51Testing软件测试论坛

标题: 在写智能停车场功能测试用例 但是没思路没头绪~可怕的时今天要写完 [打印本页]

作者: 懒癌晚期    时间: 2018-3-15 03:28
标题: 在写智能停车场功能测试用例 但是没思路没头绪~可怕的时今天要写完
[attach]111977[/attach][attach]111978[/attach][attach]111979[/attach]
求大佬们给给思路~
当然愿意代写的可以联系我~不用太专业 只是我毕设用的 只限今天 3.15

作者: jingzizx    时间: 2018-3-15 14:46
先把流程了解清楚,不要这样列,太费劲
作者: 51Testing_叮当    时间: 2018-3-16 09:09
大部分可用场景法,先把需求搞清楚,把自己当作用户,你会怎么用
作者: 余总    时间: 2018-3-16 11:10
老铁 这不是昨天的问题吗?还没有四乱啊?
功能测试用例思路一般都是,如下:
等价类划分法、边界值分析法、判定表法、因果图法、正交实验法、状态迁移图法、流程分析法、输入域测试法、输出域覆盖法、异常分析法、错误猜测法、
需求是什么,用户能干什么,这么做应该发什么什么,用例覆盖是否全面,产品设计是否满足需求要求等等
作者: 余总    时间: 2018-3-16 11:14
...打了半天字 输入个验证码 就给我清屏了。。
围绕需求展开
要熟悉需求能让用户做什么,这么操作能得到什么结果,边界值啊,等价有效类啊,必填项啥玩意儿的,法方就不用多说的吧,
一定要熟悉需求,知道项目能做什么,

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2