51Testing软件测试论坛

标题: 只有自己一个测试应该如何进行测试工作? [打印本页]

作者: 测试积点老人    时间: 2018-12-3 10:11
标题: 只有自己一个测试应该如何进行测试工作?

作者: lyl2411    时间: 2018-12-3 12:56
一人顶两
作者: 搁浅~    时间: 2018-12-3 13:47
     很正常啊,现在多数的小公司都是一个测试,不光干测试工作,还有很多杂活要干,我都已经很习惯了。
     我的感受就是其实也还好,一个测试并没有让我觉得很忙,或者工作无从下手什么的,相反我倒是给自己减少了很多工作量,一个人嘛正好,化繁为简,方案、用例这些都省了,不是说这些工作都不做了,而是简单的做。关于用例这些,我直接是用思维导图来写主要的各个测试要点、流程这些,自己测的时候在去延伸,我觉得比去一条条写用例省了狠多时间。
     其次是一定要带着同事们大家选一个合适的bug管理工具用起来,这会给工作带来很多便利。
     以上是我个人工作中的遇到的,可能与你实际会有不同,根据实际去调整啦!
作者: 海海豚    时间: 2018-12-4 09:40
楼上给了很好的参考。首先自己要清楚测试规范是什么,可以一切从简,但是不能将全部的进度跟着开发人员走。可以和领导沟通借助一些成熟的平台和工具来帮助自己测试
作者: jingzizx    时间: 2018-12-4 11:31
理清楚流程,学会规划
作者: qqq911    时间: 2018-12-4 11:40
打好基础换工作

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2