51Testing软件测试论坛

标题: 29岁的女性想加入软件测试行业会不会太晚了? [打印本页]

作者: xu_hellen    时间: 2008-5-22 10:28
标题: 29岁的女性想加入软件测试行业会不会太晚了?
原来一直从事开发工作,学的是计算机,专科.对测试很感兴趣,有意转行,请各位前辈指点,不胜感激!
作者: jennydiy    时间: 2008-5-22 10:33
应该可以哦
兴趣是最好的老师
因为你有开发的经验,做测试应该业比较快的
黑白盒就都可以做了
加油哦~~~
作者: xu_hellen    时间: 2008-5-22 10:47
谢谢你的鼓励,正在努力!
作者: mr.bee    时间: 2008-5-22 11:40
如果之前一直是做开发,那还是可以的。
对于“兴趣就是最好的老师”的说法,个人觉得千万不要心血来潮(我就是经常这样)
作者: zhou840401    时间: 2008-5-24 16:32
有优势,但要转换一个思维,毕竟以前是开发的,只要代码能够跑起来,可能就不管了,不少程序员都是这样干的,但是测试的话,就是要很仔细的考虑程序员没有考虑的东西.做黑盒的话,比没有做过开发的没有什么大的优势,但如果做白盒的话,会好很多.
作者: maple2007    时间: 2008-5-24 17:55
好像没有问题哦
有机会的,应该不会对你的标题里的条件有限制
作者: 阿妮妲    时间: 2008-5-24 17:58
好像目前没怎么听说有超过30以上的女人做测试的。不知道用人单位要不要啊。
作者: khm0508    时间: 2008-5-24 21:37

作者: lyscser    时间: 2008-5-25 03:04
测试可能比编码还累,何必非要做测试呢
作者: 陈能技    时间: 2008-5-25 10:15
我想如果是25岁以上、已婚、曾做开发,应该还是蛮有竞争力的。可考虑往自动化测试方向发展。但是先要打一下软件测试的基础。
作者: sundyhui0322    时间: 2008-5-25 17:32
不要灰心,这个年龄作测试的不少的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2