51Testing软件测试论坛

标题: 要想面试成功,首先得具备哪些测试知识啊 [打印本页]

作者: 姜小白    时间: 2017-11-27 20:42
标题: 要想面试成功,首先得具备哪些测试知识啊

作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2017-11-28 05:12
对的时间 遇到对的人
我觉得是这样的
哪些知识真的不好说
我觉得知识可以学
人和人之前的投缘更重要
作者: 海海豚    时间: 2017-11-28 08:44
至少最基本的测试理论要知道。比如什么是软件测试,软件测试都有什么分类,每个分类具体是什么,什么是测试用例等等
还有就是像楼上说的,看天时地利人和。
作者: 梦想家    时间: 2017-11-28 09:04
理论  经验  谦虚 好学 其次就是面试官看你顺不顺眼
作者: 姜小白    时间: 2017-11-28 15:42
赵佳乐SMILE 发表于 2017-11-28 05:12
对的时间 遇到对的人
我觉得是这样的
哪些知识真的不好说

( ⊙ o ⊙ )是的呢,感觉开头好难啊
作者: 姜小白    时间: 2017-11-28 15:44
海海豚 发表于 2017-11-28 08:44
至少最基本的测试理论要知道。比如什么是软件测试,软件测试都有什么分类,每个分类具体是什么,什么是测试 ...

理论知道了,但是是得到一份工作才可以积累经验啊
作者: 姜小白    时间: 2017-11-28 15:45
梦想家 发表于 2017-11-28 09:04
理论  经验  谦虚 好学 其次就是面试官看你顺不顺眼

是不是最后一个非常主要啊
作者: 梦想家    时间: 2017-11-28 17:59
姜小白 发表于 2017-11-28 15:45
是不是最后一个非常主要啊

也不算吧 就是 一堆人 都差不多肯定要看最后一项  但是 特别牛要钱特别少 那估计 不能看最后一项了
作者: 千里    时间: 2017-12-6 09:31
能够干活,干活需要能够编写测试用例,能够执行功能测试和非功能测试,能够管理缺陷。能够把这些东西说出来,能够给你一个项目/功能模块说得清楚有哪些测试点,能够判断出来是否为一个有效缺陷。一些东西需要具体的知识和技能,有些需要自己的经验积累和判断。
作者: 我是你的菜    时间: 2017-12-7 17:30
缘,妙不可言
作者: Strangerv丶    时间: 2017-12-27 09:40
作者: 小小小提姆    时间: 2017-12-27 16:26
感谢分享

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2