51Testing软件测试论坛

标题: 什么是性能测试风险? [打印本页]

作者: 雪竹莲    时间: 2008-6-11 09:26
标题: 什么是性能测试风险?
最近在学习性能测试的理论知识,看到一种说法叫做性能测试风险。以前只看到过测试风险,不太明白性能测试风险都包括哪些内容?应该如何去控制避免这些风险呢?

希望大家可以在这里讨论一下。
作者: tacy_lee    时间: 2008-6-12 13:27
没见识过这些理论知识,风险是啥:指标不明确,被测范围不明确,测试设计不合理,结果分析偏差,这是风险吗
作者: 雪竹莲    时间: 2008-6-13 10:41
不知道,在网上一直没能查到这方面的东西。这是从一个性能测试培训的大纲里看到的。
作者: yama136    时间: 2008-8-1 09:35
风险应该是指一些可能的因素,导致测试不能很好的开展,测试进度拖延,测试效率降低之类的吧
作者: toshiba    时间: 2008-11-14 21:41
我的理解是风险就是不出现致命性的BUG,我遇到的BUG是分为ABCD类的···AB类是属于比较严重的bug,应该就是所说的风险吧····
作者: apophis    时间: 2009-2-3 17:11
举几个例子吧:
1.测试的应用程序版本在测试期间的改变,将导致录制的测试脚本不可再用
2.测试环境硬件和软件与生产环境的不一致,会影响测试结果的可参考性
3.测试环境测试时应避免性能测试外的任何操作,否则会影响测试结果
4.测试数据量和实际生产环境的数据相差太远,将导致测试结果不准确
作者: 迪斯科    时间: 2010-3-26 10:43
大家貌似都在把功能上的理论往这里戴
作者: msnshow    时间: 2010-4-27 21:40
2楼说的非常对

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2