51Testing软件测试论坛

标题: LR结果分析--抛砖引玉贴 [打印本页]

作者: yzztt    时间: 2008-6-11 21:32
标题: LR结果分析--抛砖引玉贴
由于没见过相关的资料,所以我写的这点东西全是凭自己的想法,之中一定有不当的分析,欢迎各位指正![attach]42752[/attach]
作者: 云层    时间: 2008-6-11 23:09
说实话没看明白分析出了什么,性能问题似乎完全没提到
作者: yzztt    时间: 2008-6-12 09:05
标题: 回复 2# 的帖子
恩恩,谢谢指教.
云层斑竹,您有没有这方面的资料可以共享一下啊.我确实不知道从结果里分析出系统的缺陷.我会努力朝这方面发展的.
如果您有的话,麻烦贴出来,或者发到我邮箱yzztt@163.com.
谢谢了.
作者: Zee    时间: 2008-6-12 09:21
精神值得鼓励。
作者: 云层    时间: 2008-6-12 09:30
尝试分析一下为什么是这个结果,你分析道了几个关键点,但是导致这个瓶颈的原因似乎没有提出来
作者: 0o一夜孤城o0    时间: 2008-7-23 09:58
最好把机器的配置列一下。
作者: patton1202    时间: 2008-7-23 19:58
下来试试看,不错赞一个!
作者: lin_lp    时间: 2008-7-31 13:14
精神确实值得鼓励,
但是确实分析的东西太少了, 也没有一个明确的结论.
你的分析基本是基于用户数量和响应时间的.  而服务器的资源情况, 吞吐量等都还未提汲.
让我们一起努力吧!
作者: jinhai735    时间: 2008-8-15 12:06
很好啊,让初学者了解一下性能测试分析的具体事项。一起努力吧
作者: mihuxu520    时间: 2008-8-18 09:29
看了楼主的分析,我认为:

HTTP Responses        Total           Per second
HTTP_200                        294                 1.624
HTTP_403                        1,394                7.702

HTTP_200                        表示正常,
HTTP_403          表示服器资源受限制,不能访问,

明显不能访问的资源远远超过正常访问量,试问这样的结果,还有必要分析下去吗.
作者: plumlau002    时间: 2008-9-27 14:25
下载了,看看
作者: boymarco    时间: 2008-9-28 10:12
分析过程是一个很复杂的过程,包括环境、应用、中间件(如果有用的话)、数据库等等,要综合考虑这些方面,我也在学习中。
比如最近在做一个门户的性能测试,性能测试结果出来后,大概的分析过程如下:
1、对响应时间的值进行分解,分析,查看影响性能的资源下载情况;
2、对中间件参数进行调整,查看参数对首页性能的影响;
3、对数据库连接池参数进行调整,超时时间、最大连接数等等进行调整,查看影响情况;
综合以上情况,才分析出了一点东西。
作者: AJan1000    时间: 2008-9-28 16:58
科学有险阻,苦战能过关~
楼主的报告里面只有数据的分析,至于为什么有这么长的响应时间以及影响响应时间的因素都还没提到呢~
加油~
作者: fengyun32    时间: 2008-10-13 10:54
标题: 这个太有用了!
最好发多些上来咯!

都可以发到我邮箱上,多谢!
作者: fengyun32    时间: 2008-10-13 10:57
如果测试报告R都为中文就最好了..
作者: 南翔塞燕    时间: 2008-12-17 09:48
还是顶一下先
作者: 47119986    时间: 2008-12-18 13:27
谢谢楼主的分享,感觉还是很实用的
作者: onlonely    时间: 2009-3-6 09:35
结果的分析是不错了,总结出性能测试的结果。看数据说话。
不过分析的不够深,比如出错的响应没有给出出错原因,是脚本还是由于并发,还是服务器,
比如如果这些性能如果不满足用户要求,那些地方是瓶颈,需要从那里改善才能达到更高的性能。
作者: livegirl    时间: 2009-6-29 09:25
在学习中,谢谢你提供资料。
作者: smilecoffee    时间: 2009-8-13 14:40
谢楼主提供资料
作者: jiali_86    时间: 2009-8-13 15:08
刚开始学,觉得很有用,顶一下!
作者: harvey_xu1981    时间: 2009-8-19 18:17
3q
作者: 刘顺    时间: 2009-8-26 11:48

作者: lonely丹    时间: 2009-11-3 11:14

作者: absorbin    时间: 2009-11-9 15:59
没看到资料,但是想看看高手是如何分析的
作者: kuangquanshui    时间: 2009-11-9 17:57
学习 学习
作者: hbm    时间: 2009-12-30 09:11
谢谢,学习下
作者: yanhongshuang7    时间: 2010-3-4 14:32
正在学习中,呵呵,感觉分析还处于表面阶段,不是很深刻
作者: hlq0514    时间: 2010-3-24 13:44
都说抛砖引玉了,怎么没有高手把自己的也上传个啊!!!
作者: chinashuai    时间: 2010-3-25 11:21
谢谢 楼主
作者: jadeyu712    时间: 2010-3-26 16:30
没有多大的用呀!
作者: 狗狗gogo    时间: 2010-4-2 17:55
谢谢楼主提供资料,还在学习中帮助很大
作者: htlg    时间: 2010-4-3 08:49
关于 文件 以前看了遍很 迷糊  

看见顶上来 在看了遍

感觉 服务器 性能 CPU 消耗  网络消耗  页面大小

等等 是否 局域网  延时 为什么 那么高

如果是 局域网的 延时 应该是 0.X S -1S 之间

你的这个网络延时 我就不能接受

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2