51Testing软件测试论坛

标题: 你为什么离开上家公司?离职原因 [打印本页]

作者: lsekfe    时间: 2018-7-11 11:25
标题: 你为什么离开上家公司?离职原因
[attach]117101[/attach]
大家严肃一点讨论这个话题,我们希望能够从大家这边获得更多的经验分享!

作者: lhy900606    时间: 2018-7-11 11:45
第一家离职原因:公司外包性质,在那里写了一年的测试用例,没有机会动手做一次测试,毕竟测试团队不是我们的!
第二家离职原因:公司业务调整,整体搬迁至深圳,公司加2000块工资给我,叫我去深圳,但我爱广州爱得深沉,放弃了,留守广州。
作者: 清晨一缕阳光    时间: 2018-7-11 11:49
1.待的很不爽;
2.没有职位的上升空间;
3.技术太落后;
4.领导层不重视,对于提出的建议不予理会;
5.待遇低!
作者: wushuangcangye    时间: 2018-7-11 11:52
正常工时23*9=207小时 我一个月上班时长超过380小时,平均每天上班380/29(月31天休2天)  没加班费,加一个月给2天倒休  创业公司制度不完善,我走后三个多月才慢慢改善
作者: Windyyy    时间: 2018-7-11 11:57
1、公司太抠门,没福利,没双休,没团建。
2、直属上司无法沟通和交流。
3、没有涨薪和晋升机制。
4、人事对公司章程的瞎忽悠,前后不一致。
5、公司文化有问题。

作者: 海海豚    时间: 2018-7-11 13:25
说说我已经提了离职的现公司吧(距离我提离职申请已经一周了,还没有给我批下来,等到月底如果还不批就直接走人了)
1.测试人员受不到尊重,参加需求评审是用了半年时间一直在总监耳朵边唠叨来的;每次说的好听让写测试用例但不给足够的时间,还非让写项目功能点(目的是为了给开发人员做绩效考核用的,各种数据都要测试人员去统计)
2.领导偏心严重,总监是北京人,然后北京建了研发分部,河北是总部,每次聊天都是“你们总部的人不行,需要提高,XXXXX,北京的人最好,河北人便宜”。公司年度优秀员工评定,他私心里想都放在北京,结果我们经理据理力争,最后是一边一个。
3.关于我个人是还承担了总监助理的职务,什么资金计划、什么部门间的对接、什么东西都要联系我,管报销、管各种对接工作,总监的年度工作总结PPT还要做
其实很早就知道他偏心,但是觉得他还有底线,但是最近发现是真的没有底线。

作者: lsekfe    时间: 2018-7-11 13:43
海海豚 发表于 2018-7-11 13:25
说说我已经提了离职的现公司吧(距离我提离职申请已经一周了,还没有给我批下来,等到月底如果还不批就直接 ...

写的很认真,不受尊重领导偏心是你离职的主要原因。
作者: 努力加油☆羊羊    时间: 2018-7-11 17:02
公司制度混乱,测试地位低下,测试直属开发管理,流程不全,每次提意见,就说那你把文档整起来啊,那你把制度完善啊。。。然后还充当勤杂工。涨薪制度不完善,工作接触面少,对自身提升差。养老合适。
作者: jingzizx    时间: 2018-7-31 20:15
一个公司还在继续
作者: jingzizx    时间: 2018-7-31 20:16

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2