51Testing软件测试论坛

标题: 2008年,软件测试工程师比博士还抢手 [打印本页]

作者: Gerrard    时间: 2008-5-20 14:34
标题: 2008年,软件测试工程师比博士还抢手

作者: claude    时间: 2008-5-20 14:45
标题: 同意你的看法
到处都在打广告,都在做虚假宣传。搞得好像做软件测试像捡钱一样容易。真受不了那些不良的培训机构,每次有人找我问培训软件测试怎么样。我都明确的告诉他们,不要去。然后指定几本书给他们看,要求二个月内静下心来看完。 最后大部分都找到专业相关的工作了。 而且大部分培训机构都贵要死,和抢钱差不多。真恶心
作者: zgc422    时间: 2008-5-20 14:50
上楼,能请问下你的QQ么  ?
作者: 晓仔    时间: 2008-5-20 17:49
抢手的东西便宜,博士贵。
作者: Gerrard    时间: 2008-5-21 10:04
ding 上去
作者: xiaoyaoke    时间: 2008-5-21 11:03
唉,培训机构~~~~~
作者: schyn    时间: 2008-5-21 17:20
一看标题,就知道是北大青鸟
作者: Gerrard    时间: 2008-5-22 09:33
原帖由 schyn 于 2008-5-21 17:20 发表
一看标题,就知道是北大青鸟

http://www.51testing.com/?action_viewnews_itemid_82616.html
作者: Gerrard    时间: 2008-5-22 09:37
http://www.51testing.com/?action_viewnews_itemid_82721.html

IT招聘会上软件测试人才受青睐
发布时间: 2008-5-21 13:34    作者: 未知    来源: 网络转载

字体:  小  中  大  | 上一篇 下一篇 | 打印  | 我要投稿  | 每周一问,答贴有奖

关键字:软件测试、测试招聘、软件测试人才      

近日,中国农业大学举办了2008年春季IT人才招聘会,几千名希望能够抓住春季最后就职机会的大学生慕名而来。与之前不同的是,由于近日考研结果公布,众多考研失败的本科生占据了相当比重。

来自北京理工大学的本科生王伟,就是在得知自己考研失败后,才开始着手找工作的。“原本以为能够考上研究生继续深造,没想到考研失败了,让我有些措手不及。看着同寝其他哥们工作都落实了,感觉压力突然大了起来。”王伟表示,这段时间也面试了几家公司,但结果都不理想,至今还没有得到任何消息;而且在面试时,有的考官直接问是不是因为考研失败才来应聘的,让小王很是不爽。“现在求职本来就很难,今年又错过了‘黄金期’……”小王自我调侃到,“再这么拖下去,自己就要成过期的罐头了。”小王话锋一转,“感觉自己很失败。”像小王这样因为忙于应对考研,对求职找工作根本没有任何准备的“过期”毕业生,在遭遇考研和求职的双重打击下,产生“挫败感”的不在少数。

随着没有工作的时间越来越长,毕业生可能产生越来越重的焦急感。不过在招聘现场记者发现,也有部分毕业生顺利地找到了合适的企业。刘强,一位刚刚与某大型软件企业现场签约的毕业生告诉记者,他面试的是软件测试工程师,从上午十点到现在,面试了多家软件企业,“这家企业给的薪水比其他的高些,算起来税后4000多。”刘强笑着说,“考研虽然没成,但找到这样的工作也不错”。刘强透露,他是学习电子商务的,大三的时候就看到师哥师姐们为了工作四处赶场非常辛苦,就业前景很不好,于是和父母商量换个方向求职,在经过自我定位和查找大量资料后,发现软件测试在我国刚刚起步,属于朝阳职业,行业发展前景广阔。于是他利用假期参加了软件测试培训,系统地掌握了企业所需软件测试的专业技能和测试思想,最终在考研失败后得以顺利就职。

专家指出,当前部分企业在经过春节后2-3个月的突击招聘后,招聘职位基本趋于饱和。但是对于一些长期处于人才短缺的新兴职业,却依然存在巨大人力需求,这些职业求职不分黄金期。某招聘网站资深人力资源专家李然对此也表示认同,李然告诉记者,近几年随着技术和人们消费习惯的改变,促生了如软件测试师、精算师、职业规划师等一批朝阳职业,他们的共同特点是职业需求量大,待遇较高,而人才供给又严重不足,像软件测试人才缺口已超30万。同时由于人才培养途径不健全,目前仅有几家知名IT培训机构开设相关课程,人才供给远远小于行业需求。人才的稀缺也撬动了薪酬福利的杠杆,测试工程师的起薪从3000~5000元/月不等,若有2~3年工作经验,年薪可达10~15万元左右,甚至高出很多相同服务年限的开发人员的薪资水平。李然预测,软件测试人才供需不平衡的现状还将持续5-10年。

随着最后毕业期的临近,广大本科、大专毕业生将进入求职的白热化阶段。专家建议,毕业生错过求职黄金期不要紧,只要理性规划个人的职业生涯,注意了解各行业发展情况,将重点转移到那些需求量较大的新兴行业如软件测试,必要时采取充电培训等手段拓宽求职途径,就可延长自己的“保质期”,增强自己的就业竞争力。

就吹吧
作者: maomao257    时间: 2008-5-22 09:49
BS 这样的培训机构
作者: 龙骑将    时间: 2008-5-22 11:05
天下乌鸦一般黑
作者: ximen120    时间: 2008-5-22 13:56
很象是广告
作者: beiyu95    时间: 2008-5-22 18:02
酱油比五粮液卖的多多了。
作者: power168    时间: 2008-5-23 16:00
标题: 你应该觉得可耻!
在绝大多数企业里,软件测试人员一直被看成二等公民,尽管很多开发人员的成果是抄袭、继承或花钱买来的,少有自己独创,但由于他们头上戴着“开发人员“这顶帽子,所以就像继承了贵族的血脉一样有了贵族的身份,测试人员就像陪贵族孩子玩耍的仆人,虽然能够开发出很多新的创意,却无法摆脱服务于人的从属地位,奉劝年轻朋友们千万不要入到测试这一行,已经入行的朋友也要找机会转行做开发,因为目前国内的企业中很少有重视测试工作的。我觉得,写出这样不负责任并可能误人前途的文章的人应该觉得可耻!
作者: Gerrard    时间: 2008-5-23 16:05
原帖由 power168 于 2008-5-23 16:00 发表
在绝大多数企业里,软件测试人员一直被看成二等公民,尽管很多开发人员的成果是抄袭、继承或花钱买来的,少有自己独创,但由于他们头上戴着“开发人员“这顶帽子,所以就像继承了贵族的血脉一样有了贵族的身份,测试 ...

你看不懂我的帖子,你很rz
作者: hjjlearning    时间: 2008-5-23 17:54
到,吹吧,牛都吹上天了
作者: afeng    时间: 2008-5-24 10:22
只有当你成为了sdet,你才能象帖子中所说的那样
作者: goopy    时间: 2008-5-27 01:10
我日,培训机构都是赚钱的机构,还不如自己学
作者: mvjh13    时间: 2008-5-27 11:34
原帖由 beiyu95 于 2008-5-22 18:02 发表
酱油比五粮液卖的多多了。

非常确切
作者: I_hui    时间: 2008-5-27 13:47
培训机构一般都是靠这个来吸人眼球的。。
培训机构都很王婆。。
作者: snail_huang    时间: 2008-6-3 18:55
太假了
作者: llytaiyang    时间: 2008-6-4 10:04
看了之后实在是受不了~~
妈的,吹也要有个限度啊!
测试人员的薪水低过开发这是不争的事实(别拿从事了几年的测试经验去跟刚从事开发的人员比),而且测试人员受到不公平对待
作者: zp1987    时间: 2008-6-4 11:31
哪有这么好,吹的我都想吐了.其薪可真高啊.我现在有工作经验,水要3000--5000
作者: ssy0607    时间: 2008-6-5 15:15
强烈建议净化网络吹牛新闻!!这些新闻害人啊!是在骗人坑钱,其实大部分软件测试工作在软件公司没有地位的!!
作者: ssy0607    时间: 2008-6-5 15:19
建议把这个帖子顶上去啊
作者: Zee    时间: 2008-6-6 19:48
看到这个帖子的回复,我觉得很高兴。
因为广大的战友们,都非常理智。
作者: liangjz    时间: 2008-6-6 21:46
这个标题也太夸张了。

踏踏实实做好事情才是唯一的路。

在基础研究方面出成绩的博士更抢手

软件测试工程师更多是应用上。

2者没有太多可比性
作者: huoluo    时间: 2008-6-9 20:29
想赚钱也不能这样乱说啊。唉,现在的培训机构啊……
作者: jingling410    时间: 2008-6-18 12:02
标题: 培训机构就是赚钱机构
他们为了钱,什么事都会干的出来的,培训出来的人,很少能找的工作的,因为就是他们给你们讲的都是表层,什么实战啊,少之又少
作者: 青龙    时间: 2008-6-18 14:02
测试工资不如开发,这是不争的事实,真的没什么可以辩驳的。 至少在中国是这个样子~~~与其争这个,倒不如好好想想为什么? 测试行业入手相对简单,这也难免让人轻视,说是开发的附属品也不为过。 不过兄弟们可别就这样就否定了测试,你们对这个行业还不是太了解。 做开发,有个1-2年的经验,可以勉强算是个code高手,说这是我们冠冕一些,叫工程师;然后再经过2-3年怎么也算是个高级工程师了吧。 然后工资也有个年薪10-20万(我说的是上海)。 不知道大家同意不同意呢? 然而作为一个测试员(咱们也说普遍的)1-2 年内 和开发人员的工资差距不是太大(在我们公司是这个样子的), 然而,3-5年后工资涨幅不是太大,一般可以保持在5000-8000。这样也就合开发拉开了距离。
    但是,我希望大家不要被这样的现象所迷惑。开发的实力和年限基本上可以挂钩,因为他们从事的都是技术性比较强,而且入门的门槛也比较高。 但是对于测试来说,实力和年限就不怎么太好用年限来比了。 我敢说在中国,10个高级测试工程师有8个不合格--因为我个人认为做一个高级测试工程师太难了,而中国的高级测试工程师又是如次的多~~~~
一个测试工程师,不仅要了解行业的知识,更要有测试行业,软件业的知识背景,此外还要有大量的测试经验。 可是有多少软件测试工程师,敢说我测试水平专业,开发水平也可以~~~
       开发,就像铸剑师,测试呢可能就是评剑的了。 不懂得如何铸剑,怎么去评剑?这是最基本的,可是偏偏是这些最基本的,我们的测试员们就做不到。所以,当别人说测试工资低,也不要有什么不忿了。 如果你真的做大师,就不能值懂得评剑的条条框框,还要懂得怎么铸剑,不要求你精,但是起码你要懂。 然后,当这样过了N年之后,工资肯定高。起码不会比同级别的开发低就是了。
    中国缺的是高质量的测试工程师,不是敢鸭子过来的哪啥~~我就不说了。
作者: zhouliang70    时间: 2008-6-20 11:40
标题: 回复 14# 的帖子
ding
作者: zhouliang70    时间: 2008-6-20 11:49
原帖由 青龙 于 2008-6-18 14:02 发表
测试工资不如开发,这是不争的事实,真的没什么可以辩驳的。 至少在中国是这个样子~~~与其争这个,倒不如好好想想为什么? 测试行业入手相对简单,这也难免让人轻视,说是开发的附属品也不为过。 不过兄弟们可别就这样 ...

有那么点道理,可是测试也是要花很多心思的,要很心思很细致才行啊,并不是所有的人都能做好测试工作的!!
作者: IE5.0    时间: 2008-6-28 10:40

作者: 陈能技    时间: 2008-6-28 18:22
有些人就是被这种信息蒙蔽了,就像前几年热捧Java开发工程师一样。

这些虚热的东西最终会过去,回归正常的,但是一轮过去之后,很多人可能就要开始后悔了。

最近招人的时候就碰到好几个想从开发转测试的。
作者: photon    时间: 2008-6-28 21:06
原帖由 陈能技 于 2008-6-28 18:22 发表
最近招人的时候就碰到好几个想从开发转测试的。

大部分都是被忽悠过来的吧。
作者: maguschen    时间: 2008-6-28 22:05
原帖由 power168 于 2008-5-23 16:00 发表
在绝大多数企业里,软件测试人员一直被看成二等公民,尽管很多开发人员的成果是抄袭、继承或花钱买来的,少有自己独创,但由于他们头上戴着“开发人员“这顶帽子,所以就像继承了贵族的血脉一样有了贵族的身份,测试 ...

同意前半段
作者: 坏小孩    时间: 2008-6-29 16:39
哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Fish2007    时间: 2008-6-29 22:36
简直乱宣传!
作者: 任道远    时间: 2008-6-30 10:57
无语!人怎么能无耻到这种地步呢?
作者: eman.chn    时间: 2008-6-30 15:36
标题: 顶2楼的
刚刚派人参加了挂着信息产业部名头的培训,参加培训的人员反映该培训严重名不副实,培训大纲和实际内容出入较大,课上都是些基础皮毛。现在正为如何索赔头大ing。
作者: 阿七    时间: 2008-7-1 15:20
软件测试岗位的起薪飙升到了6000元。

这就太假了
作者: wxcwyc    时间: 2008-7-25 18:58
要真有这么好,你自己怎么不去啊!
还当什么培训老师,象你这么有资格的人去不就年薪几十万!
只懂说不懂做的人谁要
作者: xiatongbing    时间: 2008-8-9 16:24
呵呵
没意思.
还是设计几个用例,让研发拼命加班吧.
作者: dypku    时间: 2008-8-10 16:42
标题: 寒心啊,测试行业被这帮垃圾搞成啥样了!?
寒心啊,测试行业被这帮垃圾搞成啥样了!?寒心啊,测试行业被这帮垃圾搞成啥样了!?寒心啊,测试行业被这帮垃圾搞成啥样了!?
作者: lan_7366    时间: 2008-8-11 14:49
估计是青鸟在天上吹吧!
作者: 哲秀网    时间: 2008-8-12 01:59
顶  二楼  劳资 就 在培训  机构   那 叫 个 黑.....
作者: 03021217    时间: 2008-8-13 17:26
标题: 回复 42# 的帖子
哈哈
这个说的太对了
你看看那些培训公司的讲师,3,4年工作经验,精通这个精通那个
他们的工资也就是五六千的样子,还有比这低多了的
在人才热线网站上找的开发培训讲师也就这么价
要是软件测试那么好赚,讲师不去不是比pig还笨,奉献精神太值得崇拜了
这个社会啊,人心比乌鸦还黑
为了钱不折手段
悲哀悲哀..................
作者: xumiaomiao    时间: 2008-8-21 11:39
自己可以看书,干嘛要把钱给别人!
作者: zy-cumt    时间: 2008-10-24 15:59
强烈鄙视这种不负责的说法,以后再有建议直接删帖
作者: zy-cumt    时间: 2008-10-24 16:03
好好的这个一个工作岗位,至于把它说的那么抢手吗?培训只是为了找到工作,有那么牛逼吗
作者: 天涯若比邻    时间: 2008-10-24 16:25
缺的是高水平的测试工程师吧,我同学有读测试的,到现在还没找到工作呢。。。
作者: KingRight    时间: 2008-10-26 14:20
北大青鸟的名声真得很臭很臭啊!
作者: KingRight    时间: 2008-10-26 14:22
我的女友是我培训出来的,也只花了不到一个月时间,现在找了份还不错的工作。

与其把上万元送给培训机构,不如自己静下心好好学习。
作者: 耗子砍猫    时间: 2008-10-26 21:37
起薪3000~5000?啊!!!!!!我被雷焦了,从头到脚。
作者: 水上飘    时间: 2008-10-27 08:38
培训机构学费那么昂贵,其实也学不到多少东西,跟抢钱差不多
作者: add1231    时间: 2008-10-27 14:04
假酒都比这个真
作者: 别叫我神    时间: 2008-10-28 10:05
都被那一些忽悠了。。。。
作者: linux@2008    时间: 2008-12-8 14:54
标题: 回复 1# 的帖子
公司什么名?

我有8年开发经验,能给多少钱?
作者: rainfly3929    时间: 2009-1-1 14:40
广告啊。。。。。
作者: 夭夭旭    时间: 2009-1-2 14:07
看了之后真心寒,偶现在就在培训机构学测试。。。。。。。
作者: illlh    时间: 2009-1-2 23:37
糟糕的2008年已经成为记忆中很重要的一年,也不过是个数字而已,时间轴上的一小段,如果你的眼光够长的话,那就是一个点了。
过去吧,沉了吧。
作者: Gerrard    时间: 2009-1-6 11:17
看看各位的回复,我发现有人根本就被看懂我发这个贴的目的。怎么会有人说我是在发广告?
大家都是作测试的,竟然会有人看不明白,可悲啊
作者: 夭夭旭    时间: 2009-1-6 18:34
原帖由 Gerrard 于 2009-1-6 11:17 发表
看看各位的回复,我发现有人根本就被看懂我发这个贴的目的。怎么会有人说我是在发广告?
大家都是作测试的,竟然会有人看不明白,可悲啊

那lz的目的是什么?
作者: Lemon_s    时间: 2009-1-7 09:35
请认真看完::yxiao:::
作者: liaoxj    时间: 2009-1-8 14:18
不可能,有时大家要有自知之名
作者: ducan    时间: 2009-1-10 18:02
看来对北大青鸟的看法要有一个全新的认识了
作者: 511638    时间: 2009-1-10 20:11
厉害啊!真是厉害!不去春晚,是全国人们的损失!

作者: dongjiedong    时间: 2009-6-12 21:27
标题: 这就是例子
建议最好拉关系进企业培训,妈的,老子就是没有关系,大学本科,而且在大三时进了武汉北大青鸟培训,花了169000,结果连个参加考试的资格都没有,什么证都没有,现在大学本科毕业,正在失业中,也找不到测试工作,郁闷中,现在武汉北大测试已经关门大吉了,活该。令我值的好的是有了个测试基础,现在想学习开发,大家注意了,如果你不懂开发知识,你在公司永远别想爬上去,有好前途,除非自己创业才有前途。或者做个测试经理和管理类以上才活的自在,否则买房什么的,别想了。养活自己就可以了。现在正在打官司,还有80名学员学费交了,但是没有机会培训,已经关门了,什么培训机构。还在打官司,北大总部居然不管了,连湖北电视台和法院都管不了,据说他是外资股份占了一半以上,法院不受理。
作者: tianshilan    时间: 2009-7-18 14:52
楼主说这话完全不负责任,没有良知
作者: charlie811    时间: 2009-7-19 12:41
太假

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2