51Testing软件测试论坛

标题: 卡巴面试经历 [打印本页]

作者: lbb520    时间: 2008-5-14 14:56
标题: 卡巴面试经历
昨天接到卡巴的面试通知,今天上午10点去歌华大厦面试高级测试工程师。装修还算可以,门口的3排座位很有特色,颜色主要以绿/白为主。感觉现在的员工不是很多。

主要经历了面试和笔试

1.笔试 答案时间15分

都是选择题。15道网络管理和系统管理题目,1道VBSCRIPT,1道SQL

很快答完问题提交试卷。

这个笔试储备一定的网络知识即可,比较简答吧。

记得有几个题目

网络层包括以下什么协议?

TCP与UDP区别?

EXCHANGE2003要用什么分区安装?安装EXCHANGE要安装什么协议,在EXCHANGE里可以使用什么协议.....

一些端口号,例如:http,ftp,pop3,smtp...等等。

2.面试:一个26-28岁的小男生,谈了有50分钟吧

用英文自我介绍,然后用英文回答他的问题。

我口语不好,感觉用英文很难表达自己的意思就直接说我能用中文吗?

主要说了下目前公司的测试情况和对产品控制的东东,说了些自己的技能。

然后接着问我网络及系统知识(针对答题)。

NFTS与fat的区别

hosts文件是干嘛用的

问了哪些端口号

应用层包括什么协议

网络7层都有什么

你都安装过什么sevices

exchange2003得应用,smtp pop3分别是什么作用......

客户端会获取DCHP的什么信息

c类地址包括什么

子网掩码干嘛用的(还好没有问我怎么去计算)

linux命令

域的使用,AD管理

是否做过VBSCRIPT WINDOWS编程
  ............
由于我个人的网络知识技能有限,人家深的也没问我 呵呵
感觉是面试网络管理或系统管理人员,与先前想得不太一样。觉得在网络方面的知识还有待弥补。如果你具有网络丰富的网络知识不妨去试下,当然如果你在行业应用软件里面的知识比较丰富,去那里可能要放弃一些知识。希望这篇文章对即将面试的朋友管用,呵呵...........
一起加油~

作者: sywen0309    时间: 2008-5-14 15:06
标题: 谢谢
一起加油吧
我对那些知识懂得太少了.楼主很有才了
我好像就会smtp pop3分别是什么作用......
要是去面试,丢S人......
作者: xiaoyaoke    时间: 2008-5-14 16:34
我也去过,直接被哄出来了,呵呵
作者: orange2008    时间: 2008-5-14 17:04
我收到offer,拒了,工资太少了
作者: cx8ab    时间: 2008-6-12 21:02
卡巴是不是没人用了,工资那么少,我也接到OFFER,自以为面试题很高明,垃圾!
作者: xiaoyaoke    时间: 2008-6-13 09:00
卡巴的工资在业界是出名的少啊~~~哈哈
作者: mermaid    时间: 2008-6-13 09:28
看样子要求很高啊
作者: taiyangyu119    时间: 2008-6-13 13:08
1,工资很低
2,非灵活工作时间,迟到要扣钱
3,管理似私企,各项制度根本和想象中的外企差很远
作者: zhang_jun_    时间: 2008-7-2 13:58
不管工资多少,这个牛X的单位能去面试也值了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2