51Testing软件测试论坛

标题: 通过51testing能学好测试吗? [打印本页]

作者: AnissLee    时间: 2008-5-7 21:45
标题: 通过51testing能学好测试吗?
本人想自学软件测试,请问通过51testing软件测试论坛能学好软件测试吗?
哪里有初学者看的教材啊?最好有视频
作者: AnissLee    时间: 2008-5-7 21:52
软件测试这个行业有前途吗?我怎么觉得学这个怕以后找不到好工作啊!
作者: zqsdy    时间: 2008-5-7 22:49
对于楼主的“通过某一种渠道能否学好某样东西的”问题发表一下自己的看法,首先呢,论坛只是一个外在的条件,所以问题的重心就不应该放在这里,哪怕是世界第一的论坛,如果自己没有学好它的信心和决心,没有这样的内因做支撑,那么也是徒劳的,所以楼主的这个问题,楼主自己就能回答呢,呵呵。
    “软件测试这个行业有前途吗?”这个问题呢,个人观点:对于一个发展中的行业来说,只要有真本事,所谓的好工作根本就不是发愁的问题~~
作者: ouyu    时间: 2008-5-8 09:14
原帖由 AnissLee 于 2008-5-7 21:45 发表
本人想自学软件测试,请问通过51testing软件测试论坛能学好软件测试吗?
哪里有初学者看的教材啊?最好有视频

通过论坛,通过书学习,等等,只是途径的不同。
最重要的是我们自己能不能踏踏实实的坚持下来。
初学者的教材,新手区的首页有一些资料,精华区也有很多,也可以搜索下,论坛里有很多这类贴子。
作者: ouyu    时间: 2008-5-8 09:16
原帖由 AnissLee 于 2008-5-7 21:52 发表
软件测试这个行业有前途吗?我怎么觉得学这个怕以后找不到好工作啊!

有没有前途,这个问题可能任何外人都不能给你准确的答案。
楼主真正要考虑的问题是:自己到底对软件测试有没有兴趣,到底对这个行业的热情是多少,
自己到底想做什么,要做什么!
一个行业再好,一个人不喜欢,没兴趣,想做好,做大,做成功恐怕比较难。
一个行业再不好,一个人喜欢,也是有成功的可能的。

作者: 晓仔    时间: 2008-5-8 09:24
平时不进这个板块的,今天点错了,小小八卦一下。
我问你,你能学好软件测试吗?你能学好软件测试吗?你能学好软件测试吗?
你的回答是什么?
1、肯定的回答你就去学吧,肯定会让你有满意的答案与结果。
2、犹豫的话,建议你参加,并能主动的与老师同学多沟通。
3、否定的答案,直接放弃

你的发帖就说明你在犹豫,你求助论坛也是很好的做法,建议主动的与老师同学多沟通,你像大多数人一样缺少信心。
51推荐的书确实不错,建议反复看。
3楼同学的心态就比较积极,也非常有信心哦:)
作者: scorix    时间: 2008-5-8 14:18
难道楼上是在问:
你“能”学好软件测试吗?你能“学”好软件测试吗?你能学“好”软件测试吗?

作者: mrxangel1986    时间: 2008-5-15 22:53
能不能学好要看自己
作者: benshenlan    时间: 2008-5-16 11:29
楼上正解,想学好就能学好.不想学,谁也没办法.
要是专门为了工作而强迫自己学,那就不要了~
作者: lanshier    时间: 2008-5-22 14:16
看了以上讨论,深有感触,如果你真的是想去学,一定能学好的,不是学不会,而是没有坚持!贵在坚持,祝你成功!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2