51Testing软件测试论坛

标题: 请教数码产品的测试(比如MP3) [打印本页]

作者: 碧玉冰花    时间: 2005-4-14 22:34
标题: 请教数码产品的测试(比如MP3)
明天就要去一家公司面试,关于数码产品该怎样测试呢,比如MP3的测试.
请各位XDJM指点一下,十分感谢
作者: luojingen100    时间: 2005-4-15 13:22
mp3的测试,可以考虑一下 按键功能有没有达到,滚屏有没有正确的现实,各种字体是否正确现实,存贮应该是mp3的测试重点,
我没有做过,这个是我的抽象理解一点,希望对你有帮助
另外一点,mp3对于 友好性特别重要,可以看看使用方式跟目前流行的那些mp3使用方式有什么区别,为什么这么区别,有没有道理
作者: zqp    时间: 2005-5-9 15:28
我不知你所面试的职位是做哪方面的测试, 我们这边也有数码产品方面的软件测试,我们主要是做CD和分位测试... 做CD测试就是一些产品的一些驱动程式和附带的AP进行测试,主要是功能方面的了.如果是做分位测试就要熟悉产品的OSD了./
作者: haolun_1008    时间: 2005-5-9 19:10
标题: 请问什么是分位测试啊?
不好意思,我现在也要做摄像头和MP3的测试,是手机上的,请问zqp这位朋友,什么是分位测试啊?还有AP,OSD,偶都不懂。
作者: zqp    时间: 2005-5-9 20:47
to haolun_1008:
分位(即firmware)就是写在产品芯片里的程式呀,产品的功能全靠它了.一般都测试功能了,AP就是应用程式呀,OSD就是产品的操作流程呀.,我们这边也有摄像头的测试不过产品很少,不知你们那边是怎么测试的呢?   我想手机也有这些呀,也要download 分位到机台里面呀.  以后有机会多多交流呀....
作者: 依伊卜舍    时间: 2005-5-10 17:56
我也是刚开始在公司做MP3方面固件的测试,请大家多多交流。
作者: zqp    时间: 2005-5-10 19:14
to 依伊卜舍:

我看你也是测试MP3的分位吧,主要是功能吧?有机会大家一起交流一下呀,

可以QQ联系:17567715
作者: addvalue    时间: 2005-5-11 00:31
标题: 论坛提供一个很好的沟通交流平台!我们每周议题还仍需进行吗?

作者: 依伊卜舍    时间: 2005-5-11 09:19
To zqp:
我刚进公司的,还在培训当中,现在还不了解,有空多交流,我们这不太让用QQ,还是在这里交流吧。
作者: zqp    时间: 2005-5-11 13:34
希望大家,相互交流一下工作中的问题.!!!
作者: confusion    时间: 2005-6-16 11:42
标题: 好地方啊
我也加入^_^
作者: 依伊卜舍    时间: 2005-7-21 21:33
MP3的firmware测试主要是功能方面的,我们公司有部分是做自动化测试,主要是人手测试啦。
作者: goal_2001    时间: 2005-9-2 17:02
标题: 哪些功能可做自动化测试呢?
哪些功能可做自动化测试呢?
作者: 黄克    时间: 2005-9-3 12:26
重复性比较强的那些最应该考虑自动化测试,这种事情给电脑作最合适不过了。
作者: C#    时间: 2005-9-5 12:27
请务必测试一下结构和外壳的强度,最好要达到从2。5米高处自由落体,掉在水泥或柏油路上毫发`无伤,呵呵,有点苛刻了
作者: goal_2001    时间: 2005-9-6 22:40
强度测试我们还真没测试过,以前做了测试用例但由于样机原因一直没有测试。 应该不用达到2.5m的高度吧?国家标准好像是1m?记不清了,明天上班查查~~
作者: piao_lingcao    时间: 2005-9-11 14:52
这种跟各个行业不同的产品有关系的,有些有国家标准,有些是行业标准,还有些就看企业标准了,定位不一样
作者: 血山飞狐    时间: 2006-4-12 19:15
对于MP3来说,哪些应该属于重复性的工作?自动化测试应该如何进行?
作者: fanli2000_0    时间: 2006-4-18 11:07
标题: 对memory的压力测试我想也是个不可缺的部分
对memory的压力测试我想也是个不可缺的部分
作者: xm3525    时间: 2006-4-25 10:07
看来大家说的,我想MP3应该还有同步的问题应该要考虑吧:)
作者: Agness    时间: 2006-5-31 15:57
标题: 有人知道不同速率和采样率的音乐文件如何制作吗
好象是用cooledit制作的,但不知怎么用这个软件
作者: xianab29    时间: 2006-6-2 15:22
还有MP3歌曲的格式很多种,我想这个也很重要,就是兼容性问题
作者: fairy8642    时间: 2006-7-12 16:27
请问mp3哪些可以做自动化测试,用什么工具
作者: seasia715    时间: 2007-7-10 08:48
唉,都是去年浏览过这里的,现在还有没有人光顾,seasia.feng@hotmail.com,
作者: wsn929    时间: 2007-7-26 15:59
我也是做mp3和mp4测试的,但是没有用到过自动化测试,请教楼上的用的什么自动化测试工具呢?想学习学习!我一直用的手工测试,感觉比较枯燥,比较简单!
还有,OSD是指机器菜单,AP是什么就不清楚了。frimware是指机器固件,也就是升级软件!
测试U盘的时候到是用到过几个自动化测试工具,像fctest,foldercopy,bench32之类的,都比较简单,也就是持续的对磁盘读写等工具!网上去下个,一用就会!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2