51Testing软件测试论坛

标题: 大家愿意使用哪种bug管理工具(前提假设均免费)? [打印本页]

作者: KingRight    时间: 2008-4-29 22:35
标题: 大家愿意使用哪种bug管理工具(前提假设均免费)?
面对如此众多的bug管理工具,你愿意选择哪个呢?

我知道有些工具除了bug tracing还有别的功能,但是仅仅是bug tracing的功能来说,大家愿意选择哪个呢?

上面的工具,有些是商业软件,有些是开源的,假设对于你都不收费吧。(因为盗版的很容易找到,呵呵)

作者: KingRight    时间: 2008-4-30 18:04
别光投票,也发表点感言吧。呵呵。
作者: kiss2003    时间: 2008-5-1 19:59
别的没有用过,公司用JIRA,个人感觉还是不错的。
作者: bill_hen    时间: 2008-5-3 06:37
对盗版不觉得羞耻,做软件的要改行啊. 呵呵
作者: wonder    时间: 2008-5-6 11:16
用过CQ, Test Tracker , TD 和QC,
还是觉得在单纯的bug 管理部分, CQ 功能最强大, TT则简单易懂,
QC 因为是将整个测试流程串起来,适用于测试管理一体化。
作者: mildshark    时间: 2008-5-6 16:45
如果不考虑价格,当然是功能越丰富越好啦!
作者: 你就笨死吧    时间: 2008-5-14 09:16
除了Bugfree,别的都没用过,LZ应该给个简介出来
作者: sunnykun    时间: 2008-5-15 13:34
用过mantis   TD  QC  总体感觉都还可以。
作者: fsyj000    时间: 2008-5-16 16:42
bugzilla\bugzero\TFS都用过
作者: ddeef    时间: 2008-5-19 16:10
URTracker很好。
作者: hongewuyan    时间: 2008-5-21 14:50
用过bugfree、clearquest、jira ,最终选择了JIRA
功能足够,维护简单
作者: daphne801    时间: 2008-5-27 17:36
我用过bugfree、clearquest、和Mantis ,
CQ功能强大,可以定制,可以根据需求建立分类查询和统计,用起来较方面。
Mantis:就是觉得查询BUG的时候较麻烦,,
作者: daphne801    时间: 2008-5-27 17:36
bugfree就是太简单了,
作者: daphne801    时间: 2008-5-27 17:38
另外告诉你们两个CQ的好用处,
CQ里面有一个客户信息管理,市场部的人可以用来统计客户的信息。
另外因为公司的要求,我还定制了一个日志管理系统,这样领导查看工作日志时,不用去把每个人提交的工作日志文件都打开查看后再关闭。较麻烦。
直接点击个人提交的记录就可以看了。如果确实有需要提交日志文件,可以以附件的方式提交。
作者: xusong    时间: 2008-6-6 15:34
用过mantis和bugfree,感觉mantis太乱,相对的bugfree会好些,其他的没用过
作者: ddeef    时间: 2008-6-12 09:18
其实需要跟踪的不仅仅是bug,还有很多很多,比如技术问题、工作任务、客户服务等等,我这里称之为“事务跟踪”。和bug跟踪基本原理和过程是一样的,但是每种情况的角色分工和处理流程是不同的。即便是bug跟踪,不同的团队规模,其流程也应该是不同的。应该根据团队的规模在流程的简单高效和复杂完备之间进行平衡。

和bugzilla/bugfree不同的是,urtracker更注重流程的控制,更注重适应于对不同事务跟踪情况的灵活定制能力。在URTracker中,使用“处理”的方式按照设定的流程更新事务的状态和处理人,并可以根据不同的处理步骤设定在处理事务的过程中编辑某些事务字段。而bugzilla/bugfree等软件使用“编辑”功能来更新事务的信息和状态,这种方式比较难以自动的控制流程,也很难控制字段的编辑权限。

URTracker软件的特色
多项目支持,对每个项目定义人员分工及权限、处理流程、描述字段等。不同的人可以同时使用urtracker跟踪不同类型的事务。可以控制每个字段的权限以及处理事务的哪些步骤可以编辑字段。
自动或手动的通知功能:桌面通知或邮件通知;
知识库功能:将有价值的事务和处理步骤整理成文章,也可以提交其他文章。
桌面助手:及时接收通知,抓屏并提交到事务的附件列表中。
共享列表:项目成员共享文档资料。
作者: yupingjoey    时间: 2008-6-27 15:46
只用过MANTIS~~
作者: shenjiarong    时间: 2008-6-30 21:49
小女不才,仅用过QC,感觉功能还挺全的,这里竟然还没,惭愧
作者: ganlanlv    时间: 2008-7-2 10:52
没用过别的,就用过TestDirect。所以也就最喜欢它了哈。可以很容易的生成各种分析的图表。而且可以从测试需求就开始管理。
作者: 晨之晓    时间: 2008-7-5 19:16
挺喜欢bugizilla和bugfree的。。
作者: wangjingying    时间: 2008-7-7 12:56
除了CQ,对于其他的BUG管理工具都不熟啊........只能选他了
作者: xiaobing0324    时间: 2008-7-15 19:58
标题: 没有QC
我就了解过QC,但是这里面竟然没有的啊
作者: zte_boy    时间: 2008-7-15 20:55
如果都免费,首选CQ,其次QC
作者: w17391472    时间: 2008-7-16 17:55
Gforge(任务和bug管理在一起)
作者: wangLoveR    时间: 2008-7-19 20:39
标题: Mantis
Mantis 这个软件缺陷工具不是很好吗?

作者: kevin_park315    时间: 2008-7-21 14:03
Mantis & CQ 都不错。前者免费,易2次开发;后者功能强大,费用,维护都很贵。
作者: 厍仕杰    时间: 2008-7-22 15:16
一个都没有用过............
作者: Tom382    时间: 2008-7-23 18:15
ClearQuest..
作者: kzhengcn    时间: 2008-7-24 10:52
TD可以对测试用例进行管理,测试计划进行管理,这点也是非常方便啊
作者: hou0211    时间: 2008-8-7 10:55
标题: 怎样吧TD和QTP联系起来啊
怎样吧TD和QTP联系起来啊,小子我刚学,请各为大大多多指教!
作者: haibonju    时间: 2008-8-15 12:39
为啥投QC的这么少呢。。原来还都在用TD
作者: madwolfer    时间: 2008-8-18 10:33
TD比较脆弱,但是容易上手。CQ比较强悍,但是比较复杂。
作者: gaobugu    时间: 2008-8-22 10:06
这里的几个都没用过。公司一直用vsts自带的bug管理功能。
作者: chengxq    时间: 2008-8-29 09:25
工具只是工具,关键是过程!和成果物!
作者: 乐乐公主的弟弟    时间: 2008-9-2 15:38
我们被公司强制使用自己开发的。说实话,贼难用!但是没有办法。
作者: 风飞    时间: 2008-9-4 15:19
在一家有钱的公司用过QC
后来在自己组建的测试团队中,用的是Jtrac,一个十分简单的基于Web的Bug Tracking工作
作者: 阿七    时间: 2008-9-5 12:24
TD咯   破解的到处是
作者: langzi1209    时间: 2008-9-5 15:08
CQ是一个很好用的工具,功能强大,可以按自己要求导出为各种表格,还能生成一些图表,对于提交缺陷报告很方便.
其次就应该是TD了
象bugzilla这中小的工具,功能还需继续完善
其它的没用过,不知道什么样
作者: lenfeiyang    时间: 2008-9-9 17:34
虽然使用的是TD,还是觉得JIRA使用最简洁方便
作者: mingg    时间: 2008-9-19 15:22
个人还是喜欢用JIRA
作者: helen51    时间: 2008-9-21 17:22
在下真是很慚愧,至今我還沒有用過以上任何一種。我應該好好學習學習。。。
作者: spair6    时间: 2008-9-27 13:04
lotus notes 二次开发的bug 管理系统 超级好用。
作者: 伊斯    时间: 2008-10-4 21:32
我们用butterfly
作者: applejuzi    时间: 2008-10-12 19:15
只用过cq,感觉还行,不过个人认为td估计和qtp能更好的 整合
作者: dengni189    时间: 2008-10-20 14:47
LZ
作者: AwL_1124    时间: 2008-10-27 23:26
jira其他的还么用过
作者: qqyy    时间: 2008-10-28 14:18
我用过CQ,感觉不错
作者: nicktcandy    时间: 2008-11-27 09:31
不才,仅用过QC,但是觉得它的整个流程不错
作者: 13672480191    时间: 2008-12-8 17:17
bugizilla好麻烦啊
作者: zhongw    时间: 2008-12-14 22:23
只接触了CQ,不清楚其它的,有机会这各工具都实践一把。
作者: yuanping850    时间: 2008-12-24 18:03
mantis 只用过这个
作者: 多米尼克    时间: 2008-12-25 10:33
免费不免费是小事,关键要好用不好用
作者: teabot    时间: 2009-1-8 16:00
刚学的qc,觉得这个软件功能完善,操作方便,还算可以。
作者: 11k    时间: 2009-1-8 21:38
这个话题没意义!
假设都免费。问题是不免费啊!
作者: felinsoft    时间: 2009-1-12 22:01
KisTracker
可以自定义流程,关键是免费的
下载地址:www.felinsoft.cn
作者: 默默巫    时间: 2009-2-9 15:25
我来看看
作者: 咚咚宝031102    时间: 2009-2-11 14:42
标题: Bug
hai shi TD
作者: wenfaliang    时间: 2009-2-13 16:30
现在公司只用JIRA    所以其他的都不了解
作者: coddz    时间: 2009-2-14 22:27
bugzilla开源免费。周遍支持工具也多,特别是与eclipse集成起来。

商品化的工具很棒,不过bug管理工具,用上就离不开,缺银子支持,最好是用免费的。
作者: zcliucw    时间: 2009-2-18 19:17
CQ功能比较强大
作者: 晓絮    时间: 2009-3-23 11:03
用过QC,bugfree,最后还是选用的JIRA。主要因为目前公司还没有把测试用例同缺陷管理整合到一起,所以单用QC做缺陷管理还是没有JIRA适用。
现在把公司的需求、维护同测试缺陷都纳入JIRA管理,使用还是很方便的。当然,后台管理,工作流设置是复杂了一些,但也正因为如此,才能更方便的定议自己的流程。
另一方面,是觉得JIRA的一些插件比较好,利于缺陷的统计分析。JIRA同Confluence集成后,对于缺陷的共享也有很好的提高。
其它工具没有用过,就不发表言论了。个人还是想将QC同JIRA整合到一起的,目前还未做到。
作者: shengwenxun    时间: 2009-4-2 22:29

作者: rita.li    时间: 2009-4-16 11:54
我只用过TD 和 URTracker ,比较了一下后,觉得TD用起来比较方便易用,所以我还是觉得TestDirector 好用
其他的没有接触过
作者: ishanhu    时间: 2009-4-16 16:26
我用EXCEL,现在想找个工具
作者: 阿七    时间: 2009-4-28 11:18
假设不成立  都在用盗版
作者: jenvee    时间: 2009-5-8 18:46
为什么还有那么多人用bugzilla ??能说说吗
作者: 铁风    时间: 2009-5-11 18:17
excel最强大,mantsi有点乱,QC很好
作者: yulu126    时间: 2009-5-20 17:11
原帖由 fsyj000 于 2008-5-16 16:42 发表
bugzilla\bugzero\TFS都用过

请问你有在 windows XP 下,使用 tomcat 配置  bugzilla 吗?我 tomcat 的cgi 功能都开启了,但是 在访问 index.cgi时,会将 index 文件的代码显示 处理, 你知道这个问题怎么处理吗??
作者: 蓝色水滴    时间: 2009-6-12 21:47
只用过一些QC哦。。感觉那功能太强大了
作者: pccmos    时间: 2009-6-16 11:44
迅捷是免费的,据我所知,三星中国也在用。就是好久不出新版了。
魔方网表更通用,相当于网络excel
有缺陷跟踪模板,也可以管理测试用例,需求跟踪,最灵活了
推荐一下
作者: q12530    时间: 2009-6-20 15:21
感觉QC更好,不单是能做缺陷管理,还有很多其他功能,就是不知道HP会不会又把它给弄得不像个东西了。估计要是免费了可能就很差劲了。
作者: bzcyer    时间: 2009-7-14 15:48
TD是不可能免费的,就别YY了。
Mantis还不错,Bugfree的话感觉权限开放太多了。
作者: wendy811110    时间: 2009-7-20 07:49
bugzilla还不错,适合注重版本更新的项目,就是界面有点不美观
作者: mars100200300    时间: 2009-7-21 11:04
正在用TD觉得功能还不错.我想所有软件的功能都是大同小异的吧
作者: pbs1505    时间: 2009-8-3 12:17
只用过Bugtrek  
作者: sandyleo    时间: 2009-8-3 17:16
只用过mantis
作者: 月上百合    时间: 2009-8-6 15:12
我们公司用的mantis
作者: allen_gu1230    时间: 2009-8-24 14:58
公司用的是JIRA 感觉还不错  
QC也玩过一阵子 但是没留下什么映像啊
作者: xiziyidi    时间: 2009-8-25 07:34
Devtrack
作者: liaoxj    时间: 2009-8-28 15:28
习惯了就好
作者: 回到天真    时间: 2009-10-14 10:50
用过td、bugzilla、bugfree 觉得最顺手的还是 bugzilla
作者: wtx2008    时间: 2009-10-19 22:09
没用过,正想找款用用,该用啥好呢
作者: wtx2008    时间: 2009-10-19 22:11
没用过,正想找款用用。
作者: free_xiaoyu    时间: 2009-12-2 14:08
没用过,正想找款用用,大家给个建议
作者: v522zy    时间: 2009-12-10 09:40
貌似QC和TestDirector是一个东西呢,
作者: 小不点蜗牛    时间: 2009-12-26 23:00
应该是bugfree吧,他好像有点模仿微软的bug管理的方式,而且还是国产的,真的是不错的额
作者: huangying0416    时间: 2009-12-28 12:27
只是缺陷管理的话,个人觉得Jira不错
作者: ThinkingGame    时间: 2010-1-5 18:19
作者: hzs0425    时间: 2010-1-14 21:17
虽然使用的是TD,但还是喜欢Bugzilla,比较简洁。
作者: lijuanan    时间: 2010-2-22 17:39
用过bugfree,Quality Center ,TestDirector
感觉QC的功能还是很强大的,
Bugfree的使用相对比较简单
作者: key4    时间: 2010-3-7 07:53
没有testlink的位子呀
作者: shwonder    时间: 2010-3-8 17:31
大型商用工具做的好自不待说,lz,您为何要假设免费?
作者: y6016w    时间: 2010-3-24 14:14
仅用过QC
作者: jiaruiqiang    时间: 2010-3-24 16:07
我这一直用的是TEST trackpro
作者: klklmyt    时间: 2010-3-24 17:53
留爪~~~~~感谢楼主分享
作者: xingsen_wang    时间: 2010-4-8 23:09
现在正在使用BUGFREE!!!
作者: fei446449750    时间: 2010-4-20 13:20
TD对缺陷的管理比较简单,只要通过缺陷管理模块即可完成对缺陷的提交、修复,并且还有上传截图的功能
作者: mcfnhm    时间: 2010-5-13 14:02
Mantis 感觉太简单
作者: mysale    时间: 2010-5-21 11:18
标题: 用了这么多种BUG管理工具,觉得还是EasyBug最好用
不用配置,输入网址就可以直接用,而且很容易和方便使用,而且语言可以自己设置
作者: logohong    时间: 2010-5-21 11:38
我现在在用的easybug...测试版..

资料:

EasyBUG
基于WEB的在线的,不用配置;界面很漂亮,操作容易上手,基本上只要是会上网的人一看就会用;区别其它工具且最实用的一点是截图功能强大,且是以图片的形式直接存在,而不是以附件的形式存在;BUG解决流程也有记录在案;丰富的统计报表,一目了然;是国产的,有中英文版的而且免费的。
资源地址:http://www.EasyBug.net

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2