51Testing软件测试论坛

标题: (此贴被亚瑟王解决)关于sessionid的问题 [打印本页]

作者: mli@dtri.com    时间: 2008-5-29 15:47
标题: (此贴被亚瑟王解决)关于sessionid的问题
LR自带的web例子程序,我在server配置里选择了第三项,录制时候也有sessionid,可是回放的时候连个warning也没有,回放成功!难道server不检查sessionid吗?那sessionid还有什么用呢?望高手指点...

作者: mli@dtri.com    时间: 2008-5-29 16:10
自己先顶一个,继续渴望高手指点........
作者: 亚瑟王    时间: 2008-5-29 17:17
我开始也遇到楼主的情况,后来发现录制时协议选择问题。

在Rcording Options中,选择HTML-based script(HTML-Advanced中,选择UseDefaults);这样录制再回放就出错了。需要关联了
作者: mli@dtri.com    时间: 2008-5-29 17:18
超级感谢!
作者: iori    时间: 2008-5-29 17:23

作者: mli@dtri.com    时间: 2008-5-29 23:25
原帖由 亚瑟王 于 2008-5-29 17:17 发表
我开始也遇到楼主的情况,后来发现录制时协议选择问题。

在Rcording Options中,选择HTML-based script(HTML-Advanced中,选择UseDefaults);这样录制再回放就出错了。需要关联了

我这么设置怎么不行呢,能不能再帮我再看看,谢谢!
作者: mli@dtri.com    时间: 2008-5-30 10:10
亚瑟王帮我再看看好吗?
作者: 亚瑟王    时间: 2008-5-30 11:32
标题: 回复 7# 的帖子
我在LR8.1和8.0中都试过了,如果不关联出现“request image not found ”错误提示

你LR是什么版本的
作者: 亚瑟王    时间: 2008-5-30 11:34
录制时你按照这样选择吗
作者: mli@dtri.com    时间: 2008-5-30 14:30
原帖由 亚瑟王 于 2008-5-30 11:32 发表
我在LR8.1和8.0中都试过了,如果不关联出现“request image not found ”错误提示

你LR是什么版本的

我是9.0版本的
作者: mli@dtri.com    时间: 2008-5-30 14:31
原帖由 亚瑟王 于 2008-5-30 11:34 发表
录制时你按照这样选择吗

是这样选择的
作者: 亚瑟王    时间: 2008-5-30 14:46
不知道什么原因了。帮你顶
作者: mli@dtri.com    时间: 2008-5-30 15:01
原帖由 亚瑟王 于 2008-5-30 14:46 发表
不知道什么原因了。帮你顶

谢谢亚瑟王!
问题出来了,我如果只是录制登录脚本,回放没问题!如果录制登录并登出,出错!看样子不关联还是没登录进去,可是为什么不报错呢,既然没登录进去?
作者: 亚瑟王    时间: 2008-5-30 15:39
1.登录—>退出脚本: 页面已经关闭,session就自动释放。你在回放脚本时找不到最初的sessionID,它已经重新动态生成。

2.只有登录脚本 :页面没有关闭,session没有释放。回放时就不出错。(session如果过期的话,回放脚本应该会出错;因为session是有时间限制的)

不知道分析的是否正确。
作者: mli@dtri.com    时间: 2008-5-30 16:31
原帖由 亚瑟王 于 2008-5-30 15:39 发表
1.登录—>退出脚本: 页面已经关闭,session就自动释放。你在回放脚本时找不到最初的sessionID,它已经重新动态生成。

2.只有登录脚本 :页面没有关闭,session没有释放。回放时就不出错。(session如果过期的话, ...

顶一下,有道理,呵呵!
作者: alva    时间: 2008-6-3 10:07
很有道理!理解!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2