51Testing软件测试论坛

标题: (已解决)再次求助,对象相关的! [打印本页]

作者: momang    时间: 2008-7-2 18:20
标题: (已解决)再次求助,对象相关的!
本人在学习QTP的过程中 遇到这么一个问题

在录制一个web系统的 的时候 流程如下:
1.增加一条记录———— 2.查询新增记录(结果如下图)————3.点击刚刚新增记录后面的“查看”(link)————4.出现处理界面处理完后并返回————5.重新查询,则上一步刚处理过的记录未被查询出来。

运行的时  跑到第三步时 QTP 找不到需要点击的“查看”,抛错。

已知:  在对象库里检查“查看”的属性时 发现 “查看”有一条属性为herf 其值为 “固定值 + 批次号”

我现在想 在运行的时候  动态地改变“查看”的属性 herf 中的批次号  因为此批次号是我前面自己定义的时间随机数 这个是可以获取的

问:  1.如何动态地改变 “查看”的属性 ?    2. 除了动态改变“查看”属性外 还 与有没其他更简单的解决办法?  3. 还有没其他解决途径,即使繁琐 也请大家指明 因为我还是在学习中嘛。

谢谢大家啦

我自己解决了 不过还是谢谢大家

使用GetTOProperty()取得对象的属性 然后使用SetTOProperty()动态修改其属性 就OK啦

作者: xiaoyaoke    时间: 2008-7-2 19:19
看得好糊涂~~无能为力了
作者: jacksboy    时间: 2008-7-2 19:32
不知道理解的对不对,很难理解清楚...
新增一条数据后查询这条数据,会联结到操作页面对数据进行处理.完成后再返回到查询页面就查不到这条数据了.是这意思吧.
那你想录什么,本身这个业务操作就是这样的,你在怎么录也不可能查询的到已经处理过的数据啊.
作者: momang    时间: 2008-7-3 09:23
原帖由 xiaoyaoke 于 2008-7-2 19:19 发表
看得好糊涂~~无能为力了

不好意思 我表达的很不清晰

我帖上图 给大家看看吧
作者: momang    时间: 2008-7-3 09:26
原帖由 jacksboy 于 2008-7-2 19:32 发表
不知道理解的对不对,很难理解清楚...
新增一条数据后查询这条数据,会联结到操作页面对数据进行处理.完成后再返回到查询页面就查不到这条数据了.是这意思吧.
那你想录什么,本身这个业务操作就是这样的,你在怎么录也 ...

你的理解是正确的

我不是想查到 被处理过的数据

我录制的是整个过程   脚本运行时会新增一条数据——然后再查询——然后再点击“查看”后处理处理  

现在是 脚本运行的时候 跑到“查看”这一步的时候   找不到“查看”这个链接了
作者: fly    时间: 2008-7-3 09:32
你wait 几秒看看
作者: jacksboy    时间: 2008-7-3 09:33
脚本里有查看这个操作么,你在录的时候从查询到查看这个步骤是怎么做的,
作者: zte_boy    时间: 2008-7-3 10:39
办法有两个:
1、将批次号的属性用正则表达式替换
2、获取webtable中的记录,和你新增加的数据进行比对,如果一直,则点击其后的“查看”按钮
webtable对象有很多方法,你可以去研究下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2