51Testing软件测试论坛

标题: 请教一个关于QTP在录制过程中抓不到属性的问题 [打印本页]

作者: lyron    时间: 2008-6-23 11:00
标题: 请教一个关于QTP在录制过程中抓不到属性的问题
在录制过程中

碰到了一种情况  就是QTP抓不到那个属性

当图1 的时候 就无法被录到  (到这一步的时候 QTP没有反应)

当图2 的时候 就可以被录到  (这个状态下点回到+符号  就有反应了)

这是为何?

怎么解决呢?

请大虾指教!

作者: lyron    时间: 2008-6-23 11:39
等待解答!
作者: lengyingzi    时间: 2008-6-23 13:03
在一个Tree下,录制脚本时,跟Expand和collapse 的初始状态有关系。
I.g.
1.录制时,是+,展开后点击Tree下的节点。
2.脚本回放时,这里已经变成了—,系统判断找不到目标。

我在Expert view 中,直接删除了Expand和collapse相关的语句。
QTP是根据Tree下Node的Name为关键字查找,回放时,会自动选择节点。

或者在Expand+后,再collapse—,保证回放的场景是一致的。这样就不会有问题了。

作者: lyron    时间: 2008-6-23 15:08
谢谢!
作者: lyron    时间: 2008-6-23 16:38
我发现他不是 EXPAND和COLLAPSE的不符合问题

而是根本就没有录制进去这两个属性

这两个地方是空白的  直接条到下一步了

郁闷
作者: lyron    时间: 2008-6-23 16:40
所以回放的时候一到这里就卡住了 动不了  是因为找不到那段应该有的语句  跳又跳不过去。。。 就提示出错了

每次都这样

高手们帮帮忙啊

作者: caodongjian    时间: 2008-6-23 17:01
可不可以加一个判断语句.

如果没有找到+ 那么就运行- 的语句呢
作者: lyron    时间: 2008-6-23 17:11
原帖由 caodongjian 于 2008-6-23 17:01 发表
可不可以加一个判断语句.

如果没有找到+ 那么就运行- 的语句呢

感谢你的回答!

但是  脚本里没有+  也没有-  那个段就是空白

好象是QTP完全抓不到那个地方

所以这个判断语句我也不知道怎么写    要判断是A或者是B   起码要有A和B吧    你觉得呢?
作者: 陈能技    时间: 2008-6-23 23:03
录制不到脚本就自己手工写入这段脚本吧,为什么非要依赖QTP的录制功能呢?
作者: Randall    时间: 2008-6-23 23:12
你可以先用object spy看下qtp能不能识别这个对象,如果可以的话试试使用insert->Step Generator,或者手动添加对象到对象库,然后自己写脚本。
作者: lyron    时间: 2008-6-24 08:08
原帖由 陈能技 于 2008-6-23 23:03 发表
录制不到脚本就自己手工写入这段脚本吧,为什么非要依赖QTP的录制功能呢?

感谢指导!
作者: lyron    时间: 2008-6-24 08:08
原帖由 Randall 于 2008-6-23 23:12 发表
你可以先用object spy看下qtp能不能识别这个对象,如果可以的话试试使用insert->Step Generator,或者手动添加对象到对象库,然后自己写脚本。

您说的很详细

谢谢了!
作者: dabie    时间: 2008-9-8 15:33
手工输入看执行效果,注意初始状态

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2