51Testing软件测试论坛

标题: 关联是不是只是对验证码有用? [打印本页]

作者: sally_520xue    时间: 2008-6-25 16:08
标题: 关联是不是只是对验证码有用?
我还是不明白关联和参数化有啥区别。。
    请教一下
    比如说我现在要在淘宝上从注册开始,进行注册,登录,选东西,用支付宝买东西一系列的操作,这时候这个流程里我对哪一步是要进行关联的呢?
    我怎么觉得很多地方,都是只要参数化就可以了呢,虽然说关联是对动态的,你不知道的数据进行关联,但是我觉得这个流程里面除了验证码是需要关联的,其他地方是不是都不需要关联的呢?

盼高人指教,先谢过~~
作者: hxtyj    时间: 2008-6-25 17:01
论坛上有人解答过这样的问题。
作者: iori    时间: 2008-6-25 17:07
这2个区别很大,建议楼主详细阅读手册
作者: sally_520xue    时间: 2008-6-25 17:23
原帖由 iori 于 2008-6-25 17:07 发表
这2个区别很大,建议楼主详细阅读手册

就是因为阅读了所以不明白。
需要关联的数据特征是:
    1,数据是从服务器传过来的。

    2,数据是可变的。

但是什么样的数据会是从服务器传过来的?什么样的数据是可变的?
作者: iori    时间: 2008-6-25 17:32
[attach]43091[/attach]
作者: sally_520xue    时间: 2008-6-25 17:53
原帖由 iori 于 2008-6-25 17:32 发表

多谢楼上了,感谢!!
下下来了,我要好好研究研究!
作者: newsun    时间: 2009-6-16 17:06
原帖由 iori 于 2008-6-25 17:32 发表

谢谢,我也正想看呢
作者: yun19830206    时间: 2009-6-16 23:51
个人观点:
你在选商品的时候,如果待选商品有多个,用什么的规则来确定你需要的商品,选中这个商品,这个选中你想要的商品的操作就需要用关联,而不是参数化。
作者: ducan    时间: 2009-10-17 17:11
不错,我就是想看看对验证码的处理还有没有其他的处理方法
作者: mxwei    时间: 2012-4-28 11:27
正在问题中:我连验证码关联都不懂,更别说参数化.....头都大了,各位大虾!求解救啊~
作者: hclovezz1314    时间: 2012-4-28 11:46
请问你分的清什么是皮鞋什么的胶囊不,能分清那你就该懂了、

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2