51Testing软件测试论坛

标题: 我还有前途吗? [打印本页]

作者: wuwuwuwuwu    时间: 2008-6-14 23:31
标题: 我还有前途吗?
07年毕业,刚到跳槽到一家外企做测试,之前一直也是做黑盒,做的很开心,现在改作QTP脚本开发了,测试用例开发去写,原因是他们对业务逻辑比较熟,测试部就负责按照开发写的case编写QTP脚本,测试。效绩考核要看你写了多少脚本。。。我理解测试不就是点鼠标吗?怎么这么麻烦呢?我这样做下去还有前途吗?

作者: the|one    时间: 2008-6-15 11:11
当然有了```
前途大大的```
好好努力```
作者: 陈能技    时间: 2008-6-15 12:27
好奇怪!测试用例开发人员来写?!原因是他们对业务逻辑比较熟?!我想你们要检讨一下自己做测试的为什么不熟悉业务逻辑了!

用QTP写脚本做自动化测试当然有前途,但是按你的所谓“测试不就是点鼠标吗?怎么这么麻烦呢?”的理解做下去的话,就肯定没什么前途可言。
作者: yyjclounds    时间: 2008-6-15 12:45
测试若只是点点鼠标,那测试真是没有什么价值可言了.
作者: qatest    时间: 2008-6-15 15:44
测试设计工作和自动化测试工作是测试工作中最有挑战的两个环节,也是最后“钱”景的两个方向。

产品的业务逻辑越复杂,“钱”景越好。呵呵
作者: iori    时间: 2008-6-15 20:30

作者: soft2008    时间: 2008-6-15 21:47
你现在哪家公司啊?
作者: 我爱测试组    时间: 2008-6-16 15:45
标题: 学习QTP编码很好的。
我不明白为什么测试用例是开发人员写呢。真奇怪。
作者: dujun    时间: 2008-6-16 17:16
楼主的编程很强
作者: rainyday32    时间: 2008-6-17 14:20
开发人员写QTP的case

你们绩效就是根据写的case数目决定,怎么感觉那和你无关呢。。。

如果你觉得测试就是那么简单,劝你还是改行吧~
作者: wuwuwuwuwu    时间: 2008-6-18 07:22
原帖由 rainyday32 于 2008-6-17 14:20 发表
开发人员写QTP的case

你们绩效就是根据写的case数目决定,怎么感觉那和你无关呢。。。

如果你觉得测试就是那么简单,劝你还是改行吧~

好像你的理解力有问题,效绩是看完成脚本的数量和质量,写case是开发完成,不是说了嘛。。。就你这思维还能。。。???

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2