51Testing软件测试论坛

标题: 来自测试小白的求助,望各位大神指点一二~ (●'◡'●) [打印本页]

作者: JennieQian    时间: 2017-11-9 11:50
标题: 来自测试小白的求助,望各位大神指点一二~ (●'◡'●)
本人现在一家外企的IT部门当实习生,平时工作主要是负责品牌项目的网站测试。部门有两个主要的项目,一个项目是比较成熟的,但是可能每隔一段时间就会客户的需求,更新版本。另一个属于新开发的项目,总体架构跟上一个项目类似,但是web产品属于新开发的。目前就第二个新开发的项目,作为一个小小测试员,我有一些困惑需要各位前辈的帮忙。
1.项目组负责人希望我通过 点点点测试 找出网页的bug与不足,我该如何汇报和归总问题?
2.发现问题时,负责人希望我用文字先记录下来,之后一起向他汇报,我该如何简洁明了地归纳文档?
3.领导无要求,那我还需不需要用到测试用例?
4.怎样才能在我有限的资历里发挥我的能力,让领导看到我的努力?
----------分界线---------
刚入行的小白测试员,请各位大神指点,不喜轻喷つ﹏⊂
作者: 梦想家    时间: 2017-11-9 13:06
本本分分做好自己分内的活   私企不是政府。靠的是本事,自身技能过硬才能让领导重视。
作者: Fighting-ing    时间: 2017-11-9 15:10
1、点点点:按功能,分模块,了解业务,走流程来发现bug;
2、WORD 或 Excel 记录你发现的bug,包括描述(描述较长的再添加个详细描述),所属模块,实例数据,截图(能截图的附上截图),严重程度等信息;word的话,可以把描述弄成标题,生成个目录;
3、看你的,会写有时间你就写,不然你稍微列个测试点;
4、看你发现的bug质量了;等等
作者: freedom13    时间: 2017-11-10 11:33
同新    共勉
作者: JennieQian    时间: 2017-11-10 15:29
Fighting-ing 发表于 2017-11-9 15:10
1、点点点:按功能,分模块,了解业务,走流程来发现bug;
2、WORD 或 Excel 记录你发现的bug,包括描述( ...

谢谢指点
作者: xuquan    时间: 2017-11-13 18:23

好好提Bug,汇总问题,word即可 。

用例,建议有。

初入行,多数是功能点点点开始 。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2