51Testing软件测试论坛

标题: 请教一个关于TD权限设置过滤的问题 [打印本页]

作者: lyron    时间: 2008-5-15 17:24
标题: 请教一个关于TD权限设置过滤的问题
我目前负责公司TD的搭建和管理
在配置过程中遇到了一个问题 请各位指教

新建一个权限组 : 测试工程师

组里有2个人   A 和 B   

怎么设置才能使A和B两个人互相看不到对方的计划、执行、BUG单 呢?

谢谢!
作者: yangkinki    时间: 2008-5-15 17:38
那你建立兩個不同的project好了
作者: autotestsoft    时间: 2008-5-15 20:41
自动化测试培训信息:http://auto-testing.spaces.live.com/
作者: lyron    时间: 2008-5-15 20:51
不是的  我们是一个项目组的  放2个PRO里不好  权限是可以设置的  好象是过滤可以实现  但是具体不会弄 请指教!
作者: lyron    时间: 2008-5-16 15:38
自己顶上来   
作者: zhicl    时间: 2008-5-16 15:54
没看懂你的描述.
你是要查看是过滤隐藏让对方的信息不显示出来呢,还是要让对方完全没权限看到呢?如果只是隐藏用条件筛选就可以了,如果要对完没权限看到,那就是建两个PRO
作者: lyron    时间: 2008-5-19 10:30
不好意思 其实我的意思就是过滤隐藏 让对方的信息不显示出来  没表达清楚 嘿嘿

过滤的具体操作过程我不会   请大侠指教!

谢谢!
作者: lyron    时间: 2008-5-19 12:03
请高人指教!
作者: lyron    时间: 2008-5-20 10:33
顶上来。。
作者: lyron    时间: 2008-5-20 15:26
自己再顶上来
作者: jiang860718    时间: 2008-5-20 15:33
不太明白
作者: lyron    时间: 2008-5-20 16:12
不好意思 其实我的意思就是过滤隐藏 让对方的信息不显示出来  没表达清楚 嘿嘿

过滤的具体操作过程我不会   请大侠指教!
作者: wxy1208    时间: 2008-5-20 17:40
view->select columns->detected by
然后在detected by过滤就可以了
作者: lyron    时间: 2008-5-21 08:38
没太看明白。。。  能再详细点吗? 谢谢

最好是从头到尾的设置
作者: lyron    时间: 2008-5-21 14:14
详细步骤  谢谢
作者: lyron    时间: 2008-5-21 15:14
是不是在权限组里->权限选择->里面的什么地方设置?

13楼的兄弟  我不知道你说的view是哪里的。。
作者: lyron    时间: 2008-5-21 15:17
我觉得应该是和过滤那个设置有关系  但是具体不会搞。。。。。

请指教!
作者: blue_flower    时间: 2008-5-21 16:07
标题: 回复 16# 的帖子
view就是视图菜单,然后选择列,再输入条件就可以了。比如你不想看别人的,在detected by里选择自己的用户名就可以了
作者: lyron    时间: 2008-5-21 16:51
感谢18楼的兄弟!

我想在权限组里实现这个效果  就是一个测试组的2个人  互相看不到对方的计划、执行和BUG报告

应该怎么做?
作者: blue_flower    时间: 2008-5-21 17:29
标题: 不好意思
在权限组里设置我倒是想不起来了,因为我现在没有用TD只是以前用过,所以不太记得了,很抱歉帮不上忙。你可以找到使用书看看,应该会有较详细的说明。
谢谢你称我一声兄弟,从来没人这样叫我,因为……
作者: lidongmei1106    时间: 2008-5-21 22:04
为什么我每一次点都显示“筛选器为空”,怎么才能设置呢?
作者: lyron    时间: 2008-5-22 08:37
原帖由 blue_flower 于 2008-5-21 17:29 发表
在权限组里设置我倒是想不起来了,因为我现在没有用TD只是以前用过,所以不太记得了,很抱歉帮不上忙。你可以找到使用书看看,应该会有较详细的说明。
谢谢你称我一声兄弟,从来没人这样叫我,因为……

哈哈哈   感谢20楼的朋友  
作者: lyron    时间: 2008-5-22 08:39
原帖由 lidongmei1106 于 2008-5-21 22:04 发表
为什么我每一次点都显示“筛选器为空”,怎么才能设置呢?

我估计是因为你的筛选器里没有加条件吧。。。 有个长的很像漏斗的标签 那就是筛选器  可以在里面设置下
作者: lyron    时间: 2008-5-22 08:40
我的这个问题至今还没有解决。。。

郁闷。。
作者: joshfang    时间: 2008-5-22 10:37
你这个问题必须要建两个组!!用组去区分权限
作者: joshfang    时间: 2008-5-22 10:40
看看我能不能给你解释清楚:

图1. 选择需要的组
图2. 选择你需要操作的内容(计划/用例/缺陷)
图3. 进行过滤,实现单独浏览
作者: lyron    时间: 2008-5-22 17:02
首先非常感谢25这位兄弟  还有附图。。。  看的出是在很用心的解答问题

关于第3幅图: 是不是在“FILTER”里添加上的内容   就是被过滤掉的? 就是说 另一个组的人就看不到了。。。

再有一个问题就是:“VISIBLE FIELDS”里要不要全部钩掉?

再次感谢!
作者: lyron    时间: 2008-5-23 08:03

作者: lyron    时间: 2008-5-23 11:16
顶起!
作者: lyron    时间: 2008-5-23 11:17
原帖由 lyron 于 2008-5-22 17:02 发表
首先非常感谢25这位兄弟  还有附图。。。  看的出是在很用心的解答问题

关于第3幅图: 是不是在“FILTER”里添加上的内容   就是被过滤掉的? 就是说 另一个组的人就看不到了。。。

再有一个问题就是:“ ...

说错了  我想问的是:不是另一组人就看不到了,。。。 是同组的其他人就看不到了
作者: joshfang    时间: 2008-5-23 13:27
FILTER里的condition你可以自己定义,看到右边一列的逻辑定义了吗,可以结合使用。比如:
点击“测试集”,弹出过滤条件窗口,

1. 选择“测试集1”,                                    表明这个组的人只能看到“测试集1”
2. 选择“测试集1”,再选右边的AND,再选“测试集2”,   表明这个组的人可以看到“测试集1”和“测试集2”
3. 同理,or   not ....就看你自己怎么定义了。

再强调一下,你定义的这些过滤内容,组内的人都是具有同样的权限和设置的。不同的只是和其它组。
如需区分,需要定义不同的组。
作者: lyron    时间: 2008-5-23 14:37
好的  明白了  谢谢!
作者: dragonflow    时间: 2008-5-27 17:00
建两个project实在没必要了。
增加了管理的难度

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2