51Testing软件测试论坛

标题: 测试工具 [打印本页]

作者: remela    时间: 2005-4-22 12:50
标题: 测试工具
大家能不能介绍几种常用的测试工具?
作者: ecust    时间: 2005-4-22 12:51
Ratioanl Robot、Mercury WinRunner、Mercury LoadRunner
作者: dyhing    时间: 2005-4-25 10:59
可不可以分别介绍一下各测试工具都用在什么测试时,如是性能测试还是功能测试什么的,没做过白盒测试,也没用过测试工具,请高手指点一下.
Ratioanl Robot、
Mercury WinRunner、
Mercury LoadRunner
作者: 豆豆兔    时间: 2005-4-25 12:52
对呀!!我也急需知道!
我们测试不是刚成立的,大家一直都是手动测试,现在我正计划使用测试工具呢!
作者: 蓝色海洋    时间: 2005-4-25 14:41
标题: 测试工具
我是一个进行过初步软件测试的程序员,哪位高手能不能告诉我关于软件测试的工具介绍,在此先表示感谢;)
作者: remela    时间: 2005-4-27 01:35
有没有相关书籍、文档的下载,我想具体的了解一下这些测试工具是如何使用的,谢谢了!
作者: wzb521    时间: 2005-4-27 08:49
性能、功能、压力测试工具

用这些测试工具是必然的,但绝对不是必须的。

只能说验证的一种手段,但绝对不能说名,工具测出的就是正确的。

:)
作者: ecust    时间: 2005-4-27 12:04
Ratioanl Robot、功能和性能测试
Mercury WinRunner 功能测试
Mercury LoadRunner 性能测试
以上工具中国企业使用比较少,因为价格非常昂贵,但是Mercury公司产品全球占有率很告高。
作者: 豆豆兔    时间: 2005-4-27 12:28
我们的测试部是个小型团队,大家都是刚开始做测试,几个月下来只是进行手工测试,非常想用一些测试工具来帮助我们,领导也希望我们能进行自动化测试,请各位高手给点建议应该怎么开始呢??先谢谢啦!
作者: someone5    时间: 2005-4-27 17:02
建议到本论坛自动化专栏的各版去逛逛看,里面有很多资料的
作者: sindy_yao    时间: 2005-5-12 11:38
Mercury WinRunner 功能测试
Mercury LoadRunner 性能测试
IBM Ratioanl Robot 功能和性能测试
Mercury TestDirector 测试管理工具
论坛上有很多介绍的
作者: remela    时间: 2005-6-22 15:49
有没有免费的测试工具下载?我们公司现在也是以手动测试为主,所以想先接触一下测试工具!谢谢!
作者: freelwp    时间: 2005-6-25 20:06
到网上去找下,很多网上都提供的!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2