51Testing软件测试论坛

标题: LoadRunner录制后不能生成脚本 [打印本页]

作者: knighter    时间: 2008-6-30 16:26
标题: LoadRunner录制后不能生成脚本
请问具体原因可能有哪些?

上周一面试期间遇到的问题。录制的是他们公司的内部邮件页面,过程都是正常的,但是结束后,就是没有生成脚本

没时间让我查原因,而我也因为操作失败,failed

他们一工作人员也尝试录制,也是没有脚本生成
作者: 莫冲    时间: 2008-6-30 22:09
选择的协议不正确
作者: knighter    时间: 2008-7-1 15:42
原帖由 莫冲 于 2008-6-30 22:09 发表
选择的协议不正确

他们公司内部的邮件系统,一个web页面,该用啥协议呢?

昨天和同事讨论了一下,她遇到过一类似情况:录制页面后也没生成脚本,重装LR后解决问题

曾经我帮忙看怎么解决的,但因为遇到问题的不是我,印象不深
作者: wangmeng814    时间: 2008-7-1 16:14
有可能是 LR 是破解版 不稳定的原因 我以前也遇到过~~点击保存 就迅速退出了 LR 页面。
作者: knighter    时间: 2008-7-2 16:34
原帖由 wangmeng814 于 2008-7-1 16:14 发表
有可能是 LR 是破解版 不稳定的原因 我以前也遇到过~~点击保存 就迅速退出了 LR 页面。

破解版是肯定的了

我现在只想知道,是他们的软件有问题,还是我操作不当
作者: tianxiang    时间: 2008-7-3 17:05
如果他们用的是web协议,你也选的是web协议,那么理论上应该能录下来,录不下来重启一下计算机试试。
但是有网页不代表就能用web协议,如果你用的面试机装的是web协议一万并发的license,而对方邮件系统用的又不是web协议,那录不下来就很正常。
遇到录不到脚本的情况,首先请考虑换通用100并发的license,用socket协议录,这个是万能协议,就算不能正常在工作中回放,至少能有助于你提高面试得分。
作者: 玉龙_1981    时间: 2008-7-3 17:46
是否是2000操作系统?ie是否ie6?
作者: knighter    时间: 2008-7-4 12:04
原帖由 tianxiang 于 2008-7-3 17:05 发表
如果他们用的是web协议,你也选的是web协议,那么理论上应该能录下来,录不下来重启一下计算机试试。
但是有网页不代表就能用web协议,如果你用的面试机装的是web协议一万并发的license,而对方邮件系统用的又不是w ...

万能协议?貌似之前不了解,谢谢

重启的机会都没给我了,毕竟别人的机器,看见我没把脚本录出来,人家都BS我啦
作者: knighter    时间: 2008-7-4 12:04
原帖由 玉龙_1981 于 2008-7-3 17:46 发表
是否是2000操作系统?ie是否ie6?

应该是xp以及IE6
作者: 咚咚宝031102    时间: 2009-4-24 15:22
标题: Bug
我也是LR新手  这次也没有录制成功       以前还尝试过录制成功了
录制成功的我选择的是WEB协议  这个是正确的
这次我录制的是客户端连接数据库  我值选择SQL协议   最后脚本也没有录制成功
我在LR首页选择了  。NET\J2EE选项  结果提示我   Lincense到期    我想问问是不是这里的原因
作者: 云层    时间: 2009-4-26 00:12
要么协议选错了,要么就是端口映射需要强制一下,和你的license没有关系
vugen不需要license
作者: yetties2005    时间: 2009-4-26 00:38
学习了。。。
作者: SZFrank2007    时间: 2009-4-26 22:27
标题: 主要看看协议
主要选择协议选择错了,导致录制后没有脚本,可能还与操作系统有关系,在server 2003就发现不能保存的脚本在xp是可以。
作者: pypy333    时间: 2010-3-19 15:07
我也遇到这种情况啊,你的解决了吗?什么方法解决呢?急切啊
作者: pypy333    时间: 2010-4-20 14:50
我也出现这样的问题,而且时间不一样出现的问题也不一样。。。无奈,是因为之前的卸载不完全导致的么?
作者: kiklo    时间: 2010-6-10 11:07
我突然也遇到同样的问题了 怎么搞的啊
作者: 月上百合    时间: 2011-9-5 16:07
今天我也出现这问题了,录制没有问题,到最后生成时,报错了
作者: 月上百合    时间: 2011-9-5 16:08
回复 17# 月上百合

准备重启一下试试。己经**了啊
作者: yong_sun    时间: 2011-9-5 17:00
都是网页,自己写了通信协议,这个能录制吗?
作者: 月上百合    时间: 2011-9-6 09:45
回复 17# 月上百合

这个问题俺解决了,执行了LR注册表删除的工具运行后再重新注册,问题解决了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2