51Testing软件测试论坛

标题: 应聘测试工程师 [打印本页]

作者: venur    时间: 2008-6-20 17:46
标题: 应聘测试工程师
我是本科计算机系毕业,参加过专业的软件测试培训。有半年多的实际工作经验,参加过移动公司营销管理系统,人才网,ILINK通讯软件的测试

1.对软件的需求了解透彻到位,熟悉测试的流程及其规范。
2.写作能力强,熟练编写测试计划,测试用例,及测试报告,并按照测试计划及测试用例对软件实施测试。
3.熟练操作Mysql,SQL2000,Oracle等关系型数据库,以及常用WEB服务器。
4.熟悉windows、linux操作系统。
5.熟悉BUG的处理流程,通过bugzilla提交测试报告,对bug进行追踪管理。
6.熟练使用自动化测试工具(qtp,loadrunner)完成自动化功能和性能测试。
7.对测试中碰到的问题有较强的分析和解决的能力,热爱测试工作,有较强的沟通合作能力。
8.学习及接受能力强,自学photoshopdreamwave等软件,并能熟练操作。参加过全脑速读的训练,阅读能力强。

可以的话请一定要联系我哦(景娜 13141397694; qq:287174130; email:venur@qq.com    venur_j@163.com)

作者: liyayaliutao    时间: 2008-6-23 10:49
呵呵,QQ对linux或unix要求很高的!!
作者: venur    时间: 2008-6-23 11:01
标题: 回复 2# 的帖子
呵呵,他们的招聘信息上的那些要求不是很高啊,我工作经验不是很多,没想要应聘高级的,但是他们的要求的那些我都可以做到啊
作者: 博一笑    时间: 2008-6-23 11:24
这是企业招聘板块,发个人简历的确吸引眼球
但是这也反映了你要不就是不仔细,没看情板块
要不就是不服从管理,说什么你根本就不听
这两点都是大忌
祝你好运
作者: yysheng2005    时间: 2008-6-24 09:35
北大青鸟?
作者: venur    时间: 2008-6-24 20:02
汗,这么严重啊,我下次注意,不在这里发帖了,我是想得到更多点的机会,大家原谅我哈。
我不是北大青鸟的,是在软件公司办的培训中心参加的培训
作者: schyn    时间: 2008-6-24 20:04
4楼说的,也正是我想说的。

不要看招聘信息上写的简单,真正面试的时候很可能和招聘信息上的不一样的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2