51Testing软件测试论坛

标题: test文件拷贝至另一台计算机后,丢失调用关系 [打印本页]

作者: yuhuawang    时间: 2008-5-13 11:29
标题: test文件拷贝至另一台计算机后,丢失调用关系
test1的action1调用test2的Action1,将两个test文件压缩拷贝至另一台计算机后,丢失调用关系,在切换action的小视窗里找不到被调用的Action,RunAction的语句还在,请问这是什么原因
作者: yuhuawang    时间: 2008-5-13 12:01
没一点头绪的问题,谁给点拔一下
作者: hsjzfling    时间: 2008-5-13 12:28
应该是被调用的Action的绝对路径变更咯,自然就找不到了~~
作者: walker1020    时间: 2008-5-13 12:57
原来 的 test2的Action1 的路径要和 拷贝到的另外一台电脑的路径要一致。如果还不行,就彻底把 test2的Action1删除,然后找到此  Action,重新调用即可
作者: yuhuawang    时间: 2008-5-13 13:46
这么麻烦,QTP不知道在当前路径找嘛
我本机的路径太深了,看来要存在简单的路径里
下去调调
谢了楼上两位
作者: gy21st    时间: 2008-5-13 13:49
任何时候记住使用相对路径可以避免此类问题。
作者: zhou840401    时间: 2008-5-13 13:53
调用共用的对象库,library,action最好都使用相对路径,然后只要在option中设置一个folder就可以了
作者: yuhuawang    时间: 2008-5-13 17:04
标题: 回复 7# 的帖子
请问怎么设置相对路径?我打开option,只能添加绝对路径啊,是tool下面的optiion吗?我只找到这一个option

作者: yuhuawang    时间: 2008-5-13 17:09
顺便问一个重命名Action的问题
之前不小心点出来过修改Action名称的对话框,当时没改
现在想改,却找不到地方

作者: gy21st    时间: 2008-5-13 22:05
标题: 帮助是最好的老师
如图,答案就在指尖
作者: yuhuawang    时间: 2008-5-14 15:20
谢谢,学习了
我也很想找帮助的,都不知道要搜什么 英文不够好啊
作者: xiao*    时间: 2008-5-14 15:45
要使用相对路径,在调用action时要使用相对路径
[attach]42065[/attach]
作者: heqingbluesky    时间: 2008-5-14 16:29
原帖由 yuhuawang 于 2008-5-13 17:04 发表
请问怎么设置相对路径?我打开option,只能添加绝对路径啊,是tool下面的optiion吗?我只找到这一个option

在Option里面设置好,在Select Action中就可以使用相对路径了。
作者: 没有蛀牙    时间: 2008-5-14 16:32
相对路径阿相对路径
作者: hsjzfling    时间: 2008-5-15 11:10
有点没太明白。。。举个具体的例子来说下吧~
假设我要在C:\Automation\TestCase\MainTest的Action中调用C:\Automation\CommonAction\CommonTest1中的Action
我应该具体如何在Option Folder中设置以及Insert Action中选择,以达到我把整个Automation文件夹移动到D盘后Action的调用关系依然有效?
作者: gy21st    时间: 2008-5-15 14:18
标题: 回复 15# 的帖子
都一定要用中文啊,我在想是不是把帮助翻译一下可以找出版商?

两种方法:

1. insert action时使用相对路径,按照你的例子,insert action对话框中中的输入的Test路径应该是
..\..\CommonAction\CommonTest1

2. 在选项对话框中的folder tab下,直接增加C:\Automation\CommonAction这个目录(注意这里也可以使用相对路径表示),这样在insert action对话框中中的输入的Test名字CommonTest1即可。
以后你移动整个automation目录,只要修改option中的folder路径就可以了,如果这里也使用了相对路径,那就啥都不要改了。

9.2版本相对路径基本上所有地方都支持了,9.1我至少发现在recovery scenario里有不支持的情况。
作者: hsjzfling    时间: 2008-5-15 16:03
多谢gy21st,不是英文的问题。。。实际上我不明白的是如何来表示相对路径,也就是那个..\..\是什么含义~~"..\"的重复次数与Test所在目录的层次结构是不是有直接的关系?而我在Folder中写入了路径,但是在Insert Exist Action的时候还是没有可选的相对路径的Test... 老早之前在qaforums中也看到了使用relative path,但奇怪的是为什么我的帮助中查不到
[attach]42098[/attach]

诡异。。。

等下再试试看
作者: hsjzfling    时间: 2008-5-15 16:12
我刚分别在9.2和8.2的帮助中都看了下,居然都查不到。。。想不通是什么问题。。。
作者: hsjzfling    时间: 2008-5-15 16:22
尝试了下,在Options->Folder中写入绝对路径,然后在Insert Action的时候直接写入Test名称确实可以了,但在Folder中使用相对路径还是没成功。。。
作者: gy21st    时间: 2008-5-15 17:12
原来如此。".."没什么特别,表示上一级目录,如果你用过dos命令或者unix命令,是一个概念。QTP里,举实例来说比较清楚:

你的Test目录是:C:\Automation\TestCase\MainTest

..表示上一级目录也就是父目录,C:\Automation\TestCase,..\..表示上一级目录的父目录,自然就是C:\Automation
注意一下起点是test自己,test本身的目录不能当成父目录。

所以..\..\CommonAction\CommonTest1 = C:\Automation\CommonAction\CommonTest1

同样的道理,你在folder设置里一样可以应用。
作者: hsjzfling    时间: 2008-5-15 18:13
懂了~~原来是这样~~呵呵~~

受教了~~
作者: zhou840401    时间: 2008-5-26 09:37
相对路径的我是在安装目录下,有一个codeexample,里面有自带的flight和test例子,里面的test就使用的相对路径,呵呵.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2