正后工资4000(税前),试用期70%,1~3个月。大家参考一下,怎么样?
北京的房租好贵呀,800~1000/月。受不了。。。。。
作者: fanwy    时间: 2004-12-17 17:50
你应聘的是什么公司,这么牛,对于新手转正后都4k了
作者: bobli    时间: 2004-12-19 18:07
Angela:

学习没有捷径的,多看书、多实践,多和大家交流

还有一个办法,就是把遇到的问题的就写下来,想办法去搞懂,及时地去搞懂,则是一个比较好的学习方法

lanlan9685:

很不错了,应届毕业生就拿到这个数目,交了房租还剩不少,挺好
作者: Nio    时间: 2004-12-20 09:57
拿这个数目要看是具体工作的内容了,还有就是学历了。
作者: zixuxuwu    时间: 2004-12-20 15:03
Originally posted by lanlan9685 at 2004-12-17 01:08 PM:
我也是今年毕业的,这两天应聘一家北京公司,已经搞定。商议转正后工资4000(税前),试用期70%,1~3个月。大家参考一下,怎么样?
北京的房租好贵呀,800~1000/月。受不了。。。。。

你应该是很牛的了。是做测试吗?你一个月4K的工资住北京的房子就不用觉得贵了,2K的还得住房子呢。
作者: bobli    时间: 2004-12-20 23:01
硕士拿到这个水平,也不错了,而且我知道这位的学历是本科,呵呵,好好干吧!
作者: 似梦非梦    时间: 2004-12-23 12:54
一份工作开始我觉得不应太在乎工资。衡量一下自己的能力,评估一下公司的发展前途,自己在公司的发展机会,我觉得个人的发展机会才是最重要的。如果个人没有机会发展,是我肯定会跳。
作者: bobli    时间: 2004-12-24 00:14
似梦非梦:

说得好
作者: zixuxuwu    时间: 2004-12-24 09:48
标题: 我也觉得似梦非梦说的不错
过几天我就去总部去工作了,工资估计是不会涨的,不过我想先别忙着计较工资吧,再好好积累一下经验,把自己的知识系统化流程化。下一次就跳高点。
作者: bobli    时间: 2004-12-25 11:50
zixuxuwu:

很积极的心态,不过如果公司内部有发展,最好不要跳槽
作者: zixuxuwu    时间: 2004-12-28 15:13
标题: 可是如果就在这个公司呆着等加薪的话是不是加的太慢了
其实我也不是很喜欢跳槽,而且这里的福利待遇也不错。就是觉得工资底,想多拿点,而跳槽又是个涨工资的很好的方式。不过我想就算工资低点,最好也能积累到一个高度,这样再跳的话涨的就不应该只是工资了吧。毕竟还是应该考虑以后的发展。不知道我这样认为对不对。
作者: bobli    时间: 2004-12-28 22:06
zixuxuwu:

同意你的看法,跳槽是一个方式,内部提升也是一个方式,要比较一下看看

但是跳槽太多不好,这一点应该大家都没有异议
作者: lanlan9685    时间: 2004-12-29 19:55
标题: 今天第一天上班,在北京(贼冷)
大家好,前段时间我去了外地,昨晚回北京。今天是第一天上班,感觉还不错,工作气氛我挺喜欢的。只是没有什么经验,有点底虚。^_^
bobli
我会好好干的,大家伙一起努力。
作者: fengxueren    时间: 2004-12-30 01:36
Originally posted by pacific at 2004-12-17 11:49 AM:
谢谢版主

哇~~你是北京那个公司啊
我也去了北京一家公司,试用期2500,转正后3000+吧
作者: Vitamin    时间: 2004-12-30 08:39
大家不要说这种让人伤心的话题了,前一段时间也因为这个问题烦恼过,每天都干不下去手中的工作。不过现在好了很多了,每天只要是有新的东西可以学习,新的任务能够完成就知足了!
作者: pacific    时间: 2005-1-17 11:04
Originally posted by fengxueren at 2004-12-30 01:36 AM:

哇~~你是北京那个公司啊
我也去了北京一家公司,试用期2500,转正后3000+吧

晕啊,我才1500!命苦!
作者: bobli    时间: 2005-1-18 00:04
pacific:

努力提高能力吧,如果三年后能力足够了,10万年薪没问题,20-30万也有可能;因为经常有猎头找我,所以敢这样说
作者: pacific    时间: 2005-1-18 10:31
谢谢版主的支持与鼓励!
作者: txqxc    时间: 2005-2-1 15:42
总的来说测试人员的薪资没有开发人员的涨的快,能不做测试就不要作测试,大家只要比较一下测试team leader和开发team leader的薪资就会对测试没有信心了,一般测试team的leader还比不上普通的开发人员,至少我公司是这样的!
作者: bobli    时间: 2005-2-3 01:47
txqxc:

你看来是需要换公司了,不过测试做到leader的机会比开发大,做到Manager的机会也大得多
作者: bethapple    时间: 2005-2-3 17:43
标题: 我觉得在一个大的公司薪水虽然高但很难在短期有机会做到leader
但是我年纪已经大了工作快六年了,也不能总是作普通的工程师吧。
真的想有一个机会能用自己的方法去做一些东西。
不过好像也很难放弃现有的福利待遇。
作者: bobli    时间: 2005-2-7 20:25
bethapple:

如果两者发生冲突,权衡一下,什么是最重要的,对您而言

有的时候,到小公司做Leader可能待遇也不错
作者: hxdcau    时间: 2005-2-22 15:36
大家一起努力呀!
作者: bethapple    时间: 2005-2-24 17:59
标题: to bobli
是啊,不过在大公司还是很稳定的说,培训也很多。也较轻松。
只是希望三年之内能转到QA
作者: mandalaflower    时间: 2005-3-2 18:07
大公司的晋升比较难啊!
作者: bethapple    时间: 2005-3-3 12:53
标题: 看机会
我们现在的manager机会就非常好。
三年前还是个普通的engeer连升三级。
这边的manager大多是外国人或华人。
象他又年轻,又是中国公民的很少。
另外还很帅:)
作者: sunflowers    时间: 2005-3-3 15:04
我个人觉得,如果公司对测试部门很重视的话,测试人员的工资相对来说能高一点.但是这不是主要的.外企的工资高.
作者: 和子    时间: 2005-3-3 17:29
to bobli:
真羡慕你呀,你是斑竹我也是斑竹,可你这里的人气好旺哦!可能跟测试有关的缘故吧!

有时间也逛逛我那地吧:http://www.51jobclub.net --论坛--创荡上海
班主crane就是我!

呵呵!欢迎各位光临!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2