51Testing软件测试论坛

标题: qc 安装 Oracle数据库出现问题。 [打印本页]

作者: violet10    时间: 2008-5-19 16:06
标题: qc 安装 Oracle数据库出现问题。
属性错误

试图连接数据库时出现错误。请检查该数据库是否可用以及给定的参数是否正确。单击“上一步”更正数据库配置变量。

但是我连接Oracle数据库都很顺利。安装Qc就不行。非常不解。我已经多次对照连接数据库的信息了,都正确的。请大家帮帮我!谢谢!

作者: 0o一夜孤城o0    时间: 2008-5-19 16:12
前面如果数据库本机就写:localhost
帐号system  密码 manager
然后点高级里面sid改成你数据库名字;
还有前面有个域名设置,一定要填写。
作者: shapes    时间: 2008-5-20 09:48
按楼上方法试了,还是不行
作者: zte_boy    时间: 2008-5-20 09:57
给出具体的错误信息来看下,这样才好分析
作者: schyn    时间: 2008-5-20 10:12
你的数据库是自己创建的?还是安装默认的实例?
作者: 0o一夜孤城o0    时间: 2008-5-20 10:37
再设置域那里,用户名和密码我也是填上的。
如果还是不行,你去oracle数据库里把system帐号的密码清除(口令失效),重新设置成manager或其他,这样再试一下。
作者: shen1936    时间: 2008-5-20 10:44
QC是正版的吗?
破解版的就无法连接的
作者: schyn    时间: 2008-5-20 17:51
原帖由 shen1936 于 2008-5-20 10:44 发表
QC是正版的吗?
破解版的就无法连接的

破解版可以正确连接的!
作者: diudiu130    时间: 2008-9-17 16:32
标题: QC中的ORACLE服务名问题
QC中的ORACLE服务名不是平时我们看到的DATABASE,而是要填写主机名称,打开CONSOLE就知道你的主机名称是什么.就填写那个
作者: shill820818    时间: 2008-10-24 11:24
标题: qc 安装 oracle
我的也是,用户名,密码,域,都是我本机的,选择数据库为oracle.服务名称输入的是数据库的服务名,就是server_name,sid 输入的也是我数据库的实例名,但是还是不行,报错,请高手指点,急!!!
作者: xuebao_zx    时间: 2009-6-24 01:21

OK!~~解决了。

“服务器名称”应该为本机的hostname
后面高级选项里需要把ORACLE SID修改为正真的数据库实例名
作者: huruyi    时间: 2009-6-30 20:47
我安装的时候也遇到这个问题了,呵呵,看了本贴OK了,谢过各位啦~~
作者: sturnjunjun    时间: 2009-7-8 15:25
服务器的名字一定写你的主机名 就是计算机名字
SID写你的数据库名就好了
作者: kuangquanshui    时间: 2010-1-22 15:20
看来51培训出的也有不会的东西
作者: cuizhihuaking    时间: 2010-2-2 13:12
标题: 谢谢
2楼说的正确,我就是这样弄成功的
作者: huiguiziran111    时间: 2010-5-14 17:16

OK!~~解决了。

“服务器名称”应该为本机的hostname
后面高级选项里需要把ORACLE SID修改为正真的数据库实例名 这样就可以了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2