51Testing软件测试论坛

标题: 如何组织管理大型项目测试过程? [打印本页]

作者: kittyhu    时间: 2008-7-4 16:44
标题: 如何组织管理大型项目测试过程?
像有个大项目要组织几万人,18个国家,3万多测试步骤的大型测试,这个测试过程应该怎么管理?有没有相关的管理工具协助管理像这样大型项目的测试过程?
包括测试计划制定,计划跟踪,测试人员,测试任务分配,测试脚本编写、版本管理,测试过程跟踪,测试问题反馈等等.
作者: kittyhu    时间: 2008-7-6 17:02
有相关经历的同行请分享你们的经验吧!
作者: zte_boy    时间: 2008-7-6 23:19
没有这么大的团队管理经验,学习,愿闻其详
作者: kittyhu    时间: 2008-7-7 09:21
加油!有参与大项目测试的朋友也来谈谈你们的心得吧!
作者: echo5410    时间: 2008-7-7 09:48
项目太大了,没遇见过
作者: kittyhu    时间: 2008-7-7 10:02
继续努力!
作者: kittyhu    时间: 2008-7-7 16:17
testdirector 这个工具适合管理中大项目的测试过程吗?
作者: kittyhu    时间: 2008-7-10 08:29
顶!!!
作者: 牧羊人    时间: 2008-7-18 16:49
有这么大的项目吗?18个国家,太夸张了吧,说来听听
作者: wangjingying    时间: 2008-7-21 15:41
落实到人!
作者: liangjz    时间: 2008-7-22 22:08
呵呵,能计算到这个量级”,3万多测试步骤的大型测试,“
测试还会困难么?

偶没有做过这么复杂的

不过再怎么复杂,也会切割成一小块的
作者: kittyhu    时间: 2008-7-23 16:55
那怎么管理切割成的所有一小块?
作者: wlnet30    时间: 2008-7-24 11:17
这么大的项目

什么还是一块一块来吧!

如果有关联,也只能是一部分一部分走了!
作者: kittyhu    时间: 2008-7-24 11:38
大家想象一下,假设没这么大,就一般大小项目,怎么做这件事情,做这件事情的流程,步骤,管理,组织等等

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2