51Testing软件测试论坛

标题: 测试生涯七年之痒 [打印本页]

作者: 繁花落尽    时间: 2017-7-11 15:20
标题: 测试生涯七年之痒
楼主女,从事测试工作已有7年,
对测试理论测试方法方面掌握的较多,测试经验、项目经验、敏捷流程经验还算可以,
自动化测试也略知一些,使用过TTCN、TCL、C语言编写过自动化脚本。

三个月前跳槽到一家第三方测试公司,目前的工作状态是:脱离项目团队,接触不到各类技术。每天窜梭在甲方和施工单位之间,进行需求的沟通、开发过程的监管、功能验收沟通;除此之外,我实际的测试工作内容是进行系统功能验收(web),产出就是功能测试报告,当然后期系统完成后也进行性能测试。(自学LoadRunner中)

马上转正了,却碰触到了我职业生涯的疲劳期,对每天做的这些事情毫无激情,不知道未来在哪,迷茫~~~

大神们给点意见

作者: lsekfe    时间: 2017-7-11 15:25
功能测试也容易有枯草的感觉,其实你自学LR就是想脱离功能测试。如果你打算做性能的话,其实建议你可以多掌握一些知识点。数据库啊。开发语言啊,压力测试啊这些知识点来补充下自己。这样对你之后性能测试来说会带来很大的好处。最后想说下坚持,每个人都会遇到这个情况!
作者: 海海豚    时间: 2017-7-11 16:05
想请问下,从事了7年的软件测试,都是功能测试吗?或者有没有想往管理层上面转型?疲惫期大家都有,对于重复性工作的肯定会有抵触心理,还是需要好好调整自己的心态,坚持去学习一些新的技术也是一种很好的转移自己负面情绪的方法
作者: jingzizx    时间: 2017-7-12 08:52
只能说在新的岗位上找到激情点了
作者: 繁花落尽    时间: 2017-7-12 14:16
海海豚 发表于 2017-7-11 16:05
想请问下,从事了7年的软件测试,都是功能测试吗?或者有没有想往管理层上面转型?疲惫期大家都有,对于重 ...

7年里做过功能测试、自动化测试、也带领过小团队~
作者: 就是爱测试    时间: 2018-1-4 11:42
换个公司类型把

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2