51Testing软件测试论坛

标题: 请问用Qtp录制TD的操作时,TTDApiMemo控件录入中文变乱码 [打印本页]

作者: arjian718    时间: 2008-5-8 09:10
标题: 请问用Qtp录制TD的操作时,TTDApiMemo控件录入中文变乱码
请问用Qtp录制TD的操作时,TTDApiMemo控件录入中文变乱码,这是怎么回事呢?
用Qtp9.2自动录入一个中文描述的需求到TD8.0,新增一个需求,切换到需求描述页面,录制的时候输入的中文,在回放时变成两个问号,请问这是怎么回事?应该如何解决?

猜测:在中文系统是以16位来存储汉字,传递给TD的过程中,变成了8位存储导致变成两个问号。
作者: zhou840401    时间: 2008-5-8 13:12
你可以试一下,手工录入一个中文描述,看它会不会是乱码,就知道是不是TD的问题啦.
作者: walker1020    时间: 2008-5-8 21:51
TTDApiMemo控件录入时 不要输入中文,输入几个字母试试。有时QTP 对中文不怎么识别
作者: arjian718    时间: 2008-5-9 08:53
标题: 录制的时候可以输入中文,是回放时乱码
录制的时候可以输入中文,是回放时乱码;
由于需求描述需要用中文表达,因此还是得需要能支持中文输入,如果不能,请问有什么变通的方式来实现否?
我试了把这些中文先写到文本文件中,再读取出来,还是一样出现问号。
谢谢两位的回答。
作者: arjian718    时间: 2008-5-9 17:57
标题: 试着用SetTOProperty还是不行
网上搜了一下用object的属性可以直接赋值,但9.2没有这个属性,郁闷啊!再找找。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2