51Testing软件测试论坛

标题: qtp测试的时候,我想调用本地的ocx,如何实现? [打印本页]

作者: 追寻浮华    时间: 2008-5-30 14:46
标题: qtp测试的时候,我想调用本地的ocx,如何实现?
如题,我可以
dim a
set a=createobject("******")
请问,然后我如何调用改object的接口方法呢?
作者: liangjz    时间: 2008-5-31 15:34
regsvr32 注册组件
然后在vb6 里面引用它,借其智能提示看ocx控件的方法和属性
作者: dreamever    时间: 2008-6-1 21:18
这个问题我喜欢,最近我负责的自动化测试也碰到了同样的问题,耗费了我两个星期的时间才解决。
如果是想调用该OCX的方法,首先你需要知道OCX方法的参数和返回值,用oleview工具可以查看,下载地址和使用说明自己百度一下吧。但是仅仅知道这些可能还不足以支持你调用OCX,最简单的方法是在了解以上信息后,再去问开发人员要份文档,不然方法之间的关联关系能把你搞的晕晕的。
作者: 追寻浮华    时间: 2008-6-3 10:47
解决了。不过目前在vbs中还是的调用不顺畅。郁闷。..
作者: mustwangrong    时间: 2008-6-3 17:23
对象链接和嵌入用户控件(OCX)是一种可以由在微软的Windows系统中运行的应用软件创建使用的特殊用途的程序。
和DLL有联系吗?
作者: dreamever    时间: 2008-6-3 22:33
ocx是一种比较特别的dll,至少现在我是这么理解的.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2