51Testing软件测试论坛

标题: 我有个生产环境,24 小时有用户在使用,请问能压吗? [打印本页]

作者: 小矮子    时间: 2018-4-27 11:20
标题: 我有个生产环境,24 小时有用户在使用,请问能压吗?
我有个生产环境,24 小时有用户在使用,请问能压吗?
作者: 意旨大头鱼    时间: 2018-4-27 14:05
你表述清楚点    另外是不允许在生产环境压测的吧  

作者: heep789    时间: 2018-4-27 14:48
生产环境压测。。。这。。。你们没有测试环境么?
如果实在没有测试环境,而又不得不测,你可以问你们产品或者开发要个数据,哪段时间用的用户最少,选这个时间段来压测。
作者: Onecpt    时间: 2018-4-28 10:18
设计不同的测试业务场景,可先测试查询类场景,通过使用预埋数据测试更新操作、写入操作场景,采用阶梯压力测试模式实时观测被测服务的资源状态,发现异常状态时可立即停止当前测试任务。

也可以使用预发布环境进行测试,拿到基本的性能测试数据后,在针对服务器配置之间做个数据参考。
作者: 撤撤撤    时间: 2018-4-28 10:18
感觉有点复杂了。。。
作者: tongyue2018    时间: 2018-5-1 10:51
我们公司可以在生产上压测,但是时间要选择在后半夜,测试、开发、运营都需要有人值班。
作者: 虫王戮蛊    时间: 2018-5-2 10:30
最好不要,测试要全面沟通
作者: 小矮子    时间: 2018-5-2 14:33
Onecpt 发表于 2018-4-28 10:18
设计不同的测试业务场景,可先测试查询类场景,通过使用预埋数据测试更新操作、写入操作场景,采用阶梯压力 ...

好的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2