51Testing软件测试论坛

标题: 关于数据是否吻合的问题!!请大家进来说说自己的看法!!! [打印本页]

作者: zhengxiao025    时间: 2008-5-5 19:37
标题: 关于数据是否吻合的问题!!请大家进来说说自己的看法!!!
今天做过一个例子发现检查点的问题很烦人。请问一下检查点可不可以用变量来检查呀。难道只能选数据表、环境变量或是随机数吗???而在专家视图中也不能改动。。。请问大家有什么高招。。。。
再有就是检查点无非就是看两个值或字符.....是不是一模一样吗?可不可以将两个值放到变量中然后两个变量进行比较,然后用Reporter对象输出一个报告呢?请多多指点。谢谢
作者: hsjzfling    时间: 2008-5-5 20:25
很明显,当然可以,而且事实上一般也都这样做~checkpoint太难维护了
作者: MarsNoNo    时间: 2008-5-5 20:54
标题: 回复 2# 的帖子
为什么非要用checkpoint呢?
用getroproperty不可以麽?
取得运行中的值后,再和预期的数据进行比较,不可以么?
作者: 小孩    时间: 2008-5-5 21:06
如果你不想使用QTP自带的 检查点
你可以使用 getroproperty 加 IF 语句 +  Reporter.ReportEvent
来实现
作者: zhengxiao025    时间: 2008-5-5 21:08
谢谢两位的答案!我是个QTP新手,多谢两位的指导!!
作者: zhengxiao025    时间: 2008-5-5 21:09
谢谢所有帮助我的人!!o(∩_∩)o...哈哈

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2