51Testing软件测试论坛

标题: 年纪大了还适合做测试吗 [打印本页]

作者: Alawn    时间: 2018-1-3 09:08
标题: 年纪大了还适合做测试吗

作者: 段圳湘    时间: 2018-1-3 09:21
创业吧
作者: Alawn    时间: 2018-1-3 09:32
段圳湘 发表于 2018-1-3 09:21
创业吧

有推荐的项目吗
作者: Fighting-ing    时间: 2018-1-3 09:32
How old are you?
有问题找IDO老徐
作者: Alawn    时间: 2018-1-3 09:40
Fighting-ing 发表于 2018-1-3 09:32
How old are you?
有问题找IDO老徐

牛逼,已经30了
作者: Fighting-ing    时间: 2018-1-3 10:21
Alawn 发表于 2018-1-3 09:40
牛逼,已经30了

无意冒犯,只是打了个酱油;老徐貌似比您还大,还在做测试,交流沟通下也没什么坏处。
作者: xuquan    时间: 2018-1-3 10:41
有同学特意呼唤我,那老徐必须得冒个泡。
作者: Alawn    时间: 2018-1-3 10:47
xuquan 发表于 2018-1-3 10:41
有同学特意呼唤我,那老徐必须得冒个泡。

徐哥来了 哈哈 ,给点建议眼前的技术测试管理岗位但是觉得自己忙得晕头转向,目前公司测试技术是我一手搭起来的,所以事情越来越多,还没有请教的地方。想学习项目管理PMP, 之前初步了解一些管理知识觉得应该好用,大哥怎么看?
未来的迷茫啊,以备做测试不可能的,有没有什么建议给年纪已经很大的IT测试员改如何面对未来?
作者: xuquan    时间: 2018-1-3 10:55
Alawn 发表于 2018-1-3 10:47
徐哥来了 哈哈 ,给点建议眼前的技术测试管理岗位但是觉得自己忙得晕头转向,目前公司测试技术 ...

你补充了这些,问题就更好解答了;
还以为,你准备30岁转行到软件测试行业 ...

针对你的问题,

1. 人到30,不应该只懂技术本身,或者只懂管理本身;提高综合能力。
2. 测试岗,自己忙的晕头转向,说明,你还不懂管理,不知道如何授权,如何利用资源 。
3. 至于30岁以后的可行性路径,之前博客有问题,推荐看看 http://www.51testing.com/index.p ... pace-itemid-3723139

结论,
30岁,做上管理,已经混的还算可以了 。
你这问题,跟30岁,是否做测试,没太大关系 。
作者: xuquan    时间: 2018-1-3 10:56
Alawn 发表于 2018-1-3 10:47
徐哥来了 哈哈 ,给点建议眼前的技术测试管理岗位但是觉得自己忙得晕头转向,目前公司测试技术 ...

特意有问题,把问题链接,微信私发我了; 必须得来
作者: Alawn    时间: 2018-1-3 11:00
xuquan 发表于 2018-1-3 10:56
特意有问题,把问题链接,微信私发我了; 必须得来

牛逼 所以咱们测试社区不火就怪了 有这么多负责人的人在
作者: xuquan    时间: 2018-1-3 11:12
Alawn 发表于 2018-1-3 11:00
牛逼 所以咱们测试社区不火就怪了 有这么多负责人的人在

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2