51Testing软件测试论坛

标题: 关于win10使用loadrunner11.0不能录制脚本的问题 [打印本页]

作者: 八千代椿    时间: 2018-6-9 14:47
标题: 关于win10使用loadrunner11.0不能录制脚本的问题
之前使用LR12.55,但因为不能破解,只能调试脚本,不能进行压测
所以就把它卸载掉,换成11.0了。但由于我的系统的win10的64位
IE浏览器是11.0版本的,LR已成功破解,破解已经花了我很长时间了,想破解的朋友可以聊聊
录制打不开浏览器,将网上的方法都试过了
例如按F12的开发者工具,但根本降低不了IE的版本,而且要删除IE更麻烦(微软的锅)
重新安装会显示已经有IE,不能装版本低的IE
还有将LR目录下的Wlrun.exe改为兼容Windows7,也不行
在Internet选项中添加受信任站点也不行,高级选项中把第三方去掉也不行,等等操作基本试过
可以说一套操作下来,还是不行,剩下的可能只能换其他浏览器了
虽然没有图片说明,但就是不能录制,如果有朋友有这方面的经验,希望分享一下
只要能录制,换浏览器也行,但我对这方面不是很在行
我虽然知道在win10上用LR11.0不是很好,可以说不可取,但要我降系统就更花时间了
好不容易才破解成功

作者: luming    时间: 2018-6-9 21:03
使用多个协议试试呢,我在win7下lr11,使用IE8可以录制,IE9单使用http协议无法录入,使用多协议http+socket就可以录制,你也可以试试。
作者: luming    时间: 2018-6-9 21:03
使用多个协议试试呢,我在win7下lr11,使用IE8可以录制,IE9单使用http协议无法录入,使用多协议http+socket就可以录制,你也可以试试。
作者: 八千代椿    时间: 2018-6-9 23:03
能具体说说怎么操作不,我试过用FireFox24.0了,不行,会显示couldn't load XPCom。要解决这个更麻烦
作者: luming    时间: 2018-6-11 08:23
八千代椿 发表于 2018-6-9 23:03
能具体说说怎么操作不,我试过用FireFox24.0了,不行,会显示couldn't load XPCom。要解决这个更麻烦

你的firefox录制有xpcom问题百度一下有人说明的吧,可能是你的firefox有不兼容的插件。
我通常使用IE录制,多协议看下图。

作者: luming    时间: 2018-6-11 08:23

你的firefox录制有xpcom问题百度一下有人说明的吧,可能是你的firefox有不兼容的插件。
我通常使用IE录制,多协议看下图。

作者: 八千代椿    时间: 2018-6-11 22:30
老哥,还是不行,多协议。Internet选项,局域网也设置成使用代理服务器,填的是需要测试的地址和端口,直接在IE11中输入地址和端口是可以访问和操作的,说明地址没问题,服务器正常启动。但还是不能录制脚本,我真的块崩溃了
作者: ztao    时间: 2018-6-12 10:47
兄弟  我和你有相同的问题,录制脚本为空,浏览器还不能自动启动,这些你解决了么
作者: luming    时间: 2018-6-12 14:37
八千代椿 发表于 2018-6-11 22:30
老哥,还是不行,多协议。Internet选项,局域网也设置成使用代理服务器,填的是需要测试的地址和端口,直接 ...

实在不行上虚拟机,WIN7 32位+lr11+ie8,应该是可以录制的。
录制完毕后,运行就可以在任意的机器上了。
或者如果你熟悉lr,不录制直接写脚本也可以的。
jmeter就没有太好的录制工具(badboy),很多时候需要手工写请求的。
作者: ztao    时间: 2018-6-21 13:49
ztao 发表于 2018-6-12 10:47
兄弟  我和你有相同的问题,录制脚本为空,浏览器还不能自动启动,这些你解决了么

用lr12吧 实在不行下个虚拟机

作者: cpt11111    时间: 2018-6-21 15:54
couldn't load XPCom这个问题谁有解,麻烦说一下,在线等
作者: qqq911    时间: 2018-6-26 12:09
lr11不支持win10的,如果用win10的话用lr12版本吧。

作者: 13552244635    时间: 2018-7-24 14:41
我也是这种情况怎么解决啊,loadrunner12.0也是同样的问题,ie无法弹出,录制时间为0
作者: 喵喵2号123    时间: 2019-1-8 14:04

想问下火狐这个couldn't load XPCom问题解决了么
作者: 喵喵2号123    时间: 2019-1-8 14:10

想问下火狐这个couldn't load XPCom问题解决了么
作者: 不爱叽里呱啦    时间: 2019-3-19 18:31
我和你的问题一毛一样,绝望中,大神现在有解决方案了么
作者: 小志小天    时间: 2019-4-18 15:53
看吧,,果断手写啊
作者: mymagic    时间: 2019-4-25 09:45
虚拟机解决一切
作者: wubk    时间: 2019-7-15 18:14
ztao 发表于 2018-6-12 10:47

我也遇到了相同的问题,请问你解决了吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2