51Testing软件测试论坛

标题: QTP脚本录制不下来 [打印本页]

作者: sally_0817    时间: 2008-5-21 13:45
标题: QTP脚本录制不下来
具体现象:1、一行脚本都录制不下来
                  2、系统不报错
相关说明:1、新安装的程序,所有设置全部未默认。
                  2、系统为widowsXP
                  3、QTP:8.2 /9.0 /9.2都进行了尝试

不知道各位有没有遇到过类似的情况,是如何解决的呢?
从昨天下午郁闷到现在了,还没有解决......

之前是2000系统,这三个版本的qtp都使用正常
换了系统之后就这个样子了。

换系统前后使用的是同样的安装程序,同样的破解方法。

作者: sally_0817    时间: 2008-5-21 13:47
补充说明:
录制的对象是web程序。(网站)
作者: 淡淡的心情    时间: 2008-5-21 13:58
我以前有遇到过,在网上找了一个方法解决了,贴出来你试下
解决方法:根据实践,我发现QTP在IE中录制脚本是依靠一个叫BHOManager Class的动态链接库来完成的。当这个控件没有被加载,或者被禁用时,就会出现上述症状。于是,解决方法就很简单了,重新加载,或启用这个控件,一切就OK啦。
具体步骤:
打开IE,在菜单中选择[工具]/[Internet选项]进入Internet配置界面。选择[程序]/[管理加载项],查看目前加载的ActiveX的情况。
当看到存在BHOManager Class并且其状态是“禁用”时,点击“启用”开启这个功能,并保存后退出即可解决问题。
当在管理加载项里找不到BHOManger Class这个加载项时,如果你安装了QTP,那么在C:\WINDOWS\system32下会存在一个叫BHOManager.dll的动态链接库,或者可以直接在计算机里搜索BHOManager.dll,然后查看其路径。加载这个dll,加载方法为:点击[开始]/[运行],输入cmd,然后定位到dll所在目录,键入regsvr32 BHOManager.dll命令,即可注册此dll。问题解决。
作者: sally_0817    时间: 2008-5-21 14:09
非常感谢,我来试一下
作者: sally_0817    时间: 2008-5-21 14:16
【打开IE,在菜单中选择[工具]/[Internet选项]进入Internet配置界面。选择[程序]/[管理加载项],查看目前加载的ActiveX的情况。
当看到存在BHOManager Class并且其状态是“禁用”时,点击“启用”开启这个功能,并保存后退出即可解决问题。】
----------------------------------------------------------
安照以上步骤操作了,我ie的这个选项原来就是启用的。

作者: 淡淡的心情    时间: 2008-5-21 14:33
那我就不知道了,期待高手解决
作者: arthur766    时间: 2008-5-21 14:39
曾经遇到过类似问题。
可以用spy看看能不能识别对象。如果可以识别控件就应该正常
作者: sally_0817    时间: 2008-5-21 14:41
试过了,spy也识别不了对象
作者: arthur766    时间: 2008-5-21 14:51
识别出来是虾米对象?Window ?WinObject?。
确定是IE?我曾试过Mathox不行
作者: sally_0817    时间: 2008-5-21 14:53
识别所有的对象全部显示为:winobject:Intenet Explorer_server
确定是IE60.

作者: arthur766    时间: 2008-5-21 14:59
你是通过qtp打开ie还是直接在打开的ie上录?
重新启动QTP,加载Web的Add-in。我一般遇到这个问题,都重新启动QTP把Add-in重新加载。即在启动QTP时先不打勾,再重启一遍勾上。good luck
作者: sally_0817    时间: 2008-5-21 15:04
是通过qtp打开ie的
照你方法试过了,也还是不行
555555555555......
作者: arthur766    时间: 2008-5-21 15:16
呃,理解.....
曾经郁闷过。你有没有以前录制好的Test,打开试试行不行。
作者: sally_0817    时间: 2008-5-21 15:22
有录制好的test,可以打开,无法run
作者: sztx    时间: 2008-5-21 15:46
以前遇到过,用的也是3# 的方法 但是此方法好像没用
重装QTP?目前比较简单但是无法知道问题根源的办法
作者: sally_0817    时间: 2008-5-21 15:58
是的,我也重装过QTP了,未解决问题
作者: wangdongting    时间: 2008-5-21 16:01
会不会是由于你的杀毒软件的原因。我在RUN之前一定要关掉杀毒的才行,不知道你的是不是这样。。。
作者: 今天有雾    时间: 2008-5-21 16:06
请考虑重装IE后,再重装QTP
作者: arthur766    时间: 2008-5-21 16:22
重装QTP真是一个累啊
作者: sally_0817    时间: 2008-5-21 16:38
正在按 今天有雾 的方法试,我也怀疑过是ie或系统的问题,因为我的系统是ghost出来的,联想的一个什么XP版本(是系统支持部装的)。

如果IE换了之后还不行的话,我只有请他们帮我换个干净的系统了
作者: sally_0817    时间: 2008-5-21 16:40
标题: 回复 17# 的帖子
考虑过这个问题,但事实证明不是,因为我关掉过所有类似的软件,全部不能解决问题
作者: sally_0817    时间: 2008-5-22 11:39
最后的解决办法是把系统重装了
作者: yong9518    时间: 2008-5-27 10:51
呵呵,解决一个问题好难呀,学习你的境界
作者: w9527    时间: 2008-5-27 13:58
tools---->options---------->windows applications------------>advanced--------->在object identification下面的方框打构即可
作者: sally_0817    时间: 2008-5-27 14:06
先记下楼上的方法了,下次再遇到此问题,尝试一下。
作者: wangzheng3100    时间: 2008-6-26 12:02
标题: 同样的问题
我也遇到了同样的问题,输入ID、密码等一系列操作都没被录下来,倒是最后关闭界面的动作被录下来了。上面的方法几乎都是过了,就差重装了。可问题依然没有解决。 对了,我还装了一个JAVA addin ,请问有关系吗? 在JAVA里面应该如何配置?
作者: wangzheng3100    时间: 2008-6-26 12:08
标题: 补充
对了,还有结束录制时点击stop后,界面不会自动关闭,必须要手动关闭,请问是否正常。
作者: 曾经的最美    时间: 2010-10-18 14:09
我也遇到了这个问题,按照24楼的方法试了一下,然后关闭qtp和IE,重新打开,问题就解决了
作者: wuitest    时间: 2010-11-10 11:31
没遇到这样的问题,我遇到的是在录制发表新日记时日记标题可以录下来,内容却录不下来。不知道怎么回事

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2