51Testing软件测试论坛

标题: QTP能否实现这样的功能? [打印本页]

作者: sally_0817    时间: 2008-6-24 16:38
标题: QTP能否实现这样的功能?
以51testing首页为例(如附件图):
我想取得最新更新栏的第2条记录

该栏的 ul class="msgtitlelist"
栏内个记录的 childnodes分别为0、1、2 .....

具体如图。

请问:我样才能打开该栏内的第2条记录的链接呢?
作者: sally_0817    时间: 2008-6-24 16:40
当然,我的意思是,不用他的text等属性
因为第2条记录是变化的
而且也不能直接用index
因为,页面的对象在不断的变化,那么index的值也在变化
我是想利用这个childnodes来实现
不知道要怎么去实现
作者: sally_0817    时间: 2008-6-24 16:42
QTP是否这样一种方式:
先找到该对象所在的div或其他,然后在用childnodes来获取这个具体的对象呢?
作者: lantianwei    时间: 2008-6-24 17:06
用location
作者: haihai1005    时间: 2008-6-24 17:09
我用的 Table 的行和列 实现的
作者: sally_0817    时间: 2008-6-24 17:13
location跟index应该是一样的吧

作者: sally_0817    时间: 2008-6-24 17:15
Table 的行和列又怎么去实现呢?

希望各位大虾能给出具体的用法
先谢谢了!!
作者: kakamissyou    时间: 2008-6-24 21:38
标题: 好象是个DOM对象呢.
好象是个DOM对象呢.

那么可不可以取第二个节点对象啊.从根往后取,有这样的方法.

没有真的去试过.仅供参考.
作者: sally_0817    时间: 2008-6-25 08:45
我想应该是有这样的方法的,但是我不知道怎么实现
kakamissyou 有这方面的资料嘛?
作者: rickyzhu    时间: 2008-6-25 09:14
use row and column
i once try similar application, it works
作者: sally_0817    时间: 2008-6-25 11:43
还是不知道如何用行和列去实现......
作者: lantianwei    时间: 2008-6-25 16:18
标题: 回复 6# 的帖子
location是根据对象的相对位置给的序列号,而index是对象创建时的序列号,还是不一样的
作者: sally_0817    时间: 2008-6-26 16:42
哦,谢谢楼上的,我要去再熟悉一下location的知识

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2