51Testing软件测试论坛

标题: 请问坛子里有用QTP测试字符终端应用的同仁吗? [打印本页]

作者: forest077    时间: 2008-5-12 15:58
标题: 请问坛子里有用QTP测试字符终端应用的同仁吗?
请问坛子里有用QTP测试字符终端应用的同仁吗?
我们单位的应用系统都是跑在unix服务器下的C程序,数据库是informix7.31,有界面输入、有屏幕提示、有打印输出,操作员通过字符终端,或telnet软件(比如netterm)登录到服务器上操作。
我打算用QTP对这类应用系统进行自动化系统测试,请问有没有人也有这种测试需求?希望可以请教。

我现在装了一个TE插件,可是用TeTextScreen的GetText方法取出来的屏幕信息不太准确,不知怎么回事?除了用GetText取屏幕提示来判断对错,还有什么别的方法吗?
作者: xiaonan    时间: 2008-5-12 16:09
QTP对字符终端支持肯定是比较差的,没有直接的操作对象去捕捉.
作者: forest077    时间: 2008-5-12 16:29
装了TE插件后,照理可以用GetText方法来捕获屏幕信息,但是不知为何捕获得不准确。比方说,我的屏幕上有一行“开始测试:3”,是顶着屏幕左边的,用GetText(1,1,1,20)捕获出来后,在该字符串的左边、中间、后面都有一大串空格,就像这样“    开始测试    :3        ”,不知为何。
我是听说有人用QTP测试字符终端上的应用,不知怎么做的?
作者: volvoo    时间: 2008-5-13 07:51
标题: 不怎么影响测试
模糊匹配吧
作者: forest077    时间: 2008-5-13 10:11
用模糊匹配岂不是很不准确?有用TE插件测试字符终端应用的同志们一般都怎么做的?
作者: linhd030    时间: 2011-3-25 12:49
楼主如何装上TE插件的???
我在10.0上装了TE插件**后提示“电脑上没有安装TE或者找不到HLLAPI DLL”
用试用版的TE插件也是提示同样的问题
我的字符终端是绿色版的NetTerm
作者: colowolf    时间: 2012-6-28 11:40
我在10.0上装了TE插件**后提示“电脑上没有安装TE或者找不到HLLAPI DLL”
我也遇到了同样的问题,请问楼主如何解决呀

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2