51Testing软件测试论坛

标题: 求助怎么定位到新打开的页面 [打印本页]

作者: 牛哥有话说    时间: 2017-9-12 17:38
标题: 求助怎么定位到新打开的页面

[attach]108628[/attach][attach]108629[/attach][attach]108630[/attach]
作者: 牛哥有话说    时间: 2017-9-12 18:09
谁给个思路!!不胜感激!!
作者: 测试新宠    时间: 2017-9-13 09:34
通过当前页面的id定位一下,不知道你现在采用的是哪种定位方式呢
作者: 牛哥有话说    时间: 2017-9-13 09:43
测试新宠 发表于 2017-9-13 09:34
通过当前页面的id定位一下,不知道你现在采用的是哪种定位方式呢

没明白你说的呢。页面跳转,你怎么弄的?请指导。
作者: gengdong    时间: 2017-9-13 12:07
截个图看看。

作者: 牛哥有话说    时间: 2017-9-13 14:39
gengdong 发表于 2017-9-13 12:07
截个图看看。

图已上传。请指导。
作者: 牛哥有话说    时间: 2017-9-17 21:10
完蛋了,贴子沉了.
作者: gengdong    时间: 2017-9-18 10:56
SwitchWebPage
SelectWindow
SelectWindowsByIndex
以上是用于窗口切换的。
框架标签(Frame)的也有相应操作。
作者: 牛哥有话说    时间: 2017-9-18 12:06
gengdong 发表于 2017-9-18 10:56
SwitchWebPage
SelectWindowsByIndex

TW里面有SwitchWebPage这个吗?没看到呢。
作者: 牛哥有话说    时间: 2017-9-18 12:07
牛哥有话说 发表于 2017-9-18 12:06
TW里面有SwitchWebPage这个吗?没看到呢。

SelectWindowsByIndex这两个不行
作者: gengdong    时间: 2017-9-18 13:56
要看源码,是切换窗口还是框架,如果是窗口根据标签和索引是没问题。切换过去还要切换回来,使用索引试试0,1,2,
框架就找框架相关的操作。frame
作者: sunshimeAime    时间: 2017-9-18 14:09
这个就是点击操作啊,首先得点击操作,进入到新的页面,然后想在新的页面做别的操作,在操作之前,点击之后,添加一个selectwindowbyindex操作,值为1。
作者: 牛哥有话说    时间: 2017-9-18 16:46
sunshimeAime 发表于 2017-9-18 14:09
这个就是点击操作啊,首先得点击操作,进入到新的页面,然后想在新的页面做别的操作,在操作之前,点击之后 ...

好的。谢谢,我去试试。弱弱的问一下selectwindowbyindex,值为1是什么意思?为什么是1?
作者: 牛哥有话说    时间: 2017-9-18 17:05
sunshimeAime 发表于 2017-9-18 14:09
这个就是点击操作啊,首先得点击操作,进入到新的页面,然后想在新的页面做别的操作,在操作之前,点击之后 ...

嗯。可以了。谢谢!!!
作者: 牛哥有话说    时间: 2017-9-18 23:51
gengdong 发表于 2017-9-18 13:56
要看源码,是切换窗口还是框架,如果是窗口根据标签和索引是没问题。切换过去还要切换回来,使用索引试试0 ...

你好,我用selectWindowbyindex,值为1,成功了.可以切换到新打开的网页了.如果新打开的网页又弹出新网页了,并想在最新的这个网页上操作,值写什么?还有一个问题,所在页面层级除了Root还有什么??
作者: gengdong    时间: 2017-9-19 15:32
新开网页索引号是递增的。多试试,
也可以试试用标题名称定为。

作者: 牛哥有话说    时间: 2017-9-21 11:20
gengdong 发表于 2017-9-19 15:32
新开网页索引号是递增的。多试试,
也可以试试用标题名称定为。

好。多谢。已全部解决。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2