51Testing软件测试论坛

标题: 如何提取邮件中的字符串 [打印本页]

作者: momang    时间: 2008-7-1 20:11
标题: 如何提取邮件中的字符串
本人在测试一个系统
有时需要要从后台修改产品的某一参数
此参数是 随机的数字 字符串组合
修改后 系统会将这一串数字字母发送到接收者的邮箱

我现在想从邮件中给这个参数提取出来

座位后续工作的输入

请问  QTP 该如何实现。。

谢谢各位
作者: dreamever    时间: 2008-7-1 22:09
抱歉,没太明白楼主的意思。你说的提取是从界面中获取,还是从后台或数据库直接取出来?如果是从数据库的话,那么用VBS脚本连接数据库查询就行。如果是从界面获取,我想这还得看你的那个系统是用什么语言开发的。
如果你已经实现了参数的提取,那么你可以将该参数存储到QTP的全局数据表中,这样这个参数也就可以被其他测试脚本所调用,我更倾向于将这样的数据写入excel,然后所有相关的测试脚本都去访问这个excel获取数据。
作者: xiaoyaoke    时间: 2008-7-1 22:26
"我现在想从邮件中给这个参数提取出来"
这句话是对LS的回答
首先想问问LZ,这个参数在邮件中是作为标题还是内容?这个所谓的参数是否有组成规则?接受邮件是用的OUTLOOK吗?
如果是用的OUTLOOK并且这个所谓的参数是作为标题或者内容,那很容易做,VBS生成OUTLOOK对象,然后提取就可以了(QTP的示例代码中)
如果不是上面这种易于解决的情况, 就请LZ再详细介绍下需求,大家再讨论
作者: momang    时间: 2008-7-2 10:19
这个参数是在 邮件的正文部分  不是标题

接收邮件的不是使用outlook     是我们的测试邮箱

mail.xxx.com       我录制脚本打开这个页面—— 登录—— 收件夹——点击标题——下一步就是如何提取这段参数啦

谢谢ls两位:)
作者: xiaoyaoke    时间: 2008-7-2 12:56
这个问题说实话,感觉还是调的成分多些,请问LZ这段参数是邮件内容的全部还是一部分?如果是全部的话就提取你们这个邮件系统用来显示内容的控件的属性值,如果是内容的一部分的话就要麻烦些~~~
作者: momang    时间: 2008-7-2 13:43
是内容的一部分

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2