51Testing软件测试论坛

标题: Day5-8测试积点任务 [打印本页]

作者: 测试积点老人    时间: 2018-3-15 13:19
标题: Day5-8测试积点任务
问题
关于pc端浏览器兼容性测试的问题,比如覆盖主流的os和浏览器,测试基本功能。
一般测试矩阵是 os * 浏览器:
如果(比如)os覆盖Windows、mac、ubuntu;浏览器覆盖: ie、chrome、Firefox。
那测试矩阵就是 3*3 测试9次。要不要覆盖 32 和 64位呢,还是浏览器本身自己对
32位和64位兼容?
补充一下:我说的web测试,不是测试浏览器

作者: jingzizx    时间: 2018-3-15 14:44
一般不会这样测试吧,不会测试系统位数
作者: libingyu135    时间: 2018-3-16 09:44
web测试不需要啊
作者: 海海豚    时间: 2018-3-16 10:00
WEB测试不需要覆盖系统吧,因为WEB还是要依赖于主流浏览器
作者: jmdennis    时间: 2018-3-16 10:12
应该没必要覆盖
作者: jingzizx    时间: 2018-3-16 10:28
一般不会测试32/64
作者: qqq911    时间: 2018-3-16 10:51
web测试,如果是专门针对兼容性测试,那就需要测试各个os和不同浏览器的兼容性。
如果只是页面的功能性测试,那就不需要
作者: abcsell    时间: 2018-3-16 11:18
浏览器位数就不用了
作者: 清晨一缕阳光    时间: 2018-3-16 11:53
web测试不需要分32位和64位。对于使用者来说这两个没有任何区别,web程序中如果有和硬件交互的业务的话,这2者是需要区别对待的。
作者: Mokwing    时间: 2018-3-16 12:57
我看到过好像是可以分为对各个浏览器的内核进行分类测试,浏览器的不同,最主要还是内核的问题,跟位数关系不是很大吧!个人观点,谢谢!
作者: msnshow    时间: 2018-3-16 13:20
这个不需要这样覆盖,本身浏览器是依靠OS的,不同OS上浏览器的差异搞清楚了,就能少做测试
作者: 梦想家    时间: 2018-3-16 13:49
浏览器 测试一下32位或是64就好了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2